Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки ребенку 7 месяцев куча аутичных черт, особонно то что не смотрит в глаза, не отзывается, до 6 месяцев была ужасная аллергия и много чего. Помогите советом как начать корретировать? К кому обратиться? Хочется успеть как можно раньше! Не пишите только что я больная мамаша, лучше перебдеть..
Чаще при аутизме есть период условно-нормально развития, до 2-2,5 лет. Проверьте у ребёнка слух, реакции на общение и совместные игры, адекватность эмоциональных реакций, речевое развитие
Shtormit,
Слух проверяли норма, совместно играть не хочет начинает капризничать, не лепечет не гулила, не было яркого комплекса оживления, машет руками, все и везде стучит
На улыбку, игры /щекотушки, потягушки, прятки с закрыванием мамой своего лица ладошками и появлением обратно с воодушевленной улыбкой и пр./ реагирует? Радуется маминому появлению в поле видимости? Ручки тянет к маме?
2.Записаться к неврологу/ психиатру/ психоневрологу, чтобы провести диагностику и снять родительскую тревожность или, если подозрения подтвердятся, начать коррекцию.
вам пока официально диагноз не поставили, шли бы вы из этого раздела, не кликали беду и не гневили Господа
какого типа игры предлагались?
другие действия с предметами совершает? бросает, засовывает в рот, ощупывает и т.д.
осложнения при беременности были? родовые травмы?
Если врачи развеют Ваши страхи, но увидите, что симптомы будут становиться ярче, не раньше, чем в год и 4 месяца дома сделайте тест M-CHAT /есть в интернете/ . Если результат теста Вас не порадует, не паникуйте. Это обследование не гарантирует 100% достоверности, просто снова идем к врачам и ссылаемся на этот опросник.
Аутизм раньше трёх лет не диагностируют. Какой аутизм в 7 месяцев? не гневите Бога, мамаша
Значит, я отстала от жизни. Раньше лялькам не ставили такой диагноз (у знакомой два сына аутиста).
У невролога на учете стоим, первый ребенок дцп, у малышки гипоксия. Игрушки ощупывает, в рот тянет, но в основном стучит. Может целый день проидеть одна в комнате, Просыпается тоже молча играет не зовет. Сходим тогда с психотерапевту еще на прием.
Как ребёнок реагирует на звук, свет. Успокаивается ли на руках у мамы, на что улыбается, как реагирует на голос, соблюдаются ли режимные моменты, на было ли стрессовых моментов у ребёнка (длительная разлука с мамой, ссоры, агрессия к ребёнку, тяжелые болезни, недавние прививки). Тянется ли к игрушкам (в 7 месяцев так то только и должен что держать игрушку в рук, перекладываться из руки в руку, удерживать две игрушки, стучать ими). Следит ли взглядом за объектами , оборачивается ли на звук. На доброжелательные интонации. Из совместных игр для семимесячного в основном тактильные игры: поглаживания, качать ребёнка, подбрасывать невысоко, издавать разные смешные звуки). Как двигательно развивается ребёнок? Ползает на четвереньках? Садится? Ползает на животе?
Все дети и родительниц разные, разная потребность и возможности общения, иском из которых развивается особенности поведения ребёнка. Ребёнок в 7 месяцев может быть банально умственно отсталым (врожденный интеллектуальный потенциал), и поэтому не вполне эмоционально реагировать на общение.
Всё правильно автор делаете. Чем раньше возьмётся, тем больше можно будет скорректировать. А если нету ничего, то и слава богу.
Сейчас детей с рас и ач очень много, глупо надеется, что с вами это точно не может произойти.
Только бесплатная медицина вам мало чем может помочь.
А где искать грамотных специалистов, лучше узнавать на форумах мам детей артистов.
Здесь вам вряд ли чем то помогут, одни теоретик. Посоветуют вам ждать до школы, а потом они же будут кричать: куда вы раньше смотрели!
Аноним ,
А аллергия на что? Справился ребенок? Придерживаетесь диеты?
Есть примеры (американские), как с помощью диеты корректировали РАС, успешно. Ферментативные расстройства кишечника усиливают РАС.
В месяц переболели бронхитом, лечили антибиотиком, потом началась аллергия, в пол года ввели прикорм, на солнце плюс ферменты стало легче, прошла почти полностью. Сейчас высыпает иногда
начала ползать на четвереньках, садиться только с со стоячего положения, игрушками играет, тянется к ним соответственно, приходу бабы деды почти всегда радуется, визжит и машет руками. На громкий , новый звук поворачивает голову, на мои слова 1 из 10 раз поворачивает. Смется мало, в основном когда в козу играю с щекоткой. Игрушкой об игрушку стучит, перекладывает. Встает стучит руками по стенам.
По поводу диеты читала что на белок коровьего молока может быть аллергия, но в 7 месяцев думаю молоко ник не исключить из питания
помню приехала я в Бонум , когда ребёнку год был. На меня как на дуру посмотрели и сказали,- мама не придумывайте. Потом к ним я ещё несколько раз ездила и мне всё твердили, что ерундой маюсь и придумываю. А потом сказали, что вы к нам ездите, поздно уже идите в психушку. Может там что то изменилось, я у них лет 7 не была. Так то речевое отделение у них очень хвалят.
А по теме. Нужны обследования. Я делала МРТ, УЗДГ сосудов шеи. ЭЭГ видеомониторинга сна, проверка щитовидки-она если не в порядке даёт отставание в развитие. УЗИ всех органов, если не в порядке тоже на всю систему влияют. Обязательно посещение генетиков на Флотской. У аутистов часто бывают проблемы с ЖКТ отсюда и проблемы с кожей могут быть. Надо найти своего гастроэнтеролога. Из неврологов Гуляева на мой взгляд лучшая. Но мы сейчас не её клиенты, контакты не подскажу.
Ну и заниматься с ребёнком, массаж, бассейн, гулять. И я верю, что у вас будет хорошо. Но лучше перебдеть. И не слушайте, когда начнут говорить, вот ребёнок до 5 лет молчал, а потом прям гением стал
< Большое спасибо за дельный совет, у гуляевой наблюдаемся с 3х месяцев. ЭЭг норма, узи шеи и тимуса норма. Остальное возьму на заметку
С тонусом что у ребенка? У остеопа были?