ЗПР младшешкольник, спасайте

Аноним 984: Добрый день, какая школа частная?

Вот это я точно поняла, что школу советовать не буду. Их по городу много, и по цене и по расположению и по методам преподавания и программе,
На любой вкус

Екатерина_: иглорефлексотерапия. к кому ходите?

\~real\~,
Эффект не наступает мгновенно, это все работает системно.
К Хамову ходим регулярно. За один сеанс выправил шею младшему сыну, а мне убрал мигрени.
Старшему сыну помог убрать УО. Диагноз сняли.

vzog,
Центр китайской медицины. Доктор Юй

Екатерина_: К Хамову ходим регулярно. Старшему сыну помог убрать УО

а вы к нему с каким запросом обратились? он вроде не всех берет))

Витаминка: Автору. Лечение с 5 лет, сначала стандартно у неврологов (безрезультатно), стишки в садике мы не могли осилить(даже 4 строки, совсем рифму не слышали, все слова переставляли местами или заменяли), про песни я совсем молчу. Потом добавился логопед, потом остеопат, а потом в УГМК попали к врачу( забыла ФИО), она долго смотрела на нашу карту(была обескуражена, стандартное лечение не помогало-это кавинтоны, пантогамы, кортексины, глиатилины) и назначила совершенно иной курс ( препараты от 18 лет, но конечно таблетки дробили), плюс добавили нейропсихолога и дело пошло. С 7 до 8 лет весь год курсами пили лекарства, ходили к нейропсихологу ну и витамины, массаж, логопед, в 8 пошли в школу, хватило на 1й классс и начало 2-го, а потом съехало все. Так как 1й и 2й была пандемия, мы особо не ходили по врачам и самой с ней особо некогда было заниматься(хватало только на домашку), результат стал хуже. Идём в 3й класс, читает 50 слов, таблицу забывает, стихи учим, но тяжело(за 2 дня), если задают и на следующий день надо стих сдать, то это не для нас. Проблема была в нарушении когнитивных функций между полушариями. Разная память в разных отделах мозга, а между ними связи слабые, поэтому вытащить и воспроизвести иногда не может ребёнок, информация лежит где-то там ( если не было в недавнем времени повторения, то устойчивой связи нет), а достать и воспроизвести мозг не может-нарушена связь.

Вот очень все похоже. Неврологический диагноз видимо тот же- РЦОН, недоразвитие функций ствола и мозжечка, межполушарных взаимодействий.

В общем, пока план такой:

1. Сабанцев
  2. ПМПК
  3. Нейропсихолог, всем спасибо за рекомендации, завтра буду записывать, кто возьмет на диагностику
  4. Логопед-дефектолог

Спорт, массаж, медикаментозное лечение продолжаем

Школа.. школа прям самый большой вопрос, но придется идти в свою пока до конца первой четверти видимо.. Частные буду смотреть тоже.

Аноним 747: у невролога наблюдались (с чем, кстати?)

Сначала Шаронова, но каждый раз от нее выходили со списком из трех ноотропов и 5-6 всяких курсов БАК стабилотренажоров и тд, весь набор УГМК. И так надоело потом самим разбираться, что из этого действительно нужно, что нет!
Ушли к Сабанцевой, и о чудо, ноотроп остался один на курс +витамины, из рекомендаций логопед-дефектолог

Аноним 844: Логопеда-дефектолога на первое место поставьте. И занимайтесь с этого лета. Или хорошую спокойную учительницу началки, которая будет несколько раз в неделю.

Занимались с 20 июня (вначале лета дала 3 недели отдыха, свозила в Крым на море). Учительница прекрасная, и видео материал, и визуальная поддержка, и карточки, 3 раза в неделю - а таблицу умножения так и не выучил! Не работает так Или пока не работает.

Зато освоил все сложные трассы на скалолазании, научился кататься на велике наконец то (достижение!), научился плавать брасом, завязывать шнурки... Пока так.

Аноним 838: Ушли к Сабанцевой, и о чудо, ноотроп остался один на курс +витамины, из рекомендаций логопед-дефектолог

Вы знаете, Сабанцева хороша, как я поняла, когда проблем нет.
Наблюдала моего старшего с рождения, в 3-4 года я начала замечать проблемы. Говорю ей, она: пройдёт со временем, все хорошо.
Пришли в итоге к Никитину, сыну почти 6 лет было, с кучей неврологических диагнозов((
Сабанцева очень располагает к себе. Умеет успокоить и вселить уверенность в том, что всё будет хорошо. А в итоге много времени с ней потеряли(((

Аноним 967: такие центры как белый слон в районе упи?

