Как быть с будущим, мамы детей-особиков, зайдите пожалуйста

Аноним 93: Муж находится уже 2 года в таком положении, о котором сейчас много написали. В основном те, кого это не коснулось.

Сил вам.

Анонимный ник,
Вот вы пишете, что речь проблемная и т.д., какой точный диагноз и какие прогнозы?
У меня первый с эписиндромом, компенсирован, в ремиссии, взрослый уже, работает, живёт самостоятельно, про свое заболевание знает, знает, что можно и что нельзя
Есть младшая дочка, она в курсе проблем брата поверхностно, я ее не гружу этим
К старшему никогда не относилась, как к особику, инвалидность не оформляла, старалась растить, как обычного ребенка с ограничениями (объясняля почему запрещаю то или иное)

Аноним 93,
Поддержу вас

мышкаЮля: нельзя рожать ребенка, планируя сделать его нянькой старшему особику. ИМХО. я всегда жалела, что моему сыну приходилось быть сиделкой при дочери. но иначе было никак. сейчас парень взрослый, детей пока не хочет - с сестрой намучился((( и захочет ли - вообще вопрос....

+++
Астра: Это проблема государства ,обеспечить достойную жизнь людям ,нуждающимся в уходе,не только за счёт родственников.
Как например в Швеции,где созданы социальные общежития,дом,в котором 6-7 комнат и инвалид живёт там один в своей комнате,персонал и родители могут навещать ,а не ужасные интернаты по типу тюрьмы,как в России. К сожалению, это проблема именно родственников(( никто, никакое государство не будет думать об инвалидах. Где-то лучше интернаты, где-то хуже, но если родители хотят достойные условия проживания - они объединяются, строят квартиры для своих подопечных, нанимают персонал и т.д. Про Швецию не скажу, но в Финляндии так делают.
В случае автора ребенок не такой тяжелый, возможно его вытянуть максимально, чтобы смог жить самостоятельно!

мышкаЮля,
vasimama,
Девочки,дорогие,но все равно ведь вы счастливы,что у вас есть старшие здоровые дети ,правильно?
У вас будут внуки ,продолжение рода и тд.
Почему Автор должна от этого сознательно отказаться? Потому что у неё особик старший и поставить крест на своей жизни? Она же пишет: хочу внуков . И давать ей советы не рожать,ну жестоко это.

Аноним 93: Ездили по пансионатам, которые берут таких на время отпуска, например, наревелись, и решили лучше без отпуска, но не отдавать. Все так печально?

Астра: Потому что у неё особик старший и поставить крест на своей жизни? Она же пишет: хочу внуков . И давать ей советы не рожать,ну жестоко это.

никто не говорит, что не рожать. но рожать с такой мотивацией - это жестоко по отношению к будущему ребенку. ИМХО, конечно...

Аноним 906,
Да. Но в нашем случае обычные пансионаты не берут таких, с инвалидностью по психиатрии. Хотя человек у нас не агрессивный совсем, добрый, открытый, ласковый, просто развитие на уровне 3-х летнего ребёнка.

Спасибо за добрые слова всем!

MariOMG: А чего сразу не сдала, а ждала когда пособие хорошее не кончится на инвалида? Это вдвойне скотство или умирать собралась в её 18 лет?

У вас есть опыт совместного проживания с таким человеком?

Астра: Это проблема государства ,обеспечить достойную жизнь людям ,нуждающимся в уходе

Вв прикалываетесь что ли?

какая то логика у большинства ущербная, следуя ей, выходит, что родителей детей инвалидов нужно срочно стерилизовать.а то вдруг нарожают еще таких же, здоровые дети им тоже не положены-чтобы младшие не страдали из за инвалида..
ну ок, давайте всех тогда родивших здоровых детей, тоже стерилизовать-ну а вдруг инвалидом будет младший ребенок-старшему за что такое наказание? ну пусть тогда если уж один здоровый есть, пусть остается и один, но нет же, рожают блин и рожают, по двое-по трое, и никого не спрашивают, и не боятся ничего .
а автору, смотрите ка, советов сразу навешали умных...

Астра: в коррекционке отработала почти 10 лет.

Отработать и иметь разные вещи.
Автор хочет родить сделку.

MariOMG: Есть, но не понятно почему Мамо ждала 18 лет, а не 14,16,не 20??? А сидела на пособии в 23 тыс ровно???

По себе людей не судят.
Во-первых, эти люди как правило не дееспособны, поэтому все их выплаты и оплата за уход никуда бы не делись от родителей
Во-вторых, за частую жить со взрослыми психически больными людьми бывает крайне небезопасно во многих-многих смыслах этого понятия.

MariOMG: Не жалко было молодую юную девушку в 18 лет сдать ко взрослым ненормальным??

Там все примерно в одинаковых условиях и состояниях, и под медицинским присмотром. К тому же, как я поняла - мама никуда из жизни этой девочки не делась.

Привет, автор.
Те, кто вас осуждает за желание родить здорового в поддержку особику - наверняка просто не в теме. Я не могу и не хочу вас за это осуждать. Но и делать этого не советую.
А что посоветовать - не знаю. Не планируйте ничего. Живите, как живется. Почаще думайте о себе, о собственных желаниях, о собственных хотелках. Куда-нибудь кривая выведет непременно. Я редко когда советую это, но в вашем случае уверена: отпустите, плывите по течению. Попробуйте пожить максимально для себя хотя бы пару лет.
Те, кто пишет, мол, реабилитация, абилитация, максимальная работа и пахота на благо особика сейчас... Нет, автор. Вы, похоже, совсем истощены. Позаботьтесь сперва о себе.

Znayka,
Почему прикалываюсь?
В России уже с сознанием людей что - то не то.
Моя свекровь в Израиле жила,к ней 2 сиделки ходили от государства ( 12 часов смена).
У них там инвалиды на берегу моря гуляют и живут в социальном жилье ,кому требуется . Предоставляют сиделку,если надо. Почему здесь такое невозможно и воспринимается,как прикол?
Вот государство о демографии переживает ,пусть задумаются сколько таких,как Автор приняли решение не рожать и почему.
БубА,
+1

Сударыня_с: Автор хочет родить сделку.

С чего Вы такой вывод сделали?
Ребенок сам решение примет ,ухаживать или нет.

Астра: чего Вы такой вывод сделали?
Ребенок сам решение примет ,ухаживать или нет.

Вы читали первый пост? Воспитать можно так, что будет сделкой. Всю жизнь прослужит больному ребёнку

БубА: какая то логика у большинства ущербная Скорее наоборот. Рожать няньку для особика - это верх цинизма. Другие мотивы должны присутствовать.
Астра: Моя свекровь в Израиле жила

Астра: У них там В том то и дело, что ТАМ, а не здесь в России.

У меня лично сложилось впечатление, что автор преувеличивает проблему.
Да, у ребёнка есть статус инвалида, но наверняка не до 18 лет.
Физически полноценный ребёнок, посещает школу.
Есть проблемы с речью и задержка (!) в развитии.

Аноним 884: автор. Вы, похоже, совсем истощены. Позаботьтесь сперва о себе. +++

Django,
Я очень надеюсь,что у нас тоже так будет.
Сейчас родственники ,как заложники ,либо /либо.
Это в корне не верная соцполитика,имхо.
Автор пишет,что не чувствует уверенность ,правильно,потому что знает,случись чего ,пойдёт ребенок в пни .

Django: Рожать няньку для особика - это верх цинизма.

почитать юмаму, так пора уже вводить квоты на роды- рожать в 20- глупость, рожать в 40- маразм, рожать без мужа- эгоизм, рожать при наличии особика-цинизм...
жизнь сама расставит все на свои места и еще неизвестно, кто кому нянькой станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы