Опека. Отчитываться, не отчитываться, вот в чем вопрос?

автор
мама
Екатеринбург

Всем привет! Подскажите такой вопрос.
Дочери исполнилось 18 лет( недееспособная), оформила опекунство, номинальный счет и все как положено.
Опека требует отчетность, правильно ли это?
Я являюсь мамой с рождения, инвалидность с рождения, проживали(ем) вместе.
Читала, что с 2018 года отменяли отчеты.
/В связи с вступлением с января 2018 года в силу Федерального закона от 29.12.2017 N 459-ФЗ "О внесении изменения в статью 37 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" и Федерального закона от 31.12.2017 N 495-ФЗ "О внесении изменения в статью 25 Федерального закона "Об опеке и попечительстве"
В Гражданский кодекс РФ внесено соответствующее дополнение, предусматривающее исключение из общего правила, согласно которому опекуны и попечители обязаны предоставлять в орган опеки отчет о расходовании сумм на содержание подопечного, зачисляемых на отдельный номинальный счет.

Опекун недееспособного инвалида с детства вправе не представлять отчет о расходовании средств с номинального счета подопечного. Для освобождения от обязанности представления указанных сведений необходимо соблюсти следующие условия:

опекун должен являться родителем (усыновителем) недееспособного гражданина, являющегося инвалидом с детства;

совместно проживать с таким гражданином и воспитывать его с рождения (усыновления) и до достижения им возраста восемнадцати лет./
На сколько это законно? ????

Аноним 748

Уточняйте, можете по телефону.

Аноним 45

Я отчитываюсь. Берется выписка с номинального счета и справка о размере пенсии за прошедший год. В отчете указывается сумма, которую вы снимали с номинального счета и остаток на счете, если он есть

мама

Аноним 45: сумма, которую вы снимали с номинального счета и остаток на счете, если он есть

А скажите, пожалуйста, деньги должны быть сняты с номинального счета или могут быть переведены на карту (которой рассчитываетесь в магазине)?

Аноним 45

vasimama, могут быть и сняты и переведены на карту.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем, разобрались. Я должна отчитываться по иммуществу, а по получению и расходования пенсии, пособий нет.

автор
мама
Екатеринбург

vasimama, перевожу на карту через Сбербанк Онлайн.

Аноним 147

Ленуся™,
Т.е вы должны подробно отчитываться что купили на эти деньги? Прямо вот чеки прикладывать?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 147,
Нет, именно я не должна отчитываться за расход пенсии и пособий, т. к. являюсь родителем недееспособного гражданина, имеющего инвалидность с детства, совместно проживаем и воспитываю его с рождения и до достижения им возраста восемнадцати лет.

мама

Аноним 45: могут быть и сняты и переведены на карту. спасибо, понятно.
Ленуся™: перевожу на карту через Сбербанк Онлайн. спасибо.

Аноним 351

Извиняюсь, если выше обьяснили и я не все поняла... Но вопрос с номинальным счётом возник у меня сегодня тоже, мой ребенок с инвалидностью. Счёт открыла, отчитываться или нет? Ничего не объяснили толком, в чем разница. Менеджер банка в общих фразах сказал, что это счёт ребенка, я распорядитель.
Можно перевести деньги на карту и купить все, что нужно или там контроль какой то особый, собирать чеки не надо? Просто не один ребенок, если на них куплю младшему что то...то все запуталась.

мама
Екатеринбург

Я не отчитывалась
Ни до 18 лет, ни после.
Ни разу.

Аноним 147

Снимала немного денег со счета ребенка в первых числах января, а оператор банка меня спрашивает-вам отчет за год распечатать? Я смотрю на нее и понять не могу, какой отчет. Ну она и рассказала, что некоторые просят отчет распечатывать для пенсионного или соцзащиты. Я отвечаю что мне никто не говорил про отчетность и первый раз от вас это слышу. Лет семь уже как снимаю деньги и только сейчас про это услвшала. Это ведь наверно сразу должно быть оговорено, той же соцзащитой или пенсионным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";