Здравствуйте!
Могу ли я платно пройти с ребенком психолога и получить заключение для пмпк? В школе есть психолог, но меня не устраивает. Работой такого психолога все родители не довольны.
И второй вопрос. Если все же психолог школьный, то имею ли я право присутствовать на их беседе (2 часа заявлена беседа/тестирование). Мне сказано, что мне нельзя присутствовать.
Om_nom,
Для пмпк проходили почти всех платно. Просто штамп спеца стоял. Потом весь бегунок заверяла своим штампом поликлиника вроде.
Просто вписали заключение, или отдельно было на бумаге заключение спеца с его штампом и бланком мц
Om_nom: Могу ли я платно пройти с ребенком психолога и получить заключение для пмпк?
Для ПМПК нужно заключение психиатра, а не психолога. От психолога образовательной организации запрашивают иногда характеристику на ребенка предоставить по запросу ПМПК. Проверьте, психиатр или психолог требуется.
Кстати да
Я что-то совсем упустила это
Возможно, действительно характеристика психолога именно школьного ?
Но почему нельзя присутствовать
Аноним 76
автор
Психиатр есть и все специалисты( лор, хирург, невролог, педиатр)
Аааа,надо психолого-педагогическое заключение . Наверное, это именно из школы(((
Аноним 850
Om_nom: И второй вопрос. Если все же психолог школьный, то имею ли я право присутствовать на их беседе (2 часа заявлена беседа/тестирование). Мне сказано, что мне нельзя присутствовать.
имеете. Мало того, на работу с психологом в рамках образовательного процесса подписывается согласие в начале года.
Ваш педагог основ не знает. Коллегой-психологом язык уже после такого не повернется назвать.
разве что будет явное обоснование, в чем причина. Может вы пинаете ребенка и не даете говорить
Второе. Возраст школьника? 2 часа- очень долго
Аноним 98
Om_nom:
Платно , в МЦ или хоть частный, но с лицензией. Чтоб справка со штампом психолога и учреждения. ?
Om_nom: Аааа,надо психолого-педагогическое заключение . Наверное, это именно из школы(((
Посмотрите внимательно, что требуется. Лучше фото сделайте, что именно требуется.
Выписка из протокола психолога-педагогического консилиума или психолого-педагогическая характеристика? Это разные документы.
Заключение даст сама ПМПК. Школе его не даст.
Аноним 76
автор
Аноним 850,
Согласие на сопровождение психолога во время учёбы подписано.
Ребенку 7 лет. 1 класс.
У вас повторное обращение на ПМПК, ребенок на АОП? Заключение ППк (консилиума) и представление консилиума - проблемы школы. Пишите заявление на имя директора прошу предоставить следующие документы ... указываете сроки.
Если требуется обследование психолога (почему сейчас?), то указываете, что согласны на обследование в присутствии законного представителя.
Аноним 76
автор
Pearla,
Да, у ребенка повторное пмпк.
С весны я в эту радугу пробиваюсь .
Пакет документов школа мне сделает. Меня только беседа 2 часовая с психологом напрягает, да ещё и без родителей.
Если сопровождение психолога было прописано в заключении ПМПК, то оно должно было вестись с момента предоставления заключения. Соответственно, необходимость диагностики сейчас? Она уже должна быть сделана входящая. Из протокола ППк просто выписку заключения консилиума сделать и все.
Если сопровождение не велось, то так и пишется - не велось.
Если психолог желает сейчас провести диагностику и сопровождения не было, то на нее вы соглашаетесь с припиской "в моем присутствии". Имеете право. Если психолог считает, что ваше присутствие исказит результат исследования, предложите сделать помету для ПМПК, что обследование проводилось в присутствии законного представителя.
Аноним 76
автор
Спасибо всем за помощь)))
Pearla: Если психолог желает сейчас провести диагностику и сопровождения не было, то на нее вы соглашаетесь с припиской "в моем присутствии". Имеете право. Если психолог считает, что ваше присутствие исказит результат исследования, предложите сделать помету для ПМПК, что обследование проводилось в присутствии законного представителя.
Поняла. Буду действовать в интересах своего ребенка.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Здравствуйте!
Могу ли я платно пройти с ребенком психолога и получить заключение для пмпк? В школе есть психолог, но меня не устраивает. Работой такого психолога все родители не довольны.
И второй вопрос. Если все же психолог школьный, то имею ли я право присутствовать на их беседе (2 часа заявлена беседа/тестирование). Мне сказано, что мне нельзя присутствовать.
Вы в праве сопровождать ребёнка на всех манипуляциях/мед процедурах до 18 лет
На что они ссылаются??? Пункт в студию
И да, психолог любой платный
\~real\~,
Спасибо
Платно , в МЦ или хоть частный, но с лицензией. Чтоб справка со штампом психолога и учреждения. ?
\~real\~,
Ни на что. Просто сказано, без родителей. Один на один.
Завтра скажу, пусть обоснуют по каким законам это
Om_nom,
Для пмпк проходили почти всех платно. Просто штамп спеца стоял. Потом весь бегунок заверяла своим штампом поликлиника вроде.
Просто вписали заключение, или отдельно было на бумаге заключение спеца с его штампом и бланком мц
Для ПМПК нужно заключение психиатра, а не психолога. От психолога образовательной организации запрашивают иногда характеристику на ребенка предоставить по запросу ПМПК. Проверьте, психиатр или психолог требуется.
Кстати да
Я что-то совсем упустила это
Возможно, действительно характеристика психолога именно школьного ?
Но почему нельзя присутствовать
Психиатр есть и все специалисты( лор, хирург, невролог, педиатр)
Аааа,надо психолого-педагогическое заключение . Наверное, это именно из школы(((
имеете. Мало того, на работу с психологом в рамках образовательного процесса подписывается согласие в начале года.
Ваш педагог основ не знает. Коллегой-психологом язык уже после такого не повернется назвать.
разве что будет явное обоснование, в чем причина. Может вы пинаете ребенка и не даете говорить
Второе. Возраст школьника? 2 часа- очень долго
Именно
Посмотрите внимательно, что требуется. Лучше фото сделайте, что именно требуется.
Выписка из протокола психолога-педагогического консилиума или психолого-педагогическая характеристика? Это разные документы.
Заключение даст сама ПМПК. Школе его не даст.
Аноним 850,
Согласие на сопровождение психолога во время учёбы подписано.
Ребенку 7 лет. 1 класс.
Pearla,
Где подписано шк. Это то что мне надо
У вас повторное обращение на ПМПК, ребенок на АОП? Заключение ППк (консилиума) и представление консилиума - проблемы школы. Пишите заявление на имя директора прошу предоставить следующие документы ... указываете сроки.
Если требуется обследование психолога (почему сейчас?), то указываете, что согласны на обследование в присутствии законного представителя.
Pearla,
Да, у ребенка повторное пмпк.
С весны я в эту радугу пробиваюсь .
Пакет документов школа мне сделает. Меня только беседа 2 часовая с психологом напрягает, да ещё и без родителей.
Om_nom,
Я поняла, прочитала. Есть 2 момента:
Если психолог желает сейчас провести диагностику и сопровождения не было, то на нее вы соглашаетесь с припиской "в моем присутствии". Имеете право. Если психолог считает, что ваше присутствие исказит результат исследования, предложите сделать помету для ПМПК, что обследование проводилось в присутствии законного представителя.
Спасибо всем за помощь)))
Поняла. Буду действовать в интересах своего ребенка.