Оформление пенсии досрочно

так так
автор

Мамочки,скажите,пожалуйста,кто-нибудь недавно оформлял пенсию досрочную.Сколько ждали со времени подачи заявления на назначение пенсии?Мне сказали,что до трех месяцев может затянуться.У меня уже 2 месяца прошло и тишина,был только ответ,что заявление принято в обработку,я даже не знаю сколько у меня будет пенсия.Может я зря паникую?

Екатеринбург

так так ,
меня только пригласили на 28 января для подачи документов, 50 будет 5 сентября.

так так
автор

Linaa ,
Я документы сдала давно,ещё весной.А само заявление на назначение пенсии подаётся за месяц до наступления 50 лет.

Linaa: Они сами отслеживают кому положен досрочный выход Нет,вы должны сами придти в пенсионный.А вот запросы на предприятия,где вы работали,они теперь делают сами.

Екатеринбург

Linaa ,
сами позвонили ,сказали какой пакет документов, куда подходить ,я не обращалась сама к ним

Milorada

так так ,
Да. По закону через три месяца, потом Вас опять пригласят в ПФР для подачи заявления куда будете получать пенсию. Там все скажут какая будет пенсия. Если есть еще дети несовершеннолетние то еще будет доплата.
Я своему мужу подавала документы на досрочную пенсию за 10 дней до дня рождения в том году со всеми справками с работы, архива и справку брали что он в армии служил. В ПФР всё равно все запросы делают по новой.

самомама
Екатеринбург

так так ,
Allaparf ,
Спасибо, что поделились своим опытом

Аноним 602

для досрочного выхода на пенсию необходимо минимум 15 лет стажа? и входит ли в стаж время по уходу за ребенком по болезни?

Аноним 94

Девочки, напишите потом размер пенсии. Сколько примерно будет.

Аноним 885

еще нужно определённое количество пенсионных баллов. Мне насчитали чуть больше 12 000

так так
автор

Allaparf: сами позвонили ,сказали какой пакет документов, куда подходить ,я не обращалась сама к ним

А вы работали на тот момент?Может предприятие передало сведения?

Аноним 602: для досрочного выхода на пенсию необходимо минимум 15 лет стажа? и входит ли в стаж время по уходу за ребенком по болезни?

Да,входит

Linaa: Спасибо, что поделились своим опытом

Не за что

Аноним 885: еще нужно определённое количество пенсионных баллов. Мне насчитали чуть больше 12 000

А сколько у вас было баллов?У меня вышло 34 балла.

Аноним 885

кажется 75 баллов

так так
автор

Спасибо всем за ответы Потом напишу как все у меня свершится.

мама
Екатеринбург

Напишите какие документы нужны для оформления? И можно ли сделать все это онлайн?

Екатеринбург

ХАНА: цитир

На предварительное оформление пенсии меня пригласили по телефону за пол года, Из документов: паспорт, трудовая, свидетельство о рождении детей, если ребенок уже получил паспорт,то в свидетельстве должна быть отметка о получении паспорта, свидетельство о браке, диплом, заявление от мужа, что он в курсе и согласен, на досрочный ваш выход( оригиналы) и если брак второй.....,то из загса справка о смене фамилии. Приходите к назначенному времени, сдаёте и гуляете полтора часа.
Документы проверяют, считают баллы для выхода на пенсию, хватает ли.
за месяц до пятидесятилетие можно подать заявление на госуслугах онлайн и прикрепить счет ,на который будет переводиться пенсия. Можно это сделать и в пенсионном фонде, заодно написать заявление на получение накопительной части пенсии, если она у вас имеется.

Аноним 94

Аноним 885:
еще нужно определённое количество пенсионных баллов. Мне насчитали чуть больше 12 000

Спасибо за ответ. А сумму они высчитывали исходя из накопленных ваших баллов? Или у всех одинаковая пенсия будет, кому она назначена из-за особого ребенка?
По моим баллам пенсия меньше 9 тыс(((

Аноним 94

И ещё интересно, если продолжишь работать после получения этой выплаты, то баллы копятся ? Будет ли потом пересчет пенсии?

Аноним 80

Девочки объясните пожалуйста. Ребёнку в 8 лет дали инвалидность до 18 лет. Сейчас ему 10.
Смотрю на сайте пфр что стаж у меня такой, причём цифры не меняются похоже. Это нрм или нет?
Мне 30 лет. Официально не работала практически, может мес 2 от силы. В трудовой есть запись.

Аноним 885

Аноним 94,
я продолжаю работать после назначения пенсии. Баллы копятся. За 8 месяцев накопилось 2 балла

Аноним 885

Аноним 94,
сумму рассчитывают из накопленных баллов. Но есть нюанс. 15 лет стажа обязательно. Если проработали больше, то всё, что свыше 15 лет рассчитывается, как превышение обязательного стажа. Если не очень понятно, то попытаюсь пояснить на собственном примере. Стаж 27 лет. Накоплено 58 баллов. Превышение обязательных 15 лет составляет 12 лет. и 58 баллов превращаются в 75.

Аноним 94

Аноним 885: Стаж 27 лет. Накоплено 58 баллов. Превышение обязательных 15 лет составляет 12 лет. и 58 баллов превращаются в 75.

Спасибо, понятно написали. У Вас очень хороший стаж, так то мало баллов добавили за превышение обязательного стажа. Но хоть так. Вообще не знала, что так делают.

Екатеринбург

Аноним 885,
подскажите,где у вас отразилось превышение обязательных баллов? у меня трудовой стаж 26 лет, индивидуальный пенсионный коэффициент 60. Но есть накопительная часть пенсии ,которую можно снять. А так насчитали слёзы : социальная пенсия 5600+ трудовая: коэффициент 60Х 98 руб, ну и пока ребенку не исполнится 18 какая то доплата будет.

Екатеринбург

Allaparf: На предварительное оформление пенсии меня пригласили по телефону за пол года, Из документов: паспорт, трудовая, свидетельство о рождении детей, если ребенок уже получил паспорт,то в свидетельстве должна быть отметка о получении паспорта, свидетельство о браке, диплом, заявление от мужа, что он в курсе и согласен, на досрочный ваш выход( оригиналы) и если брак второй.....,то из загса справка о смене фамилии. Приходите к назначенному времени, сдаёте и гуляете полтора часа.

не приглашали, записалась сама, пришла, показала документы, при мне все распечатали, посмотрели, не хватало двух доков, я потом довезла их, сказали за месяц до 50 подать заявление на госуслугах. Да, еще просили справку с места жительства о том, что ребенок проживал/проживает с вами все это время. Если оформлять на карту, то только МИР.

Екатеринбург

ЖаР ПтИцА,
про справку с места жительства мне ничего не сказали, у нас Верх Исетский район

Гербера

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 15 Лет стажа - это именно работать нужно?
Уход за ребенком в стаж включается или нет?
13 лет работала. 4 года уже по уходу, не работаю.
Мне до 50 лет нужно еще минимум 2 года поработать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";