Я малоимущая?

Я мама ребенка-инвалида, и здорового ребенка. У обоих в свидетельства вписаны отцы, я в разводе.
По инвалидности старшего получаем пенсию, соцзащиту 1414, и мое пособие по уходу, тк я не работаю. В сумме около 30 т.
На отца старшего подано на алименты - не платит, на младшего папа добровольно денег дает.
При подаче документов, меня могут признать малоимущей?
Слышала что если в квартире прописаны несколько семей, то все их доходы учитываются и делятся, это так? А то нас там три семьи на 40 м2, но живем фактически отдельно. Втроем.

Аноним 787: все их доходы учитываются и делятся, это так?

не так. можете указать, что только вашу семью учитывать.

Аноним 787: меня могут признать малоимущей?

так доход весь официальный надо считать и делить на троих, чтобы сумма меньше прожиточного минимума была

А вы работаете?
Мне кажется если нет, то значит не малоимущая
Ну я так думаю

Фиалка: доход весь официальный надо считать

Сумма 30-31 т. на троих. Вообще попадаю. Я вот боюсь, как бы не спросили справки об алиментах - на старшего-то ноль, а на младшего я не подавала. Меня так пособия в 500 руб лишили - сказали, что надо на младшего тоже на алименты подать, или предоставить справку о его доходах. Но он итак денег дает, попросил без волокиты этой. У него ИП.

Я это я: А вы работаете?

Нет .получаю пособие по уходу за инвалидом. Это как бы моя работа...

на алименты на младшего тоже должно быть подано официально, либо нотариальное соглашение об уплате, тк если не подавали на алименты, значит типа не нуждаетесь

Cуслик,
Первое долго, второе дороже. Блин, нафига я его в свидетельство вписала?....

Аноним 787 ,
да я у меня тоже загвоздка в этом, сама не получаю то, что могла бы
а "алименты" он присылает как ему вздумается или не присылает вообще, типа денег нет, но вы держитесь

надо все-таки подавать....

Cуслик,
а если предоставить справку о его официальных доходах ? Он официально ИП, но почти год не работает по нему, тоесть Расч счет пустой, зачислений нет. Обрисовать это как гражданский брак? Так не работает?

Аноним 787: Так не работает?

Нет. Он обязан ребенка содержать хоть работает хоть нет. Вы не в браке. Либо соглашение, либо подавать на алименты.

Можно составить у натариуса соглашение об алиментах, но будет плюсом к доходу и возможно не пройдёте. Можно указать например сумму 2000? Посчитайте точно свои доходы в месяц и ещё если получаете, то + компенсации(садик, комуналка) и питание в школе (если бесплатно кушает ребёнок) это тоже в доход считают

Аноним 750: Можно указать например сумму 2000

Нотариусы не соглашаются на такие маоенькие
суммы.

Аноним 503: Либо соглашение, либо подавать на алименты И после этого ещё ждать 3 месяца перед тем, как подавать документы на присвоение статуса малоимущей.

В общем всяко пролетаем, компенсация по питанию сейчас есть - пока дистанционка. За садик еще компенсация есть... Хотя пока нету - карантин.

Аноним 503 ,
Ну я сама оформляла для соц защиты и об этом сразу сказали натариусу, предложила по 3000 на ребенка сделать, но мы по 5000 сделали, как и собирались

Простите меня, вы итак 100% за счет государства живете и еще смотрите где. Если сто у меня тоже ребенок сложный, овз.
Дети должны на примере видеть, чтобы покушать, надо поработать, а что видит ваш старший. Про младшего не говорю. Не знаю насколько серьезно инва

Аноним 750: Ну я сама оформляла для соц защиты и об этом сразу сказали натариусу, предложила по 3000

Вам повезло...у нескольких спрашивали-минимум половина прожиточного.

Аноним 787: За садик еще компенсация есть... Так сейчас её вроде только малоимущим стали платить. Или я ошибаюсь?
Аноним 961: что видит ваш старший. Про младшего не говорю. Не знаю насколько серьезно инва У автора старший ребёнок - инвалид.

Я это я: А вы работаете?
Мне кажется если нет, то значит не малоимущая

Если ребёнок инвалид кто с ним будет сидеть, понятно что мама. Это не значит что она не малоимущая если сидит дома с ребёнком инвалидом .

Аноним 961: Дети должны на примере видеть, чтобы покушать, надо поработать, а что видит ваш старший. Про младшего не говорю. Не знаю насколько серьезно инва

Что то вас вообще не в ту степь понесло.

Аноним 961: Если сто у меня тоже ребенок сложный, овз.

Не сравнивайте овз и инвалидность. Второе значительно серьёзнее.

Аноним 961: Не знаю насколько серьезно инва

Это ключевое. Поэтому не стоит судить, не зная ситуации.

Аноним 961:
Простите меня, вы итак 100% за счет государства живете и еще смотрите где. Если сто у меня тоже ребенок сложный, овз. некрасиво так говорить .
Чиновники на маски на одно рыло тратят до 60 тысяч бюджетных средств в месяц. Что то мало кто упрекает их в паразитизме

Аноним 503 ,
В марте заключала соглашение, по 1500 на двоих детей и задним числом.

Иррра, у какого нотариуса?

Django ,
Завьялов на Сыромолотова,7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы