Странные гримасы у ребенка

Аноним 611
автор

Девочки, добрый вечер! Рассказываю. Сегодня вечером гуляли с дочкой (10лет) на улице. И тут я замечаю, что и при разговоре, и при молчании у нее как бы дергается рот, как в улыбку на 1 секунду натягивается и обратно. Спросила, ты специально, она даже не поняла, о чем я. Потом уж и сама почувствовала, что рот ее непроизвольные какие-то движения делает, причем через равные промежутки времени, каждые 5-7сек.примерно. Пошли сразу домой, дала ей 3 табл.валерьянки, уложила в постель. Еще какое-то время это продолжалось, потом все реже, потом вроде прошло. Сейчас спит. Завтра прям боюсь. Что это было? Похоже на тики какие-то (( так жутко (( все спокойно вечером было, началось внезапно. Правда, днем поругались до этого. А, и еще-сегодня начали пить пирацетам по назначению невролога (мы у него состоим на учете), успели выпить 1/2табл.800мг. Но до этого уже благополучно ранее пили ноотропил, его аналог. Вообщем, не знаю, что и думать ((есть какие-то предположения?
П.С. Эпиактивность на ээг никогда не была зарегистрирована.

Аноним 326

ЭЭГ дневного бодрствования или сна?
Попробовала бы не пить Нортроп пока, посмотреть. Сходить к неврологу внепланово с жалобой. Возможно тик, похоже. При тиках фенибут пили.
Скоро в школу, может волнительно или другие переживания...

Аноним 289

Сходите повторно к неврологу, возможно даже к другому. Сколько врачей столько и мнений. Если такой приступ тика только один раз, то возможно списать на смену препарата, если систематически то уже повод для беспокойства. Сама мучаюсь с тиками с подросткового возраста, то глаз то губа дёргается, помогают только успокоительные. Возможно если бы обратила внимание на эту проблему проблему раньше, подучилось бы избежать тиков в зрелом возрасте. А сейчас чуть стресс и сразу проблема даёт знать о себе.

Аноним 611
автор

Нет, такое не систематически, впервые. И тик-это мое предположение. Возможно, у кого-то есть другие версии - в какую сторону еще копать.

Аноним 611
автор

Аноним 289: Сама мучаюсь с тиками с подросткового возраста,

Спасибо, что поделились. А тики как-то вообще связаны с эпиактивностью или это вообще другая тема?

Аноним 289

Нервные тики могут быть как сами по себе как следствие расстройства нервной системы, перевозбуждения и ещё множества причин, так и следствием заболевания. Я не врач, к сожалению, толчковый совет вам дать не могу. Но видимо вас это очень обеспокоило, раз вы отдельную тему создали. Мой совет- к неврологу или педиатру и настойчиво просите назначить обследования. Вы наверное в интернете уже чего только не прочитали, сейчас спать не будете) не паникуйте раньше времени

Аноним 548

Столбняк?

Аноним 421

Основной у ребёнка какой диагноз?

Аноним 611
автор

Леди на пледе: Основной у ребёнка какой диагноз?

Зпр

Аноним 524

Походе на тики, у меня у дочки с раннего детства они и у меня в детстве были, я уже всякого насмотрелась. В периоды активного роста активизируется. Проходит само, никакие лекарства тут помочь не могут, валерьянку пейте сами. Ребенку - максимальный покой, позитив, убрать по максимуму гаджеты, любить, ласкать, обнимать.

Аноним 611
автор

Спасибо, что поделились

Аноним 851

Понаблюдайте. Если будет повторяться, с неврологом лучше проконсультироваться.

Анонимчег

Аноним 851: Если будет повторяться, с неврологом лучше проконсультироваться

А лучше все же с неврологом-эпилептологом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";