Тестирование перед 1 сессией Томатис

Аноним 138
автор

Здравствуйте. Будем делать в УГМК. Вопрос именно по поводу тестирования: сколько оно длится времени и как проходит? Ребенок должен просто сидеть или как?

просто посетитель
Екатеринбург

на всё минут 40. Ребёнок в наушниках сидит, слушает звук. Потом консультация. Мама присутствует.

Аноним 138
автор

Troyanska_Ya,
Мне, кстати, как маме сказали обязательно прийти. Т.е., как я поняла, не папе, не бабушке, а именно маме. Я что-то не спросила: там голос мамы записывают или просто так для консультации?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 138,
голос записывают потом уже, когда сессия начнётся.
Насчёт папы или бабушки не знаю. По идее законный представитель это мама или папа, обычно.
Не думаю, что какой то запрет на папу, если он потом постоянно будет водить.

Аноним 657

Мы недавно проходили. Сначала я слушала в наушниках очень тихие звуки и говорила в каком ухе слышу. Потом то же самое в наушниках, которые надеваются на кость у уха (костная проводимость). И так же слышно звуки. Девушка по моим реакциям рисовала график. Потом то же самое делал ребенок, которому два года и он не говорит )) вот как девушка рисовала график и как она понимала слышит ли ребенок эти супер тихие звуки - для меня загадка. Но нарисовала она все очень быстро. Сказала, что по глазам понимает) просто мы слух проверяли не так давно и там три врача бегали и никак не могли понять что ребенок слышит, а что нет. Разные тесты делали и на оборудовании и хлопали, звали с разного расстояния. В итоге отправили на ксвп. А тут так все быстро и просто))

Аноним 138
автор

Спасибо, кто ответил. Надеюсь, нашим детям поможет эта методика.

просто посетитель
Екатеринбург

возможно с разными детьми по разному проходит тестирование. Моему 5 лет и он говорит, слушал только он и с какой стороны слышит звук тоже сам говорил или показывал.
Потом да, составили график, для наглядности как должно быть и как в нашем случае фактически.
На самой сессии я тоже была в наушниках, мы вместе слушали музыку.
Тестирование перед каждой сессией проводят, их три.

мама

Аноним 138: Надеюсь, нашим детям поможет эта методика. прошли все сессии, кучу денег отдали, результат 0

мама
Екатеринбург

Убедитесь что в новом здании центра когнитивных технологий УГМК ремонт закончили - вот мне сюрприз был когда в середине 2 сессии за стеной сверлить начали. И так каждый день. У сына был прогресс от предыдущих курсов, а от этого откат; думаю потому что вместо программы слушал дрель.

Аноним 138
автор

zayceva,
Спасибо. У нас уже первая сессия к концу подходит. Дрель и другие шумы ремонта слышны не были, так что наверно ремонт закончен . А когда у вас результат проявился в тех сессиях без ремонта? У нас вроде ребенок лучше на обращенную речь стал реагировать (не надо теперь просьбу по 5 раз повторять) и несколько новых коротких фраз появилось.

мама
Екатеринбург

Аноним 138,
После второй сессии первого курса говорить начал, это до сих пор не полноценная речь - отдельные слова; но для него суперпрогресс был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";