Стоит ли учиться с большим трудом или менять школу..

Доброй ночи, дорогая автор!

Аноним 388: Трудно усваивает материал,

Аноним 388: Читает медленно, пишет не аккуратно

Аноним 388: Внимание, поведение страдает,

Аноним 388: Есть нарушение когнитивных функций, гиперактивность, Эмоционально вольная не зрелость,

Аноним 388: Желания учиться нет,

Аноним 388: летом мы не отдохнули, мы читали, писали и считали, больше повторяли, чем учили новое. А то, если этого не делать, все забывает.

Аноним 388: долго не понимает, объясняю много раз

Пишите всё как про моего ребенка...точь-в-точь
Из диагнозов у нас РЦОН, дизартрия
Я в панике, бешенстве и глубочайшем моральном истощении. Считаем на пальцах, может 2+3 получить невероятную сумму какую-то. Я не понимаю как мне себя вести, я не понимаю как возможно такое, что человек не догоняет такие элементарные вещи...

Аноним 381,
Да мы в общем-то еще в процессе.
Всякое было. И срывались - и дочка, и я. Мне это тоже трудно далось, я всегда легко училась, и мне надо было приспособиться к ее темпу, к ее манере усвоения материала. Хотя я сразу знала, что будет сложно.
Как легче учить уроки я поняла методом проб и ошибок. Оказалось. что в нашем случае лучше всего разобрать задание, а потом дать дочке возможность сделать самой. Я потом проверяю результат. И нужен ли черновик, решает она сама. Да, тетради далеко не идеальные. Иногда просто ужас, зато результат так гораздо лучше. Стихи, песни вместе учим - я читаю, дочка повторяет. И так до бесконечности. 2 строфы из "Буря мглою..." учили 2 дня. Зато впервые получила 5 за стих. Была довольная как слон.

Но это именно моей дочке подходит. Она довольно ответственная: прийти в школу с невыученными уроками для нее ужас и кошмар. Может капризничать, лениться, но делать будет, просто потому что надо. Может, правда, полвечера балду пинать или сделать на отвяжись - но это все же редкость.

Основная проблема - речь, и она тянет за собой все остальное. Тяжело понимать прочитанный текст. значит, трудно решать задачи, понимать задания в упражнениях. И если математика еще туда-сюда. то русский язык - это кошмар. Чувство языка отсутствует напрочь. Падежи, склонения, рода, части речи - это все темный лес. Разбираем каждое слово, а куда деваться?
Хуже всего с английским. Учителя меняются чуть ли не каждую четверть.

Аноним 935: Я в панике, бешенстве и глубочайшем моральном истощении. Считаем на пальцах, может 2+3 получить невероятную сумму какую-то

По линейке пробовали считать?

Аноним 935 ,
Вот и я не понимаю, как можно это не догонять, не понимать, кода все элементарно... Мне порой кажется, что надо мной издеваются. Я в восемь лет читала "Волшебник изумрудного города" и пересказывала, чтобы пойти гулять.

Аноним 381: Первая фраза, когда начал связно говорить, была: - Молодец, очень красивый, да!

Не поверите, у нас примерно то же.
У меня даже видео есть. Дочка только-только говорить начала. Стоит около зеркала, смотрит на себя, приговаривает: "Ой, я какая!" и целует.

Аноним 381: Если сразу дать тетрадь, будет волноваться, ошибаться, еще больше волноваться и т.п. А если дать сначала нашу домашнюю тетрадку, где он сам пишет, минут 15 "распишется" и дальше уже как по маслу.

У нас с письмом помимо дизартрии и нарушения фонетического слуха есь еще одна проблема - атаксия. Мелкая моторика очень страдает, отсюда ужасный почерк.

а с письмом забавно. если она помнит слово, пишет хорошо. Скажем, словарные слова запоминает нормально и практически не ошибается. Но если доходит до записи на слух - хоть плачь. Тот же воробей может быть написан как воропей. То есть то, что учили - все правильно, вот б/п путает. То, что мягкий знак надо хотя бы иногда писать, только в 3 классе осенило. И то забывает иногда. просто потому что не слышит. Шипящие для нее все "на одно лицо". Хорошо хоть это все за ошибки не считается.

Аноним 381: Мы немецкий взяли.

У нас без вариантов.

Аноним 381 ,
Ну у нас письмо такое в первом классе со второй и третьей четверти. По чтению, середина, конец года, первый класс. А по математике что проходите? Счёт до 10,20, сколько действий в задачах?
Буквы в тетради крупные, угловатые, прыгают,, грязь

Сиpин:
По линейке пробовали считать?

Да, конечно считаем и так и эдак, и на счетных палочках, их правда раскладывать надо - уже лениво ребенку и забывает пока раскладывает, что вообще от нее хотят

Аноним 388: Я вижу, что по развитию она слабее сверстников , но в нашей школе так многие родители считают. Запуталась уже. У кого был подобный опыт, может что посоветуете.. Неврологии, обследования, Остеопат, логомассаж, бак итд прошли, масса логопед от дефектологов, психологи..
Извиняюсь за много букв. Боюсь снизить планку и скатиться ниже.

у подруги с горем пополам началку закончили в своё время. А в пятом классе со второго полугодия перевились вообще на 8 вид. Невроз прошёл и у неё и у сына.
Я бы попробовала второй класс, не пойдёт, уйдёте.

У нас учительница сама схемы им раздает, по ним сначала работать учатся. Как уравнения, например, решать и т.д. Завтра сфоткаю, если не забуду.

Аноним 381: Мы очень много говорим, разбирая слова, их этимологию, подбирая однокоренные и т.п.

Однокоренные еще ничего. Совсем плохо с родами и частями речи. Она их просто не понимает.
Допустим, была у нас ситуация. Учим русский, надо определить части речи. Слово "темнота", дочка как всегда наобум говорит: глагол. Я начинаю старую песню, что глагол - действие, что это то, что делаешь. Спрашиваю: "Ты можешь сделать темноту?" Мое чудо говорит: Да. И закрывает глаза руками. Занавес. Моя логика закончилась. Особенно, если учесть, что определение, что существительное - это предмет, с темнотой тоже явно не сработает. ее ж даже потрогать нельзя.

Речь стала намного лучше, когда дочка читать начала. Прямо сильно. Раньше она слова сокращала, а сейчас старается целиком произносить, иногда по слогам, но все равно явный прогресс.

Аноним 388: слабая и координация, реакция, в команде всегда слабейшей будет. Так, по любительские, лфк?

У дочки был шикарный логопед в первом классе. Первое с чего начали-занятия на координацию. Говорила, что без этого будет очень трудно.
На протяжении года каждый день дома выполняла ритмические задания. Её совет был отдать во 2 классе на танцы

Зачем вам, автор, тянуть ее во что бы то ни стало? Чтобы что?! Какой результат ожидается на выходе в случае, если уйдёте и если останетесь? Стоит он усилий? Просто посмотрите на ситуацию под этим углом. Может быть лучше направить усилия туда, где отдача больше. Здоровье то у вас одно, и силы не бесконечны.

Аноним 388: А какой спорт?

для детей с сдвг хорошо подходят циклические виды: плаванье, лыжи, конькобежный спорт, бег

Аноним 388: Почему я такая неудачница

Аноним 935: Я не понимаю как мне себя вести, я не понимаю как возможно такое, что человек не догоняет такие элементарные вещи...

вот с этими вопросами логичнее к психологу сходить, который работает именно с родителями сложных или особых детей. Это к вопросу об объективных и субъективных трудностях: объективные есть и с ними приходится жить и работать, а субъективные человек создаёт себе сам, потом переживает на эту тему, тратит много времени и сил. Происходит эдакое самотравмирование. Уберёте эти неконструктивные субъективные переживания и сразу станет легче

Аноним 381 ,
А где такую доску купили?

Я все про спорт
Ну почему вы не верите, что вам занятия спортом дадут больше, чем ноотпопы и логопед?
Баскетбол для сына находка
Это же прорыв года был
Методику Домана откройте
Вам в первых главах станет ясно, что нужно перекрестное копирование
Ну хоть дома пусть ребенок ползает, если совсем спорт некуда вписать
Хотя я за то, чтобы логопеда убрать и на спорт отдать

анонимчик ,
Я посещала психолога в три года ребёнка, не дёшево это.. Эффект, как от того, что вы слушали. И ситуацию сложно отправить в прошлое, т. К. Ребёнок рядом и постоянно в проблему окунуться приходится. На улице сказали гадость, в школе ругают, дома ботаним, учим и снова забыли... Потом поняла, что по 1500р, это старые цены, это дорого за консультацию, лучше ребёнка лечить и на занятия тратить. При том, что такие советы, найти хобби, отдыхать, поехать на море, пусть вам помогают близкие, как бэээээ просто мечта). Проще, когда ситуация сама уходит в прошлое, а тебе привыкнуть надо и смириться, забыть. Я и дочь к психологом водила разным, проблем как было много, так и есть, не верю им особо, болтологи. Вот про антидепрессанты подумываю уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы