Впервые ребенок получил инвалидность. Что дальше?

Добрый вечер всем. Случилась беда,здоровый и до этого счастливый ребенок в 13 лет стал инвалидом. У меня шок, принять тяжело, в голове каша, внутри истерика. Искать информацию получается плохо.
Подскажите, вот я получаю розовую споавку и ... дальше что? Куда идти? Какие то льготы есть? Чем мне это поможет?
Где то тема даже была по этому поводу, не могу найти... Подскажите,кто столкнулся...

мама
Екатеринбург

https://www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/796196/
Вот тут все темы
Автор у нас также ребенок был абсолютно здоров, никогда проблем с учебой и другими даже близко не было. Так вышло что заболела ковидом и выявили заболевание. В больнице врачи сказали, что на фоне ослабления иммунитета, ковидом заболела. А мамочки в голос там утверждают, что ковид явился катализатором болезни. Так бы может жили и это заболевание не проявило себя, если бы ни этот проклятый Ковид! Реву уже полгода, это большая беда, когда болеют дети!
Заболевание редкое болеют в основном взрослые, в нашей области примерно 200 человек на 4.5 миллиона жителей.
Вот такие дела ((
Автор вам позвонят и скажут какие ваши действия. Я кое какие пособия даже не знала что надо оформлять, но мне позвонили и настоятельно ответили, что нужно обязательно оформить.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Когда вы будете получать справку, вам дадут ещё кучу бумажек, там будет про льготы расписано, с этим вы пойдёте в пенсионный фонд, там оформят все выплаты.

просто посетитель
Екатеринбург

Здравствуйте.
Вам:
1 В Пенсионный фонд(основное)
2 В собес районный
3 МФЦ
4 Если в Екб живете - в офис е-карта

мама
Екатеринбург

Riamaria,
А в собесе что?

Я помню, что в ПФ ходила (обязательно нужно иметь карту Мир и реквизиты счета); в МФЦ, в ЦМУ (компенсация по коммунальным)

просто посетитель
Екатеринбург

lessy28: А в собесе что?

там местная пенсия по уходу за ребенком(около 1500 что-то)
ИППСУ
реабилитационные центры
еще что-то вроде, забыла уже(

просто посетитель
Екатеринбург

Квартет я,
точно! Ежегодная компенсация за проезд! вот что забыла

мама
Екатеринбург

Квартет я,
Так это же в МФЦ?

мама
Екатеринбург

Квартет я,
Ясно. А то я подумала, что я чего-то упустила

Москва

У на еще молоко с молочки до 18 лет. Путевки бесплатные вместе с родителем. Проезд до санатория тоже бесплатный. Частичная оплата покупки бытовой техники. Матрас ортопедический так купили. Но у нас медпоказания по позвоночнику. Лекарства еще. Но я их не беру - нормальных не предлагали.

мама
Энгельс

Сегодня узнала про вычет налоговый по НДФЛ на ребенка -инвалида 1-2 гр 12000 в месяц, при этом 1400 не отменяется. И про 4 оплачиваемых выходных в месяц.

Спасибо всем кто отвечает. Мне позвонили сегодня из пенсионного фонда и пригласили прийти написать заяаление на выплаты пенсионные.
Где хоть узнавать про эти все льготы, как оформлять... голова совсем другим занята...

просто посетитель
Екатеринбург

света леонидовна,
Простите, а что случилось? Несчастный случай?

Долорес Клейборн,
Аутоиммунное заболевание, редкое, не наследственное, угрожающее жизни😭 Распознать смогли только в Екатеринбурге. Слава богу, что вырваоись из Первоуральска и попали в областную, иначе бы...
Говорят,дети с сильным иммунитотом, редко болеющие в группе риска...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";