Ситуация такая - ребенок 10 лет, РЦОН, СДВГ, дизартрия учится в обычной школе , успевает на 4-5
После перенесенной инфекции дебютировала эпилепсия, память, внимание, поведение, эмоции - всё стало хуже в разы, сложно учиться, итак всегда сидели вместе за уроками, тк сдвг не даёт о себе забыть. Ребенка я тяну изо всех сил. Логопед, нейропсихолог, медикаментозная коррекция
Хочу пройти пмпк, тк боюсь впр в конце 4 класса. Учителю озвучила, она отговаривает, зачем это Вам нужно. Испортите жизнь ребенку справкой, аттестат будет другой. Зпр у вас нет вот и радуйтесь
Как аргументировать? Где вообще найти подробную информацию?
ник
Вы на счёт впр вообще не переживайте. Вот оно на жизни точно ни как не отразится. Если что, я мама двоечника.
Аноним 364
Аноним 815,
Впр не влияе не на что. А к специалистам надо, тк возможно нужна новая терапия, ну все заключения врачей и их рекомендацию учителю передать.
Аноним 364
У племяшки дочка на 2 впр написала, ревела, учитель спросила, чего ревешь, она, меня на 2 год теперь оставят, учительница говорит, никто не оставит, у тебя за год не 2ки, а впр, это просто срез знаний не более. Нафига зря детей пугать не понимаю.
Аноним 815: Испортите жизнь ребенку справкой, аттестат будет другой
Какой другой?
Аноним 815: Хочу пройти пмпк
С какой целью? Мне нужна была ПМПК для занятий с логопедом, ну и чтобы учитель отразила реальность и поняла, что проблема не в невнимательности и лени
Если вам ради ВПР - то смысла нет
Аноним 815
автор
kvitek:
С какой целью? Мне нужна была ПМПК для занятий с логопедом, ну и чтобы учитель отразила реальность и поняла, что проблема не в невнимательности и лени
Как может справка испортить жизнь ребенку? Не ЗПР ведь. Диагнозы разные бывают. Может в вашем случае она облегчит жизнь, а не усложнит. Может рекомендуют общеобразовательную программу, адаптированную под ребенка.
В конце-концов, Вы не обязаны полученную справку предьявлять. Не понравится заключение оставите ее себе на память и все...
Аноним 815
автор
Сегодня 8 сентчбря, учительница детей уже напугала этой впр, с того года пугает.
Мне сейчас важно ребенка оградить от стресса как-то, чтоб она училась в своем ритме, у нас еще приступный период, не можем на адекватную для нас терапию выйти, перебираем препараты
Если логопед нужен - проходите, конечно
Заключение будет у вас действовать только на этот год, так как оно на одну школьную ступень - на дошкольную одно, на началку другое, на среднюю школу надо будет новое(по крайней мере, мне так сказали на ПМПК)
В средней школе будет не надо - не будете проходить, если за аттестат боитесь
А насчёт ВПР вообще не стоит переживать, если
Аноним 815: учится в обычной школе , успевает на 4-5
Аноним 815: Хочу пройти пмпк, тк боюсь вор в конце 4 класса. Учителю озвучила, она отговаривает, зачем это Вам нужно. Испортите жизнь ребенку справкой, аттестат будет другой. Зпр у вас нет вот и радуйтесь
Какой справкой вы испортите жизнь ребенку? У вас очень странный учитель. ПМПК дает рекомендации по определению образовательного маршрута. Вы их можете получить и никуда не предоставлять, если нет необходимости (на ваш взгляд). Действует протокол обычно одно звено, затем автоматически аннулируется.
Вы имеете полное право обратиться на ПМПК. Мнение учителя тут вообще роли не играет никакой.
Зачем это делать? Бесплатное питание двухразовое ребенку (это побочная, но имеющий место быть льгота).
Получить мнение специалистов относительно проблем ребенка.
Получить статус ОВЗ (если есть показания), чтобы пользоваться льготами - выбор образовательного учреждения, бесплатные занятия со специалистами в школе и вне школы. Не факт, что ребенку, который программу осваивает на 4 и 5 его дадут, но в рекомендациях не окажут точно.
