Нет" границ" своё -чужое. Опускаются руки

Аноним 727
автор

Ребёнок младше школьник. ЗПР есть, но не тяжёлое.
Купили арбуз ,поделили на всех, пошла отдохнуть ,съел своё и моё ,хотя видел и знал ,что не его.. взял телефон, сказали не брать,утащил, зашёл в сообщения , увидел ,что предлагают оценить поездку по такси,зашёл и влепил просто так оценку три звёзды .. Залез в сумку и вытащил деньги ,которые были отложены на лагерь, потратил.. и таких примером много. Слова ,разговоры ,угол, выставление в подъезд-не помогают. Каждый новый день как с чистого листа. Вот куска мозга нет у него что-ли простите ,накипело, который отвечает за это ,не выросло ,но как бы 10-й год человеку. Бандита рощу? К какому врачу уже сходить,. Не знаю что делать...полное разочарование.

Аноним 554

Аноним 727: Купили арбуз ,поделили на всех,

Зачем на всех делить?

Аноним 727: К какому врачу уже сходить

Сходите и купите еще арбуз, или два...пусть ребенок от пуза поест уже арбуз без всяких дележек.
Мал еще он у вас, ему было вкусно, вовремя не остановился с вашими условиями дележа арбуза.

мама
Тюмень

9-ый год, наверное?))

Аноним 727: полное разочарование.

Терпение с детьми с ЗПР только терпение, в подъезд не надо, в угол тоже. Разговоры, уговоры без повышения голоса в идеале. Врач -невролог регулярное наблюдение, это у вас в заключении ПМПК должно быть. Может быть, к психологу?

Аноним 368

Аноним 727: угол, выставление в подъезд-

???? Слов нет. Вы ребенка в подъезд выставляете?

Аноним 273

Аноним 727: ,угол, выставление в подъезд-не помогают.

А какбы должно да? Жесть,( понятно че с парнем((
Идите к психологу, полечите голову и не занимайтесь воспитанием пока не вправите себе мозк

бабушка
Екатеринбург

Аноним 727: взял телефон

Аноним 727: Залез в сумку и вытащил деньги

Сделайте недоступными. Нет денег в доступе - нет проблемы. Пока. Потом поумнеет.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 727,
Он у вас один гуляет с деньгами?
Про под'езд ....

Екатеринбург

С арбузом не увидела проблемы, купите ещё. Кто захотел, тот и съел.
Про деньги: многие берут, обычно однократно. Поговорили, сказали, что нельзя и почему.
Если у реьенка зпр, то он действительно не понимает. Только относится к нему по-другому, не наказывать, проще, легче. Не делайте трагедий.

просто посетитель
Москва

Аноним 727: угол, выставление в подъезд

Аноним 727: Вот куска мозга нет у него что-ли простите ,накипело, который отвечает за это ,не выросло

Это точно у него куска мозга не выросло?
Если это и так, то наследственно.
По Вам нормально 9-летку в подъезд выставлять?
Это чтобы все соседи увидели, что родители...как бы помягче выразиться, чтобы не забанили... странные?
Парень чувствует себя отверженным и ненужным, вот и игнорирует Ваши замечания.
А уж жмотить ребенку арбуз в конце августа, когда на них самый сезон и они копейки стоят - это вообще за гранью.
У меня такого же возраста ребенок, правда, без зпр.
Тоже косячит, разве что деньги не берет без спроса, разговариваем, объясняем, убеждаем. Но уж точно не применяем унижения вроде в угол поставить или, того хуже, в подъезд выставить

мама
Екатеринбург

Ну. Бывает. Про арбуз действительно странно. У нас стоит в тарелке, нож в него воткнут. Кто хочет - отрезает себе сам кусок и ест. Или вы там на всех заготовками без шнурок и косточек занимаетесь?
Нафига, спрашивается?
Не увидела криминала, кроме

Аноним 727: Залез в сумку и вытащил деньги ,которые были отложены на лагерь, потратил.

За это я бы наказала так, как я считаю нужным. И плевать на общественность.

Екатеринбург

Дело молодое: у вас один гуляет с деньгами?

А что в этом такого? 9-10 лет гуляют компаниями, карманные деньги есть. Ваш без денег гуляет? Своему с 5 лет даём карманные деньги, копит, тратит на мелкие игрушки и сладости.

мама
Екатеринбург

Кстати выставление в угол мне кажется не страшным, как тут некоторые возмутились (видимо они своим детям никогда не говорят "оставь меня пожалуйста " или "не хочу с тобой говорить" и всё у них всегда на "диалоге", святые)))
Другой момент - в 9 лет для этого уже как то поздновато. Ведь по сути стоять в углу - это отдохнуть от суеты, прийти в себя, подумать о произошедшем, поймать свои ощущения, прийти в себя.
В 9 лет ядумаю для этого можно просто отправить в свою комнату и временно лишить отвлечения в виде гаджетов. Чтобы подумал и успокоился.
Двухлетку ставлю в угол иногда, на "1 минуту". Успокаивается и видно, что понимает что к чему.
Хотя, может я и не права)
"Я не волшебник, я только учусь")

Аноним 727
автор

Порылся в документах. Нашёл купюру юбилейную за Крым и пошел в Пятёрочке купил пепси... Деньги воруются не раз.
Карманные предлагаются за дело: написал текст 50 слов-10 р, прочитал- 10 р, два столбика примеров-10р. Заработал ,килаем на карту и что хочет покупает,но не хочет честно зарабатывать,проще стащить. Учится к слову очень-очень плохо ,хоть как-то стимулировать придумали летом.
Дело вне в арбузе ,а в самом отношении ко всем . Конфеты это или макароны . Съест всё один и на других ему плевать.

Аноним 337

Аноним 727: угол, выставление в подъезд-не помогают

Странные у вас метолы воспитания конечно. Про выставление в подъезд даже подумать бы не могла, что так наказывают детей. Зачем арбуз делить, купили поели, не наелись купили ещё. Можно ещё 2 арбуза сразу купить, чтоб уж точно все наелись - минус проблема. У ребёнка есть деньги на свои расходы, на шоколадку например?. Может быть стоит хоть немного карманных денег давать ребёнку - минус вторая проблема. Если сказали телефон не брать, можно же зайти взять свой телефон обратно и ещё раз повторить аргумент почему вы брать его не разрешили. На мой взгляд из 3 проблем, 2 вы сами спровоцировали.

Аноним 727
автор

Сейчас отказала ему читать на ночь и не стала сидеть Любит когда читаю и сижу с ним на кровати пока не уснёт . Боится темноты и вроде как одиночества...

Аноним 185

Аноним 727: Дело вне в арбузе ,а в самом отношении ко всем . Конфеты это или макароны . Съест всё один и на других ему плевать.

Так может банально ненаедается? Покупайте больше или не покупайте лишнего (если не умеет себя ограничивать).
Любой бы родитель только обрадовался, если бы ребенок съел больше фруктов, ягод.

Аноним 185

Аноним 727: Сейчас отказала ему читать на ночь и не стала сидеть Любит когда читаю и сижу с ним на кровати пока не уснёт . Боится темноты и вроде как одиночества...

Почему отказали? Ну включили бы аудиосказку

Аноним 727
автор

Аноним 337,
Он продолжает и продолжает брать телефон. Захожу забираю,объясняю,но опять тоже самое. Ставлю пароль, но он через какое-то время всё равно с ним разбирается( подглядывает- хитрый), а пока не разобрался ,может без пароля убрать звук ,поснимать всякую ерунду камерой

Аноним 185

alexstrasza: Куска мозга нет не у ребёнка, от осинки не родятся апельсинки.

+++
и это видно по поступкам автора

бабушка
Екатеринбург

Аноним 727: Карманные предлагаются за дело: написал текст 50 слов-10 р, прочитал- 10 р, два столбика примеров-10р.

Аноним 727: Сейчас отказала ему читать на ночь и не стала сидеть Любит когда читаю и сижу с ним на кровати пока не уснёт . Боится темноты и вроде как одиночества...

Я не верю. Тема разводка.

Аноним 185

Аноним 727: Он продолжает и продолжает брать телефон.

Ну уберите уже куда-нибудь. Или нормальный пароль придумывайте.

Аноним 727: может без пароля убрать звук ,поснимать всякую ерунду камерой

Отдайте ему уже старый телефон с камерой или старый фотик, пусть снимает

Аноним 727
автор

Аноним 185,
Он не чувствует насыщения. Очень большой мальчик
Наказала так ,вместо угла и другой ерунды . Буду игнорировать ,раз так же наши просьбы идут в игнор. Я об этом ему говорю и предупреждаю.

Аноним 185

urtica: Я не верю. Тема разводка.

А зря так думаете. У меня есть знакомая, которая подобным образом «воспитывает» сына. Это из разряда ребенок родил ребенка, детдомовская девочка родила или у родителя проблемы с развитием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";