Великий форум! Всем здравствуйте.
Пожалуйста помогите советом....
Ребенку в апреле будет 4 года и в садике ьыли жалобы (деток обижает). Прошли много и процелур и спецов (невропатолог, прихиатр, костоправ, ээг).
Особо проблем не кто не увидил, но при этом наставили зпр, зрр, свг, рцон и т.п.
Были в здоровом детстве, невропатолог Финеева????(вообще не понравилась)
у Ретюнского( назначил зачем то карбомазипин длительно)
Хамов сказал, все хорошо! Ребенок нормальный, это мне надо голову лечить.
На ЭЭГ все в норме. Но не уснул.
Прлходили сурдолога, тоже не понятно есть тугоухость нет! Не смогли проверить
Опишу ребенка: сам по себе разговаривает, и очень даже чисто! ( а ставят дизартрию)
Но в контакт не вступает. На вопросы не отвечает. Когда ему надо все говорит тебе и отвечает. А так нет
Постоянно бегает, как заводной. С детками особо не играет, только обижает( бьет и кусает).
В игрушки играет 15 минут и больше не надо.
Подскажите хорошего невролога (прям который точно скажет, что с ребенком! Из за чего! И как его лечить)
Кого еще посоветуете? Дифектолог, нейропсихолог ( район уралмаш, эльмаш). Ну если есть кто и дальше то и туда схожу.
Где хорошо слух можно проверить.
анон,
Я только про свой район знаю. Белый слон и Обыкновенное чудо на Ботанике. УГМК в центре.
А Ретюнский на основании какого диагноза выписал карбамазепин?
анон, анон,
Похоже на СДВГ. Такие дети 90% агрессивные. Невропатолог заминается такими детьми. СДВГ со временем перерастается, но некоторые проблемы остаются. Волшебной таблетки нет, но с каждым годом поведение становится лучше. Это незрелость нервной системы.
анон
автор
urtica: Какой диагноз то написали ребенку?
По выписке ретюнского
анон
автор
делали узи сосудов шеи и головного мозга обнаружено внутричерепное давление.
И ретюнский сказал, что на фоне этого давления, идет задержка развития. И он сказал, что хоть на ээг не показало эпи активность, она есть.
анон
автор
Чичкина оксана алексеевна! А может кто поо нее кто слышал или был
анон,
По ээг нарушены венозные оттоки. На форуме вам не подскажут, это врачи должны разбираться.
анон
автор
ЛияЛия85: На форуме вам не подскажут
подскажите квалифицированного и помогающего невропатолога.
И еще, знающие люди ретюнского и знающие его практику.... Что скажут про его назначения
анон
автор
А ещё девочки подскажите по прводу пмпк! Нас записали в Радугу, но пока очередь.
Негде нельзя пройдти пмпк быстрее....
И что подскаже по поводу инвалидности
анон: И он сказал, что хоть на ээг не показало эпи активность, она есть.
Эээ, я даже не знаю что сказать. Во первых, активность надо найти - сделать ещё раз ЭЭГ или ВЭЭГ и только если она есть, идти к эпилептологу и подбирать терапию. Без обнаруженной эпиактивности карбамазепин пить ни в коем случае нельзя.
И самое главное, он "предположил" что она есть и назначает ребенку два! ноотропных препарата, а они категорически противопоказаны при эпиактивности.
К данному "специалисту" я б больше не пошла.
К сожалению, не подскажу врача-невролога, они у нас все выписывают ноотропы "ну поставьте кортексинчик, потом поешьте церепро, может поможет".
Аноним 267
Надо делать ЭЭГ нормальное. Ходим только в УГМк . Гуляева С.П. В Ангио Лайне, но приём сейчас 2 тыс. И на Громова больше она не работает. Ноотропы выписывает ,но результат есть и много назначает обследовпний ,чтобы не перевозбудить.
Аноним 267
С шеей , доказано по УЗдГ нам помог Пекне из 13-й на Ткачей. Вам ещё можно поискать вирус например ЦМВ. Почему голова гидроцефальная.? Сабанцев по психиатрии проконсультирует .
