Инвалидность по речи

Аноним 701
автор

Здравствуйте, в 5 лет ребёнку назначили инвалидность по речи, на комиссию ездим каждый год. Была моторная алалия, дизартрия, онр. На комиссию каждый год отправляет психиатр, её пометки - лёгкие когнитивные нарушения. Сейчас ребенок вытянулся очень сильно. Читаем пишем считаем, возраст 8 лет, идём во 2 класс. И вопрос если мы продолжим оформлять инвалидность нам придётся ещё год стоять на учёте у психиатра. Как это скажется на ребёнке? На ч то повлияет в будущем?

Тюмень

Вымравился ребёнок, но нельзя же на достигнутом останавливаться.Ещё год, или два, или три ни на что не повлияет. Но ещё год на инвалидности, это санатории, для реабилитации и не меньше двухсот тысяч за год, которые можно так же потратить на качественных специалистов и врачей, для ребёнка.
Иногда у речевиков и аллаликов внезапно вылазят дислексии и дисграфии. Закрепляйте результат.
Вам может и не продлят инвалидность то ещё.

мама
Екатеринбург

Аноним 701: если мы продолжим оформлять инвалидность А продлят ли вам статус? Снимут вероятно всего, раз у ребёнка такой прогресс в развитии.

Аноним 701
автор

Django,
Да возможно, про это мне тоже говорили. Но вопрос в том, если ещё год будем на инве у психиатра как в будущем это скажется на ребёнке.

Екатеринбург

Как может сказаться? Только положительно для вас. Главное-результат.

мама
Екатеринбург

Аноним 701: если ещё год будем на инве у психиатра как в будущем это скажется на ребёнке. У вас дочь или сын? Последнего в любом случае в армию уже не призовут.

Аноним 701
автор

Django: сын

Django,
У меня сын. Повлияет ли на учёбу, на выбор профессии - вот это интересует.
Нигде не могу найти чёткой информации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";