Переезд с ребёнком аутистом на ПМЖ в другой город

Аноним 603
автор

Ситуация следующая:
ребенок-дошкольник с РДА, живем возле Екатеринбурга. Планируем переезд с целью реабилитации. Подскажите, где достаточный уровень в медицине и образованнии для таких деток? Есть мысли по поводу Краснодарского края. Есть кто то оттуда? Как там с обучением и реабилитацией аутистов? Заранее спасибо за помощь!

мама
Санкт-Петербург

С аутистами есть только один центр на мировом уровне - "Антон тут рядом" в Петербурге. Сейчас они работают и с детьми и подростками тоже. А для взрослых аутистов у них есть тренировочные квартиры с сопровождаемым проживанием и сопровоождаемое трудоустройство в разных форматах. Аналогов в стране пока нет, так что семьи переезжают сюда даже из Москвы.
Но школы у них, конечно, нет. По школам не подскажу, говорят, проблемы начинаются после выпуска.

мама
Санкт-Петербург

Насчёт Краснодарского края- очень сомнительно.

мама

Аноним ,
Пенза и Тюмень, там живут активные родители аутистов. А так и Екатенинбург прекрасный город для адаптации. На ум несколькл фондов и клиник приходят

Аноним 642

NewPiter: А для взрослых аутистов у них есть тренировочные квартиры с сопровождаемым проживанием

Смысл в них для домашнего ребенка при маме?
И так мама может съехать на месяц и оставить одного тренироваться и сопровождать.
Они нужны для тех, кто жил на соцобеспечении и не видел стиральной машины и продуктового.

Аноним 642

Аноним автор темы: ребенок-дошкольник с РДА, живем возле Екатеринбурга. Планируем переезд с целью реабилитации.

Вам надо подбирать школу.
5, 7 или 8 вид?
Или норма?

Анонимка))

в Сочи есть какой то центр точно. Но на уровне Екб всё. У меня просто знакомые выбирали с таким ребёнком Сочи или Екб. В итоге не знаю, что выбрали и выбрали ли вообще что либо, давно не видела

Аноним 229

Аноним автор темы: Краснодарского края.

Там и с обычной медициной не шибко ..

Аноним 642

А почему надо куда-то ехать?
В Екб есть школы-интернаты 5, 7 и 8 вида.
Учитесь, реабилитируйтесь.
У вас деньги есть на жилье в большом городе?

Анонимка))

Аноним: Там и с обычной медициной не шибко ..

для меня это было открытием. Думала раз там куча санаториев, то медицина Ого-го. А оказалась, что весь край ездит в Краснодар. Ну ещё к Олимпиаде в Сочи пооткрывали что то, теперь ещё и в Сочи едут. И всё, ничего там больше нет

Аноним 229

Анонимка): открытием

На югах традиционно плохо с образованием, медициной и, увы, сервисом

мама
Москва

с больным ребенком, имхо, переезжать только в Москву, СПб или за рубеж (и то не везде)

мама
Санкт-Петербург

Аноним: Смысл в них для домашнего ребенка при маме?
И так мама может съехать на месяц и оставить одного тренироваться и сопровождать.

Мне кажется, вы не понимаете, что такое аутизм. Такого взрослого ребенка нельзя просто оставить на месяц без подготовленного тьютора. И нельзя просто отправить на работу. Там люди впервые начинают делать то, что не делали сами никогда. Впервые заводят друзей. Впервые начинают зарабатывать деньги. А мама впервые отдыхает.

Аноним 603
автор

Аноним,
8 вид я думаю

Аноним 642

NewPiter: Мне кажется, вы не понимаете, что такое аутизм.

Вам кажется)
Также, как и кажется, что вы в этом понимаете))))))))))))))))))))))
Но вы активны, почти в каждой теме) Этого не отнять)

Аноним 642

Аноним автор темы: 8 вид я думаю

Выбирайте школу в Екб. Или думайте про школу-интернат

Аноним 603
автор

Аноним,
А в школах -интернат можно ребёнка забирать вечером,чтоб он там не жил, но до вечера, пока я на работе, был под присмотром? Какие школы в Екб вы можете посоветовать для таких деток? Это очень важный выбор для будущего ребёнка и так страшно ошибиться. Хочется, чтоб к деткам с теплом относились и чувствовалась заинтересованность у педагогов в судьбе детишек.

Аноним 642

Аноним автор темы: в школах -интернат можно ребёнка забирать вечером,чтоб он там не жил, но до вечера, пока я на работе, был под присмотром

Можно.
А вы потянете съем жилья в Екб для себя?
Интернат один, так что выбора нет.
Вы опишите, какой у вас ребенок, он вообще потянет длительное пребывание в школе? И не длительное...
Зы. Вы начинали о реабилитации. А свелось к интернату на полный день. Реабилитировать когда будете?

Аноним 603
автор

Аноним,
А при чем тут реабилитация и обучение ребёнка? Ребёнок и сейчас у меня посещает коррекционный детский сад и находится там до вечера, что не мешает мне его вечерами возить на занятия к специалистам и проходить курсы различных процедур курсами. А вот как раз для того, чтоб у ребёнка была возможность получать необходимую помощь, как медикаментозную, так и педагогическую, мне необходимо работать и зарабатывать. И естественно мне будет намного спокойнее, если до вечера, пока я буду на работе ребёнок будет под присмотром специалистов и педагогов. И почему я не должна потянуть съем жилья в Екатеринбурге?

мама
Екатеринбург

Мы планируем переехать в сочи из-за климата и давления. У нас проблемы с головой, сосудами и прочим. Сказали там легче будет идти восстановление за счет того что не будет спазмов и прочего. Ну и я сужу по сыну на море у него идет всссееегда развитие в екб тормозится. Смотри по своему ребенку. Мне кажется там достаточно реабилитации. Плюс дельфины которых здесь нет и мооорее

мама
Екатеринбург

А медицина сама да в сочи ее мало нормальной. Но за этим будем если что в екб летать систематически.

Аноним 157

5 вид речевая школа много аутистов, на класс 14 человек по 2 аутиста примерно

Аноним 642

ИРУСЯША: А медицина сама да в сочи ее мало нормальной. Но за этим будем если что в екб летать систематически.

А не проще наоборот?:)

аноним: 5 вид речевая школа много аутистов, на класс 14 человек по 2 аутиста примерно

1 класс? Нет?

мама
Астрахань

У нас несколько лет назад открыли детский сад и там же классы для аутистов. Мои знакомые, кто туда детей водит, хвалят.
Но при этом у нас очень тяжелый климат.

мама
Екатеринбург

Аноним,
Проще как раз там жить и сюда к родственникам летать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";