Написание итоговых экзаменов в школе, вопросы

Аноним 177
автор

Здравствуйте
Подскажите, хочет писать вместо сочинения 11 класс, изложение, есть справка об инвалидности,НО в школе требуют прохождение комиссии.

Что это за комиссия, как на нее записываться и куда? ( в школе не знают)

Вот что ответила координатор из школы:
"Надо пройти медкомиссию и получить справку ,чтобы там было написано или увелечение времени экзамена или отдельная аудитория и т.д т.е чтобы было прописано рекомендация по организации экзаменов
Кто знает подскажите пожалуйста

Гербера

Наверное, речь идёт про комиссию ПМПК?
Проходите специалистов, далее направляют на комиссию.

Аноним 37

Аноним 177: есть справка об инвалидности,

Идите к врачу по профилю заболевания, Вы же должны у кого-то на учёте состоять. Доктор все объяснит. Как с Вашим диагнозом организовать облегчённый вариант экзаменов. Только с врачом обсуждать.

У нас не было инвы, но доктор предлагала справку. Сказала, что с нашим диагнозом без проблем. Ребёнок отказался.

Аноним 177
автор

Гербера: ПМПК

Спасибо. Думаю к 1 декабря не успеем, там такой список. Все бумаги собрать, пройти врачей получить заключение с этим всем на подачу документов и только там они уже записывают на ПМПК, могут и на следующей день а могут и через месяц и после НГ когда места будут..
Думали что все это проще решается, школе справку об инвалидности показать и всё, а тут...

Гербера

Аноним 177: уже записывают на ПМПК, могут и на следующей день а могут и через месяц и после НГ когда места будут..

Да, это не быстро всё...

Аноним 37

Аноним 177: Думали что все это проще решается,

Дойдите до врача. Нам никто про ПМПК и не заикался. И почему до 1 декабря? У нас эти справки ждали вместе с выбором ЕГЭ до 1 февраля (или до 1 марта) не помню точно.

Аноним 177
автор

Аноним 37,
До 1 декабря потому что в этот день они пишут сочинение, моя хочет как инвалид выбрать изложение, для последнено требуют в школе, заключение какой то медкомиссии

Аноним 37

Аноним 177: До 1 декабря потому что в этот день они пишут сочинение, моя хочет как инвалид выбрать изложение,

Так у врача были? Педиатр или по профилю? Идите в понедельник и задавайте вопрос. Вот сдаётся мне ПМПК тут не при чем. Как-то иначе можно организовать. Врач спрашивала - писать справку или зайдёте, когда решите. Это явно не про ПМПК было.

Вам же не надо диагноз заново подтверждать.

АнониМ

Нужно именно заключение ПМПК в котором будет прописана рекомендация по формату проведения экзамена.

мама
Екатеринбург

Вы в 9 классе тоже должны были Пмпк проходить. Или вы попали на год, когда отменили все экзамены.
Пмпк обязательно, только они определяют как проходят экзамены для вашего ребёнка и какие особые условия нужны

Аноним 177
автор

Ptichkama: 9 классе тоже на тот момент ребенок был абсолютно здоров, ну и в тот год все отменили

А если просто нужно в определенный час выпить лекарство и закусить что нибудь, для этого тоже нужна ПМПК?

АнониМ,

Аноним 37: Так у врача были

Нам не надо у него быть, нужно просто написать и он ответит,
Я только сегодня узнала от куратора школы, что нужно медкомиссию, как она написала. В понедельник конечно спрошу у врача( если он знает )

Аноним 177
автор

В школе выдали такое заявление, я думала просто галочки поставить от себя и всё

Аноним 37

Аноним 177: В школе выдали такое заявление, я думала просто галочки поставить от себя и всё

Не выйдет просто галочки поставить. К галочкам справки нужны. Пишите врачу. Только он подскажет как действовать.

мама
Екатеринбург

Аноним 177,
Вы экзамены планируете сдавать на общих основаниях или хотите увеличение на 1,5 часа?

Аноним 177
автор

Ptichkama,
Можно и 1.5 часа, хотели изложение вместо сочинения, но сейчас без ПМПК наверное от не получится и придется сочинение
и нужно обязательно

Аноним 177: если просто нужно в определенный час выпить лекарство и закусить что нибудь, для этого тоже нужна ПМПК

А вот как с лекарствами быть, дадут ли они посередине сочинения принять лекарства и закусить, без ПМПК, т к документы нужно до 17 подать, а ПМПК мы до 17 уже точно не пройдем

мама
Екатеринбург

Аноним 177,
Выпить лекарство можно будет вне аудитории. Надо вам заранее переговорить с замдиректора ответственным за гиа
И есть нюансы ЕГЭ и гвэ, вам говорили о них?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 177: А вот как с лекарствами быть, дадут ли они посередине сочинения принять лекарства и закусить

Да, в коридоре. Оставит перед аудиторией. Без увеличения времени экзамена, разумеется.
Автор, вы, конечно, странная женщина... Как можно не подготовиться и не изучить вопрос заранее? Школа вам все правильно говорит, справка об инвалидности не играет никакой роли без заключения пмпк.

Автор, запишитесь на консультацию по вопросу итоговой аттестации. Лучше специалистов самой ПМПК вам никто не подскажет. Консультации бесплатные

Аноним 177
автор

Ptichkama: есть нюансы ЕГЭ и гвэ, вам говорили о них?

Она учится в онлайн школе, всегда самостоятельно решает все вопросы, я не лезла и не лезу, т к она все равно сделает так как ей надо.

Wonder_Woman: Автор, вы, конечно, странная женщина... Как можно не подготовиться и не изучить вопрос заранее? Школа вам все правильно говорит, справка об инвалидности не играет никакой роли без заключения пмпк.

Почему я странная? Ребенок учился всегда САМ, инвалидность получил летом! Откуда я знала что на эти экзамены нужна и тут эта несчастная ПМПК( на которую я с младшим набегалась с лихвой)
Везде преграды в нашем государстве, просто нельзя показать справку об инвалидности и пройти и тут надо притык сделать....

мама
Екатеринбург

Аноним 177,
Я не поняла про он лайн школу. Гвэ или ЕГЭ сдавать есть разница, смотря какой путь вы выбрали после школы. Вы должны знать о них.
Я поняла, что инвалидность получена недавно.
Вобщем, если нужны будут подробности, пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";