Сейчас главное ЭЭг ( лучше ночной )мониторинг сделать и может многое прояснится и к инфекционисту в 13-ю на Ткачей попасть+ Пекне. Потом к неврологу одному "зацепиться " и не менять ,чтобы был виден результат , а вы бегаете , собираете разные методики, а наблюдения и ведения в лечении нет.
Хоть Глицина -био по две таблетки
( Утро-вечер) сейчас давайте. Он безобидный и только польза! Я б, простите чеканулась от "заводного". Вы очень крепкая мама , но действуйте иначе мозг вынесет вам и всем вокруг.
анон
автор
Жду еще советов и отзывов.
И конечно конкретного и проверенного врача. Невропатолога.
А сейчас есть смысл идти к Сабанцеву
Филиал «Детство»
В состав филиала «Детство» входят следующие отделения:
Отделение № 35
Консультативно-диагностическая поликлиника
Областной центр психологической поддержки детей и подростков
Хабарова Светлана Викторовна – заведующая филиалом.
и немного офф. Сколько лет смотрю на назначения Ретюнского. Он вообще хоть что-то кроме карбамазепина (под разными торговыми названиями) что-то выписывает? Мне уже просто интересно.
Я сама этим веществом снимала острейшую неврологическую боль (как бы еще пространнее написать). И сопутствующие ощущения дереализации ну так себе. Очень хорошо помогло. До этого 3 года маялась, уже задавалась вопросом, оно ме надо, такая жизнь. Но я пила на коротком периоде. И как представлю, что там происходит с человеком, если принимать месяцами и годами.
Впрочем, я абсолютно нормативна, с изначально не нормой сравнивать некорректно, конечно
анон
автор
Ante: Здесь - были уже?
а без инвалидности туда можно попасть?
Там же есть стационар, до постановки диагноза! Точного то диагноза то не ставят
Аноним 845
анон: На ЭЭГ все в норме. Но не уснул.
Сделайте ночной мониторинг, он более показателен
Если можете платно, то в Альфа Ритм
Великий форум! Всем здравствуйте.
Пожалуйста помогите советом....
Ребенку в апреле будет 4 года и в садике ьыли жалобы (деток обижает). Прошли много и процелур и спецов (невропатолог, прихиатр, костоправ, ээг).
Особо проблем не кто не увидил, но при этом наставили зпр, зрр, свг, рцон и т.п.
Были в здоровом детстве, невропатолог Финеева????(вообще не понравилась)
у Ретюнского( назначил зачем то карбомазипин длительно)
Хамов сказал, все хорошо! Ребенок нормальный, это мне надо голову лечить.
На ЭЭГ все в норме. Но не уснул.
Прлходили сурдолога, тоже не понятно есть тугоухость нет! Не смогли проверить
Опишу ребенка: сам по себе разговаривает, и очень даже чисто! ( а ставят дизартрию)
Но в контакт не вступает. На вопросы не отвечает. Когда ему надо все говорит тебе и отвечает. А так нет
Постоянно бегает, как заводной. С детками особо не играет, только обижает( бьет и кусает).
В игрушки играет 15 минут и больше не надо.
Подскажите хорошего невролога (прям который точно скажет, что с ребенком! Из за чего! И как его лечить)
Кого еще посоветуете? Дифектолог, нейропсихолог ( район уралмаш, эльмаш). Ну если есть кто и дальше то и туда схожу.
Где хорошо слух можно проверить.
Всем спасибо за ответы
Нейрокоррекцию бы посоветовала.
Katrin_I, где? Где она!
Хочется не поосто так денег выкинуть. А сначало узнать у врачей, что да как. А уже потом...
анон,
Я только про свой район знаю. Белый слон и Обыкновенное чудо на Ботанике. УГМК в центре.
А Ретюнский на основании какого диагноза выписал карбамазепин?
Какой диагноз то написали ребенку? Серьезное лекарство.
Переделать ЭЭГ, утомить ребенка, чтоб часто заснул. На рутинке может быть норма, а на переходе сна из одной фазы в другую все "вылезет"
для чего, если по ээг норма? (как корректор поведения его не используют, а препарат серьезный)
Я бы сводила ребенка к Ляпуновой и Малаховой.
Дак вот я автора и спрашиваю. Какой диагноз, не конфетку же назначил.
