Зпр,семейное обучение,где найти педагога начальных классов?

Аноним 124
автор

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, моему ребенку сейчас 7 лет из диагнозов зпр ( онр3ур) в след году планируем в школу ,зимой проходить пмпк хотелось бы конечно в речевую, но незнаю даст нам комиссия или отправит в школу для зпр, а их как знаем по городу очень мало и классов тоже,...вот я сейчас и подумываю о семейном ( домашннм) обучении, дорого ли это? Где найти педагога? Плюсы и минсы...Мы конечно и сейчас много занимаемся и логопед и психолог, спорт и т.д
Девочки у кого детки с проблемами и на домашнем обучении расскажите пожалуйста о своем опыте.

Аноним 57

Почему в этом году не пошли в школу? 7 лет ведь есть уже?

Аноним 452

Вам не просто учитель начальных классов нужен, а учитель со спец образованием. Ну и стоимость часа индивидуальных занятий начинается от 500 р/час. Недешевое это удовольствие - семейный педагог.

Аноним 124
автор

Аноним 553,
Т.е в обычной школе в класс зпр? Не во всех ведь они есть с 1 классса

Аноним 124
автор

Аноним 57,
Решили оставить сына ещё на годик,т.к был не готов...за это время и мозг подрастет и занятия усиленные помогут подготовиться к школе

Аноним 866

Аноним 431,
Вот что за люди? Мало мамам особиков горя в жизни считаете, надо дополнительно доколебаться?

Аноним 124
автор

Аноним 866,
Без комментариев

Аноним 29

Аноним 124: Решили оставить сына ещё на годик,т.к был не готов...

7 лет после первого сентября исполнилось? Иначе, в любую школу только через комиссию.

Аноним 124
автор

Аноним 29,
Да, у нас все официально через пмпк.

мама
Астрахань

Аноним 124,
На ПМПК можно уточнить, где в следующем году будут классы 7 вида. Уйти на семейное всегда успеете.

Аноним 124
автор

Сиpин,
Поняла, спасибо!

мама
Екатеринбург

Да нет сейчас коррекционных классов, отменили их, инклюзия же. Старайтесь попасть в школу 7 вида. Вот там и детей мало в классах, и специалисты с детьми работают. И аттестат будет. В обычных школах ребенок будет брошен на произвол. На комиссии хорошо так расписывают, что даже в обычной школе по результатам комиссии будет и программа своя, и занятия с психологом и т.п. По факту-ничего этого не будет, только на бумаге и в отчетах.

мама
Астрахань

Когда дочка шла в школу, я ещё осенью туда съездила, поговорила с завучем, чтобы нас имели в виду. Заключение пмпк получила только в начале марта, тогда ещё с 1 февраля подавали. Я все принесла без заключения, пока рассматривали, пока отвечали, как раз получила разрешение.

Аноним 124
автор

НюшаКузя,
А где эти школы зпр находиться у нас в городе? Знаю только на восстания ( Уралмаш)

мама
Екатеринбург

Аноним 124: Знаю только на восстания ( Уралмаш)

Ну вот я тоже только эту знаю. Может и в других районах есть.

мама
Екатеринбург

Вам нужно до ПМПК как можно больше вытянуть сына
Я могу только подсказать невролога, которая моему речевику поставила правильный диагноз на основании ей же назначенных обследований.
Вы сейчас остановитесь планировать форму обучения, не на то пока упор.
Если хотите-пищите в ЛС просто для общения опытом.
Вы работаете? Я к чему говорю, я если бы работала в полную силу, я бы не вытянула подготовку сына к общеобразовательной школе. Это уйма времени (это первостепенно) и еще уймочка средств.

НюшаКузя: Да нет сейчас коррекционных классов, отменили их, инклюзия же. Старайтесь попасть в школу 7 вида. Вот там и детей мало в классах, и специалисты с детьми работают. И аттестат будет. В обычных школах ребенок будет брошен на произвол. На комиссии хорошо так расписывают, что даже в обычной школе по результатам комиссии будет и программа своя, и занятия с психологом и т.п. По факту-ничего этого не будет, только на бумаге и в отчетах.

Согласна на все 200%!!!

Аноним 124
автор

Аноним 553,
Да, очень далеко. Мы на вторчермете

просто посетитель
Екатеринбург

На крауля есть школа, там есть ресурсный класс. Постарайтесь в интернете найти эту школу. Я вот хоть убей, не помню номер. В коррекционную не стремитесь, так как там поведение у детей не очень. Начнет копировать ещё, вам это зачем? Итог: ищите к вам ближайшую школу, где есть ресурсный класс.

просто посетитель
Екатеринбург

Нашла, это 48 школа на крауля

Екатеринбург

Аноним 124,
а на Дарвина 4 школа не вариант?

Аноним 589

Мой ребенок в этой школе. первый класс два года по особой программе, в классе 8человек. Есть обычные речевые классы, там 12-15чел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";