Подросток аутист.универ или дом

автор

Ребенку 14 лет
, аутизм.учиться в обычной школе. Ну как учиться, ни с кем не общается, друзей нет, дети смеются над ним.но слава богу он не понимает. Часто что то забывает.над домашкой сидим вдвоем.во всем его контролирую.вплоть до одежды.может наизнанку одеть. Учится хорошо. Вот вопрос. Что делать с ним дальше? Куда то поступать. Это мне не работать, провожать его,все делать с ним,полностью контролировать во всем.и опять это уже не школа.как отнесуться одногруппники и учителя уже вопрос. К примеру вытянем это образование. А дальше что?мне на работу с ним ходить...другой вариант-сидеть дома. Опять же мне надо работать. У него кроме планшета интересов нет.спорт не интересует.пройтись по удице и тд тоже.планируем переезд в большой город. К примеру я ушла утром ,пришла вечером. Весь день он в планшете. Есть вариант оставить его здесь с бабушками.но бабушки такие что ничем с ним не занимаются. Как вариант работа-подработка,пока инвалидность платят и заниматься им.ходить в бассейн, какие нибудь курсы,может найти таких же друзей.подскажите как быть.учеба дается тяжело,очень медлительный.сидим до ночи

мама
Екатеринбург

Сейчас куча вариантов работы, подойдет именно таким людям

Аленка854: У него кроме планшета интересов нет.

Если интеллект сохранен. Учиться на ИТ (не обязательно ВО получать, СО и или курсы) и из дома работать, выбрать что-то близкое к сфере интересов (в планшете чем-то занимается же, не все время игрушки?).

А в чем смысл хождения в универ? Если даже школьную программу человек без посторонней помощи не осваивает?

просто посетитель
Екатеринбург

Аленка854: учеба дается тяжело,очень медлительный

Может пора в прикладное что-то направлять? Руками учить работать.

мама
Екатеринбург

Аленка854,
Задумайтесь о приобретении профессии, а не образования ребенком.

автор

МаRI,
Например? Склонности к чему то нет

автор

Freezes,
Моторика не развита вообще.что то делать руками не умеет.не шнурки завязать,не яйцо разбить

мама
Екатеринбург

Pearla: выбрать что-то близкое к сфере интересов (в планшете чем-то занимается же, не все время игрушки?).

Или

Freezes: Руками учить работать.

автор

Pearla,
Что такое ИТ? сидит играет ,видео смотрит и все

мама
Екатеринбург

Аленка854,
А крупная?

автор

Gеrmiоnа,
Для социализации хоть какой то.а что теперь дома безвылазно сидеть? Он как бы много что без посторонней помощи не делает.так что теперь ему голым и голодным ходить?

мама
Екатеринбург

У вас еще пара лет есть, ищите к чему есть склонность.

мама
Екатеринбург

Аленка854,
Техникум или колледж есть у вас в городе? Зачем ему универ? Надо найти специальность, где он может быть успешен. Руками он что-то любит делать?
Может на завод, на конвеер? Монотонно и не торопясь.

автор

МаRI,
Уже отписалась интересов нет, моторика не развита, что то делать руками не умеет

автор

МаRI,
Не поняла что крупная?

мама
Екатеринбург

Аленка854: крупная

Моторика?

мама
Екатеринбург

Физически работать сможет?

автор

budlya,
Какой то склонности к чему то нет. На завод тоже не думаю.невнимательный,медлительный,все говорить нужно.кому такой работник нужен. Думада в 10 класс отдать,тк в школе все его знают,так сказать время потянуть.пусть в тот же техникум постарше придет.сейчас вообще дите дитем

мама
Екатеринбург

Аленка854: во всем его контролирую.вплоть до одежды.может наизнанку одеть.

Какой конвейер?
Конвеерное производство предлагали или работу с техникой - не вариант для вашего ребенка. Смотрите колледж, у детей с ОВЗ и инвалидностью есть льготы при поступлении.

мама
Екатеринбург

https://youtu.be/EHGzZVfyXdg
Ну вот парень с ДЦП и с никакой моторикой работает и живет отдельно от родителей.
Ладно, у этого ума палата, но кто-то должен, например, просто в интернет-магазинах наполнением товаров заниматься. Там не так много знаний нужно, сколько усидчивость нужна.

просто посетитель
Екатеринбург

Аленка854: планируем переезд в большой город

Что говорит ваш врач про переезд, работу и универ?

автор

МаRI,
Понимаете в целом неуклюжий.сто раз уронит ,разольет и тд

автор

МаRI,
Думаю нет.на физкультуру и то не ходит.часлк походит и ноет.

автор

Pearla,
Не поняла про какой конвеер?думаю не снимут,диагноз наверное поменяют.но на ИТ тоже нужно учиться,куда то поступать

автор

Дело молодое,
Это прикол?наш врач только глицин может выписать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";