анон,
анон,
Похоже на СДВГ. Такие дети 90% агрессивные. Невропатолог заминается такими детьми. СДВГ со временем перерастается, но некоторые проблемы остаются. Волшебной таблетки нет, но с каждым годом поведение становится лучше. Это незрелость нервной системы.
делали узи сосудов шеи и головного мозга обнаружено внутричерепное давление.
И ретюнский сказал, что на фоне этого давления, идет задержка развития. И он сказал, что хоть на ээг не показало эпи активность, она есть.
Чичкина оксана алексеевна! А может кто поо нее кто слышал или был
анон,
По ээг нарушены венозные оттоки. На форуме вам не подскажут, это врачи должны разбираться.
А ещё девочки подскажите по прводу пмпк! Нас записали в Радугу, но пока очередь.
Негде нельзя пройдти пмпк быстрее....
И что подскаже по поводу инвалидности
анон,
Позвоните в Ресурс про пмпк.
Эээ, я даже не знаю что сказать. Во первых, активность надо найти - сделать ещё раз ЭЭГ или ВЭЭГ и только если она есть, идти к эпилептологу и подбирать терапию. Без обнаруженной эпиактивности карбамазепин пить ни в коем случае нельзя.
И самое главное, он "предположил" что она есть и назначает ребенку два! ноотропных препарата, а они категорически противопоказаны при эпиактивности.
К данному "специалисту" я б больше не пошла.
К сожалению, не подскажу врача-невролога, они у нас все выписывают ноотропы "ну поставьте кортексинчик, потом поешьте церепро, может поможет".
Надо делать ЭЭГ нормальное. Ходим только в УГМк . Гуляева С.П. В Ангио Лайне, но приём сейчас 2 тыс. И на Громова больше она не работает. Ноотропы выписывает ,но результат есть и много назначает обследовпний ,чтобы не перевозбудить.
С шеей , доказано по УЗдГ нам помог Пекне из 13-й на Ткачей. Вам ещё можно поискать вирус например ЦМВ. Почему голова гидроцефальная.? Сабанцев по психиатрии проконсультирует .
Сейчас главное ЭЭг ( лучше ночной )мониторинг сделать и может многое прояснится и к инфекционисту в 13-ю на Ткачей попасть+ Пекне. Потом к неврологу одному "зацепиться " и не менять ,чтобы был виден результат , а вы бегаете , собираете разные методики, а наблюдения и ведения в лечении нет.
Хоть Глицина -био по две таблетки
( Утро-вечер) сейчас давайте. Он безобидный и только польза! Я б, простите чеканулась от "заводного". Вы очень крепкая мама , но действуйте иначе мозг вынесет вам и всем вокруг.
Жду еще советов и отзывов.
И конечно конкретного и проверенного врача. Невропатолога.
А сейчас есть смысл идти к Сабанцеву
Филиал «Детство»
В состав филиала «Детство» входят следующие отделения:
Отделение № 35
Консультативно-диагностическая поликлиника
Областной центр психологической поддержки детей и подростков
Хабарова Светлана Викторовна – заведующая филиалом.
Телефон: (343) 272 47 24.
Телефон секретаря приемной: (343) 320 36 94.
Здесь - были уже?
очередь. Но она ж двигается. Пока специалистов пройдете. Вам же бегунок дали?
С Индустрии, 100а соседние здания.
и немного офф. Сколько лет смотрю на назначения Ретюнского. Он вообще хоть что-то кроме карбамазепина (под разными торговыми названиями) что-то выписывает? Мне уже просто интересно.
Я сама этим веществом снимала острейшую неврологическую боль (как бы еще пространнее написать). И сопутствующие ощущения дереализации ну так себе. Очень хорошо помогло. До этого 3 года маялась, уже задавалась вопросом, оно ме надо, такая жизнь. Но я пила на коротком периоде. И как представлю, что там происходит с человеком, если принимать месяцами и годами.
Впрочем, я абсолютно нормативна, с изначально не нормой сравнивать некорректно, конечно
Сделайте ночной мониторинг, он более показателен
Если можете платно, то в Альфа Ритм
Пмпк
анон,
Можно, запишитесь к врачу на приём, если увидят проблему дадут направление в стационар, а потом и инвалидность можно через них получить.