Если потребуется - особый режим сдачи ВПР, ОГЭ, ЕГЭ. ВПР - вообще не стоит опасаться результатов ВПР. Но особый режим ОГЭ и ЕГЭ вы сможете получить только, если будет протокол ПМПК в начальной школе, а потом в среднем звене.
Индивидуальная программа (АОП) работает плохо в школах, только с родительским контролем.
Аттестат ребенок получит ровно такой же, как и все другие дети, если будет обучаться про общеобразовательной программе, даже с АОП.
Льготы при поступлении в средние специальные и высшие учебные заведения.
Вам от учителя только характеристика нужна, особо даже аргументировать не надо
Аноним 220
Впр это тест, ни на что эта оценка не влияет, я даже не знала по некоторым предметам оценки за эти тесты, потому что дети написали, а ответ через 1-2 нед, потом то карантин, то принудит каникулы, в итоге ничего не ясно.
У меня дочь с овз, в школе документы не показывали, хочу снова пройти комиссию, потом ближе к выпускным классам вдруг пригодится, пока льготы при поступлении есть.
Аноним 694
Автор, детям с ОВЗ выдаётся точно такой же аттестат. А ваш учитель отговаривает вас только потому, что ей лень писать адаптированную программу для вашего ребёнка. ПМПК вам даст и занятия со специалтсами и бесплатный обед в школе. Идите и делайте. Ваш педагог недалёкого ума, если выставляет аргументы против ПМПК. ПМПК всегда в интересах ребёнка!
Аноним 694: Ваш педагог недалёкого ума, если выставляет аргументы против ПМПК. ПМПК всегда в интересах ребёнка!
Абсолютно согласна! ПМПК носит исключительно рекомендационный характер, автор, у меня диагнозы у ребёнка схожи с вашими, но он учится плохо, на 3. ПМПК порекомендовали в обычной школе но кор.класс. Программа та же, но требования другие и 12 человек в классе. В дни ВПР оставляю дома, так как не вижу смысла в них, одна нервотрёпка детям, в прошлом году даже смарт-часы заставили снять. То, что он троечник, я итак знаю.
откажитесь от ВПР да и всё. По закону это необязательно. по желанию
анонимКА
Подскажите пожалуйста Pearla, , если на ПМПК мы обращались в начальной школе только, там намекнули, если к 9му классу не выправится, приходите, насчёт особого режима огэ оформляться. А я кукушка, заключение ПМПК не сохранила. Оно нужно же? Или у них в архиве сохраняется? И психиатра спросила про направление (тогда она направила), говорит, она только до 14ти лет выдаёт, а с 15 уже во взрослую, а это уже фиксируется и в дальнейшем проблемы с армией и трудоустройством могут быть. А как тогда на ПМПК попасть? Там заключение психиатра требуется. Аноним 815, не бойтесь ПМПК, мы когда прошли, в школу заключение предоставили - сыну год двойки не ставили и на контрольных давали доп время, а учитель дополнительно математикой занималась.
анонимКА: Оно нужно же? Или у них в архиве сохраняется?
Да, можно запросить копию, если оригинала нет.
анонимКА: И психиатра спросила про направление (тогда она направила), говорит, она только до 14ти лет выдаёт, а с 15 уже во взрослую,
не подскажу, я работаю с детьми младше. Проще всего позвонить в Ресурс.
анонимКА: а это уже фиксируется и в дальнейшем проблемы с армией и трудоустройством могут быть. А как тогда на ПМПК попасть? Там заключение психиатра требуется.
Прием психиатра фиксируется. Но это рядовая процедура, ничего в нем нет особенного. Мы каждый год на просмотре проходим психиатра :). Зависит от проблемы ребенка, конечно. Если на учете ребенок не состоит, то проблем не прибавится.
Заключение психиатра нужно будет на ПМПК. Направление не нужно, берете бланк, проходите специалистов, собираете документы и записываетесь.
Само заключение ПМПК "светится" только там, куда вы его сами принесли. Ни в армии, ни на работе оно никому не нужно будет. На медкарту ориентируются в военкомате, насколько я знаю.
Впр не влияет. Не переживайте. В 9 классе ужас как пугают детей, вот там у них депресси начинается. Это так. У некоторых на этом же фоне суицид.
Аноним 883
Pearla: . Льготы при поступлении в средние специальные и высшие учебные заведения.
а можно чуть подробнее, пожалуйста
у ребенка есть ПМПК все, речевая школа за плечами, сейчас колледж
вдруг нужен будет ВУЗ
все хорошо, кроме русского языка, на 34 балла ЕГЭ по русскому языку сдал
Выберете ВУЗ и обязательно обратите внимание в правилах приема всех ВУЗов есть пункт о льготах там и про ОВЗ прописано. Я не разбиралась детально, у меня дети младше в сфере интересов. Но льготы есть, ребенок когда личный кабинет в ВУЗе заводил, был пункт ОВЗ.
Аноним 883
Pearla,
У нас документов на руках нет, можно будет из школы что то запросить?
Как сей документ называется?
Аноним 883,
Статус ребенок с ОВЗ подтверждается только один документом - протоколом ПМПК. Все протоколы в комиссии, которую вы проходили, у вас была заверенная копия на руках. В школе копия копии.
Действующий протокол будет нужен.
Ситуация такая - ребенок 10 лет, РЦОН, СДВГ, дизартрия учится в обычной школе , успевает на 4-5
После перенесенной инфекции дебютировала эпилепсия, память, внимание, поведение, эмоции - всё стало хуже в разы, сложно учиться, итак всегда сидели вместе за уроками, тк сдвг не даёт о себе забыть. Ребенка я тяну изо всех сил. Логопед, нейропсихолог, медикаментозная коррекция
Хочу пройти пмпк, тк боюсь впр в конце 4 класса. Учителю озвучила, она отговаривает, зачем это Вам нужно. Испортите жизнь ребенку справкой, аттестат будет другой. Зпр у вас нет вот и радуйтесь
Вы на счёт впр вообще не переживайте. Вот оно на жизни точно ни как не отразится. Если что, я мама двоечника.
Аноним 815,
Впр не влияе не на что. А к специалистам надо, тк возможно нужна новая терапия, ну все заключения врачей и их рекомендацию учителю передать.
У племяшки дочка на 2 впр написала, ревела, учитель спросила, чего ревешь, она, меня на 2 год теперь оставят, учительница говорит, никто не оставит, у тебя за год не 2ки, а впр, это просто срез знаний не более. Нафига зря детей пугать не понимаю.
Какой другой?
С этой же самой целью
Как может справка испортить жизнь ребенку? Не ЗПР ведь. Диагнозы разные бывают. Может в вашем случае она облегчит жизнь, а не усложнит. Может рекомендуют общеобразовательную программу, адаптированную под ребенка.
В конце-концов, Вы не обязаны полученную справку предьявлять. Не понравится заключение оставите ее себе на память и все...
Сегодня 8 сентчбря, учительница детей уже напугала этой впр, с того года пугает.
Мне сейчас важно ребенка оградить от стресса как-то, чтоб она училась в своем ритме, у нас еще приступный период, не можем на адекватную для нас терапию выйти, перебираем препараты
Если логопед нужен - проходите, конечно
Заключение будет у вас действовать только на этот год, так как оно на одну школьную ступень - на дошкольную одно, на началку другое, на среднюю школу надо будет новое(по крайней мере, мне так сказали на ПМПК)
В средней школе будет не надо - не будете проходить, если за аттестат боитесь
А насчёт ВПР вообще не стоит переживать, если
Ни на что ВПР не повлияет
Какой справкой вы испортите жизнь ребенку? У вас очень странный учитель. ПМПК дает рекомендации по определению образовательного маршрута. Вы их можете получить и никуда не предоставлять, если нет необходимости (на ваш взгляд). Действует протокол обычно одно звено, затем автоматически аннулируется.
Вы имеете полное право обратиться на ПМПК. Мнение учителя тут вообще роли не играет никакой.
Зачем это делать? Бесплатное питание двухразовое ребенку (это побочная, но имеющий место быть льгота).
Аттестат ребенок получит ровно такой же, как и все другие дети, если будет обучаться про общеобразовательной программе, даже с АОП.
Вам от учителя только характеристика нужна, особо даже аргументировать не надо
Впр это тест, ни на что эта оценка не влияет, я даже не знала по некоторым предметам оценки за эти тесты, потому что дети написали, а ответ через 1-2 нед, потом то карантин, то принудит каникулы, в итоге ничего не ясно.
У меня дочь с овз, в школе документы не показывали, хочу снова пройти комиссию, потом ближе к выпускным классам вдруг пригодится, пока льготы при поступлении есть.
Автор, детям с ОВЗ выдаётся точно такой же аттестат. А ваш учитель отговаривает вас только потому, что ей лень писать адаптированную программу для вашего ребёнка. ПМПК вам даст и занятия со специалтсами и бесплатный обед в школе. Идите и делайте. Ваш педагог недалёкого ума, если выставляет аргументы против ПМПК. ПМПК всегда в интересах ребёнка!
Если ребёнок справляется на 4-5 с текущей, вряд ли ПМПК рекомендует адаптированную
У меня ребёнок ЗПР в массовой школе. Аттестат будет такой же. А учителю у автора просто лень и это куча доп ей бумаг и проверок.
Адаптированная программа делается не только для детей с интеллектуальными проблемами, но и по другим причинам тоже
Аноним 694,
Абсолютно согласна! ПМПК носит исключительно рекомендационный характер, автор, у меня диагнозы у ребёнка схожи с вашими, но он учится плохо, на 3. ПМПК порекомендовали в обычной школе но кор.класс. Программа та же, но требования другие и 12 человек в классе. В дни ВПР оставляю дома, так как не вижу смысла в них, одна нервотрёпка детям, в прошлом году даже смарт-часы заставили снять. То, что он троечник, я итак знаю.
откажитесь от ВПР да и всё. По закону это необязательно. по желанию
Подскажите пожалуйста
Pearla, , если на ПМПК мы обращались в начальной школе только, там намекнули, если к 9му классу не выправится, приходите, насчёт особого режима огэ оформляться. А я кукушка, заключение ПМПК не сохранила. Оно нужно же? Или у них в архиве сохраняется? И психиатра спросила про направление (тогда она направила), говорит, она только до 14ти лет выдаёт, а с 15 уже во взрослую, а это уже фиксируется и в дальнейшем проблемы с армией и трудоустройством могут быть. А как тогда на ПМПК попасть? Там заключение психиатра требуется.
Аноним 815, не бойтесь ПМПК, мы когда прошли, в школу заключение предоставили - сыну год двойки не ставили и на контрольных давали доп время, а учитель дополнительно математикой занималась.
Да, можно запросить копию, если оригинала нет.
не подскажу, я работаю с детьми младше. Проще всего позвонить в Ресурс.
Прием психиатра фиксируется. Но это рядовая процедура, ничего в нем нет особенного. Мы каждый год на просмотре проходим психиатра :). Зависит от проблемы ребенка, конечно. Если на учете ребенок не состоит, то проблем не прибавится.
Заключение психиатра нужно будет на ПМПК. Направление не нужно, берете бланк, проходите специалистов, собираете документы и записываетесь.
Само заключение ПМПК "светится" только там, куда вы его сами принесли. Ни в армии, ни на работе оно никому не нужно будет. На медкарту ориентируются в военкомате, насколько я знаю.
Впр не влияет. Не переживайте. В 9 классе ужас как пугают детей, вот там у них депресси начинается. Это так. У некоторых на этом же фоне суицид.
а можно чуть подробнее, пожалуйста
у ребенка есть ПМПК все, речевая школа за плечами, сейчас колледж
вдруг нужен будет ВУЗ
все хорошо, кроме русского языка, на 34 балла ЕГЭ по русскому языку сдал
Pearla, спасибо!!
Выберете ВУЗ и обязательно обратите внимание в правилах приема всех ВУЗов есть пункт о льготах там и про ОВЗ прописано. Я не разбиралась детально, у меня дети младше в сфере интересов. Но льготы есть, ребенок когда личный кабинет в ВУЗе заводил, был пункт ОВЗ.
Pearla,
У нас документов на руках нет, можно будет из школы что то запросить?
Как сей документ называется?
Аноним 883,
Статус ребенок с ОВЗ подтверждается только один документом - протоколом ПМПК. Все протоколы в комиссии, которую вы проходили, у вас была заверенная копия на руках. В школе копия копии.
Действующий протокол будет нужен.