Не знаю в районе упи. Но по опыту Вам скажу, что такие центры не по району выбирают. У нас, например, на Уралмаше есть подобный центр, но отзывы плохие ((( и мы ездили в Лалио плюс. Напротив Дирижабля. Логопеды там отличные (про нейропсихологов не скажу, не обращались).
Так что по специалистам надо выбирать

Ну а в итоге связь-то эту межполушарную как установить? Ноотропами, занятиями с нейропсихологами, методичным вдалбливанием школьной программы. Уже глаз дергается как представлю, что скоро школа(

Аноним 598,
Никак. Никакими магами-чудесниками. У мозга слишком сложная структура, чтоб на неё биоэнергетическими полями, "тонами и вибрациями" и всякими невнятными методами воздействовать. Всё зависит от самого организма. Врачи не идиоты, безнадежных сразу видят и отказывают в лечении, и дефектологи /массажисты аккуратны в прогнозах. "Выздоравливают ", как правило, здоровые дети, которые развиваются медленнее других. Это моё мнение. все основано на наблюдениях во время многолетних походах по врачам...

Аноним 598: Ноотропами, занятиями с нейропсихологами, методичным вдалбливанием школьной программы.

Конечно. И даже вот в таком порядке, как у вас расписано сначала медикаментозная терапия, потом психологическая коррекция, потом педагогика
Автор, про Сабанцеву я с Симочкой согласна. Вам ведь результат нужен, а не снижение количества ноотропов. Предыдущий невролог подбирал подходящий курс, кто-то с первого раза может с кортексина, например, выстрелить, а кому-то несколько препаратов придётся перебрать.
Поэтому я вам порекомендую к Свете Модоровой. Она и невролога/психиатра посоветует, если что

Екатерина_,
А у вас прямо конкретно мигрени были? Он на 5 минутке может сказать, возьмёт или нет?

Аноним 967: Может кто то знает такие центры как белый слон в районе упи? Спасибо за ответ

Конечно хорошо, когда в каждом районе есть хорошие центры для реабилитации детей и нам повезло, УГМК под боком. Но к психологу мы ездим на край города. Она занимается именно такими как мой, в центре я такого психолога не нашла.
Про район УПИ не слышала.

\~real\~,
Да, были мигрени настоящие. Как будто рожала через голову.
Он вам по телефону может сказать или на 5-минутке

Автор, у нас было также до 3 класса. Стоял диагноз аутизм, сейчас СГДВ в лёгкой форме. Репетиторы, частная школа. В 3 все наладилось, после курса у Лии Черниковой, рекомендую. Но запись на полгода вперёд. Плюс спорт обязательно, мозг лучше начинает работать.

\~ПуШок\~,
Лия Черникова на Ленина, около УПИ

Витаминка: Проблема была в нарушении когнитивных функций между полушариями. Разная память в разных отделах мозга, а между ними связи слабые, поэтому вытащить и воспроизвести иногда не может ребёнок, информация лежит где-то там ( если не было в недавнем времени повторения, то устойчивой связи нет), а достать и воспроизвести мозг не может-нарушена связь.

Вот вы объяснили мне механизм этих "провалов в памяти" лучше любых научных статей! И бесполезно при этом устраивать дрессуру и просто "больше заниматься". Новое усваивает очень быстро, а старое забывает. Надо именно над этими связями и работать.

Аноним 598: Ну а в итоге связь-то эту межполушарную как установить? Ноотропами, занятиями с нейропсихологами, методичным вдалбливанием школьной программы. Уже глаз дергается как представлю, что скоро школа(

Мой вывод за 3 года и кучи прочитанных статей в таком порядке

1. Спорт. Обязательно на координацию: скалолазание, коньки, лыжи, бассейн, велоспорт, спортивная гимнастика, игры с мячом.
    Противопоказан спорт, где одной рукой работа, или на одну половину тела (теннис, настольный теннис и тд). Это не пробовали, но все специалисты в голос говорят нельзя.

2. Раз новые знания усваивает, развивать там, где интересно. Невербальный то интеллект на высший балл набрал на тесте. Это кубики, картинки, паззлы, мозаики. Это было лего 4 года, лего- лагерь и сейчас думаю найти инженерный клуб что ли, где разбирают- собирают технику- паяют транзисторы.

3. Наверное нейропсихолог. Но у нас пока опыт неудачный, специалист ни о чем, он-лайн, и бросили быстро.

Ноотропы- не убеждена. Слишком много разных мнений. Не знаю.
"Дрессура" с репетиторами и логопедами- дает результат, но не блестящий. МОжет специалисты в дефектологии будут лучше.

Я да, все еще думаю, что время и естественное созревание мозга.

Аноним 747: Автор, про Сабанцеву я с Симочкой согласна. Вам ведь результат нужен, а не снижение количества ноотропов. Предыдущий невролог подбирал подходящий курс, кто-то с первого раза может с кортексина, например, выстрелить, а кому-то несколько препаратов придётся перебрать.

Хорошо, но я врачей паникеров не перевариваю.

А в можете посоветовать лучше невролога? Лури, Гуляева?

Аноним 838: "Дрессура" с репетиторами и логопедами- дает результат, но не блестящий. МОжет специалисты в дефектологии будут лучше.

На моём опыте, забывается.... Запоминается с каким то из этапов дозревания. Дрессеоовать бесполезно. Не запомнил мой времена года пока не дозрел. Отстала. Дрессировали только то, без чего совсем никак. Буквы, таблицы умножения и т.п. Без времён года пережить можно. На днях сам назвал, захотелось ему разобраться. И описал отличительные особенности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы