Как получить инвалидность в условиях карантина? Подскажите пожалуйста, кто в теме!

Добрый день всем! Планировали оформить инвалидность ребенку по речи, взяв направление на МСЭ у психиатра. Но все плановые приемы отменены и непонятно когда возобновятся(( Позвонила сегодня на горячую линию в МСЭ. Там меня вообще удивили...Раз у ребенка нет психиатрического диагноза, то вам психиатр и не нужен. Берите направление из своей поликлиники и присылайте нам все результаты обследования. Мы уже заочно вынесем решение и на почту результат вам пришлем.

Аноним 215: Берите направление из своей поликлиники и присылайте нам все результаты обследования. Мы уже заочно вынесем решение и на почту результат вам пришлем.

Да, это ПУ по телевизору вещал, что продляют и дают инвалидность сейчас заочно. Пробуйте, может легче дадут...

А теперь самый главный вопрос. У какого врача конкретно в нашей поликлинике я должна взять это направление?? Люди добрые подскажите, кто в теме!

Тоже не понимаю зачем вам психиатр. Психолог точно нужен.
Мы психолога проходим.

Аноним 215,
Через педиатра к заведующей

Аноним 215,
Ну правильно вам сказали, сейчас все мсэ проходят заочно, без присутствия больного, на это есть указ. Если у вас какие то обследования есть можете через госуслуги подать заявление на установление инвалидности и приложить доки, потом вам перезвонят и сообщат результаты, так же пришлют по почте. Если никаких обследований нет, только ждать окончания карантина теперь получается.

kotikc,
Это было бы прекрасно. То, как вы пишете. Обследований целая пачка, включая ПМПК. Но в МСЭ мне сказали, что только по направлению из поликлиники они будут рассматривать.

Аноним 440:
Тоже не понимаю зачем вам психиатр. Психолог точно нужен.

Направление на саму комиссию все верно, даёт психиатр. Перед этим проходят спецов в поликлинике, в тч психолог и логопед

Аноним 215,
Позвоните по номеру 287-44-99, добавочный 5, это сотрудник по документообороту в МСЭ, опишите ситуацию и спросите какие документы вам нужно прислать и каким образом.
На госуслугах есть такая услуга, так что это один из вариантов тов подачи.

Аноним 392,

Аноним 392: Направление на саму комиссию все верно, даёт психиатр.

ну это от заболевания зависит. мы у хирурга-ортопеда лечимся. он и дает направление. психиатр вообще к нам отношения не имеет

Аноним 440: мы у хирурга-ортопеда лечимся

А у автора

Аноним 215: Планировали оформить инвалидность ребенку по речи,

Здоровья нашим детям

kotikc,
Спасибо огромное!

Аноним 392: Направление на саму комиссию все верно, даёт психиатр. Перед этим проходят спецов в поликлинике, в тч психолог и логопед

Это я все знаю. Но вы же понимаете, что в условиях карантина это сделать нереально? Плановые приемы отменены. И неизвестно когда этот карантин закончится. Что теперь, ждать? Должен быть уже другой алгоритм получения этого направления. Позвонила в поликлинику, сказали, теперь этими вопросами занимается лично заведующая. Вот планирую пойти в часы приема. Пока так))

Здравствуйте, нам вчера заочно первый раз дали инвалидность. У нас в феврале резко заболевание себя проявило. Нас вела невролог, так как сейчас карантин, сама договорилась с врачами которым ходила до карантина оформили и к педиатру документы отправили. Оттуда к заведующей и уже в МСЭ

Аноним 17,
А на долго дали? Пока сидела в очереди к заведующей вышел мужчина , сказал продлили до сентября, а там по новой ...

Попробуйте обратиться на Сиб тракт. Насколько я знаю, они работали. Там можно попасть к логопеду, психологу и психиатру, возможно еще какие-то обследования, точно не подскажу.

Мы тоже в подвешенном состоянии, психолога у нас нет, не пройден, все остальные документы есть. В понедельник пойду в поликлинику к педиатру, они должны все документы передать на мсэ. Тоже не понимаю, что делать. Звонила искала психолога, сказали идти без него. У нас не по психиатрии.

Ули Точка ,
Добрый вечер, на год дали. Нам по заболеванию только одну мутацию нашли, вторую мутацию хотели в Москве найти, но карантин. Потом может на два дадут. Заболевание то не проходит, останется на всю жизнь.

Дистанционная исключительно регистрация у нас это бред. Тем более не у всех в стране есть интернет и госуслуги

Аноним 215: Берите направление из своей поликлиники и присылайте нам все результаты обследования. Мы уже заочно вынесем решение и на почту результат вам пришлем.

Все верно. Так и было.

Аноним 440: Тоже не понимаю зачем вам психиатр. Психолог точно нужен.
Мы психолога проходим.

Психиатр нужен, по крайней мере мы его оба раза проходили - и в том году и в этом.

kotikc: Если у вас какие то обследования есть можете через госуслуги подать заявление на установление инвалидности и приложить доки, потом вам перезвонят и сообщат результаты, так же пришлют по почте

Не работает этот способ, только

Аноним 215: в МСЭ мне сказали, что только по направлению из поликлиники они будут рассматривать.

поликлиника сама направляет бегунок и все результаты обследований в МСЭ, с курьером от медицинской организации.
Мы в этом году всех спецов прошли в начале марта, в середине марта поликлиника направила доки в МСЭ. Они назначили дату комиссии. Но начался карантин, и МСЭ было решено провести заочно. Дополнительные обследования поликлиника досылала в МСЭ с курьером. Привезли их вовремя.

Дындра: Добрый вечер, на год дали. Нам по заболеванию только одну мутацию нашли

У нас 3 мутации - одна даёт клинику, и две просто носительство. Дали до 18 ( в прошлом году было на год).

SvettMama ,
Вам сразу дали ? И сколько лет было?. А какое заболевание?

Дындра: Вам сразу дали ?

Впервые дали в прошлом году, на год.
В этом году продлили сразу до 18 лет.

Дындра: И сколько лет было?.

На момент первичного МСЭ - 2 года 4 месяца. Повторно, соответственно, 3г 4 мес.

Дындра: А какое заболевание?

Органическое поражение головного мозга, ОПЦНС, синдром Драве (генетическая эпилепсия), задержка психомоторного развития, сенсомоторная алалия. Это основное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы