Мамочки у кого у деток эпи активновность или нервный тик зайдите.

Аноним 577
автор

Спасибо кто зашёл! Поговорить пожалуйста со мной. Ребёнку ставили эпи активность, сделали мониторинг сна из заключения поняла что эпи нет. Посмотрите пожалуйста фото. Но всё же я удивлена результатом, ребёнок все ровно кивает головой или мотает причём ритмично, бывает взгляд задумчивый в одну точку, отставание в речи... Может у нас нервный тик... К врачу только в конце месяца...

Аноним 577
автор

Модераторы перенесите пожалуйста тему в детское здоровье.

мама
Екатеринбург

тики могут быть и без эпиактивности

Аноним 45

Наберите в поиске Не эпилептическая пароксизмальная активность. В нее как раз входит группа расстройств -Гиперкинетические отклонения-тики, миоклонические вздрагивания и тд. Причин много. Возраст около 4 лет?

Аноним 772

Эпи нет, но изменения ЭЭГ, типичные для тиков.

Аноним 577
автор

Сорри, анонимно: Возраст около 4 лет

1.3 г

Аноним 577
автор

Сорри, анонимно,
Это лечиться? А на умственную деятельность влияет?

Аноним 45

Я почему про возраст спросила, в 3-4 года обычно бывает скачок (резкий рост мозга) и незрелая цнс бывает не справляется. А вы еще совсем маленькие, на моей лично практике были случаи у деток в таком возрасте, которые как внезапно начинались, так и проходили сами собой. Нервные клетки головного мозга восстанавливаются и к тому же растут новые. Это из хороших новостей. Из новостей не очень, чтобы лечить, надо понимать первопричину, что явилось толчком - нарушение метаболизма или интоксикация, органика. Тут пока наблюдать, проходить исследования и исключать провокаторы, внимательно относиться к лекарственным препаратам (например, Элькар, Фенибут будут предпочтительнее, чем Кортексин). А спрогнозировать вообще сложно - у кого-то в головные боли уходит, у кого-то в поведение (нарушение возбуждение-торможение), а у кого-то бесследно проходит.

Аноним 577
автор

Сорри, анонимно,
На одном сайте задавала вопрос неврологу вот что она написала:
Самое главное , что нет эпилептической активности.Все остальное свидетельствует о незрелости мозга,о повышенной возбудимости подкорковых структур, отвечающих за стереотипии, тики , нарушения сна , возбудимость ребенка, снижение его внимания. Пароксизмальная активность соответствует клиническим проявлениям-ритмическим движениям головы.Поэтому в лечении важны препараты для созревания нервной системы- пантогам , фенибут, и препараты,успокаивающие нервную систему- седативные травы , магнеВ6.

Ребёнок как родился нам всегда пишут не зрелость головного мозга, меня пугает это термен- это означает что ребёнок может быть умственно отсталым то есть зпр или это не факт??? В 11 мес ребёнок говорил 7 слов после прививки в год ребёнок замолчал, сейчас струдом можно вытянуть мама папа баба и всё....

555

Аноним автор темы: Ребёнок как родился нам всегда пишут не зрелость головного мозга, меня пугает это термен- это означает что ребёнок может быть умственно отсталым то есть зпр или это не факт???

Так ,если бы все дети рождались со зрелым головным мозгом , то уже разговаривали б с рождения. Пантогам,фенибут на разных детей по разному влияет. Мой с них стал более раздражительным и стал просыпаться, кричать. Как отменила , так все признаки исчезли.
Если нет эпилептических припадков стоит только наблюдать,чтобы не было ухудшения.

Аноним 45
  1. Что касается вектора медикаментозного лечения, здесь я с неврологом согласна.
  2. О незрелости головного мозга говорит лишь один факт - что ваш ребенок - еще ребенок, у него в принципе не может быть зрелого мозга. Зрелости своей кора головного мозга достигает к концу полового созревания (к 18 годам). Анатомия и физиология мозга безумно сложна - к полугоду вес мозга удваивается, к 3 годам утраивается. Но нервные клетки необходимые уже имеются к 7-10 месяцам. Их задача - правильно распределиться по мозгу, убрать лишние ненужные клетки, сформировать защиту вокруг себя от ненужных импульсов - СОЗРЕТЬ.
  3. Пусть этот термин вас не пугает, диагноза такого нет. Это расплывчатое, всеобъемлющее понятие, которое включает в себя - "что-то мне нравится в вас, по 2-3 пунктам, но разбираться мне некогда, да и знаний не хватает, попейте препараты".
  4. То, что ребенок будет УО или ЗПР - абсолютно не факт. То, что вам придется потрудиться побольше, чем обычно - это факт.
  5. Все остальное, я могу только подозревать или предполагать, это некорректно. Нужен очный грамотный осмотр, изучение анамнеза (от беременности).
мама
Екатеринбург

Я вас немного успокою :) ребёнку сейчас 1,8 тики прошли, приступов не повторялось.
А так тоже лежали в 9ке с параксизмами, на мониторинге сна примерно ваш диагноз плюс апноэ.
Так сильно уже не задумывается и не задерживает дыхание, кивки только если оч перенервничает. Есть немного задержка речи, умственно развит по возрасту. Различает и показывает все, что должен ребёнок в этом возрасте, но не говорит. Это тоже пока некритично (наблюдаемся у Никитина, пару раз были у Томенко).
Периодически пьём пантогам. Скоро курс э-фореза и парафина.
Успокойтесь и соблюдайте назначения врачей.
Прививки мы не ставим пока

Аноним 602

Периодически появляются тики (моргание). Курируем походами к остеопату раз в квартал. Ээг делали, все доктора в один голос хорошо, что нет очагов эпиактивности. Это я так понимаю самое главное.

Аноним 577
автор

Reggi: Различает и показывает все, что должен ребёнок в этом возрасте, но не говорит.

Также самое.... Вот это и пугает это.

Аноним 577
автор

Reggi: курс э-фореза и парафина.

Э-форез только при эпи нельзя да?
Вам для речи назначили или для других целей?

Мы тоже пили паногам в сиропе, результата не увидила, да у нас ещё аллергия на любые сиропы.

Подскажите а что ещё для речи вы пили?

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Вот это и пугает это.

Вам. Ещё рано пугаться :) нам невролог сказал, что до двух лет не пьём никаких медикаментозных стимулянтов пока

Аноним автор темы: паногам в сиропе,

Пьём в таблетках. Даю для своего успокоения. От него точно не хуже :) а улучшения наступают обычно, когда комплекс + с массажем и парафином.

Аноним автор темы: форез только при эпи нельзя да?

Да, нам первое время запрещали, когда ещё не было точно установлено. После ночного видеомониторинга разрешили. Будем делать вот только первый раз

мама
Екатеринбург

После приступа ещё пили церебролизин, это было в 8 мес. Но с речью это не связано.

Как у вас с координацией движения?

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Вам для речи назначили или для других целей

Да, речь и координация. Для этого. Я так поняла в шейном отделе стимулируют кровоток

Аноним 577
автор

Сорри, анонимно: изучение анамнеза (от беременности).

В силу своего возраста на все скрининги ходила на флотскую, там хорошая аппаратура, всегда все было нормально. У меня даже таксикоза не было, все анализы в гинекологии хорошие. Делала 3D УЗИ сдоплером смотрели кровотоки- то же все норм.
Я так думаю что сказался мой возраст 41 г + родились в 36 недель+ кефалогематома была.

И просто огромное вам спасибо за консультацию....

Аноним 577
автор

Reggi,
Когда бежит- запинается и падает, бывает и заносит куда-нибудь, но я это списываю на то что начала ходить не так давно (в феврале). К стати мы едой раньше давились , давненько не проверяла прошло или нет, если честно она сильно давилась даже задыхалась - сейчас страшно проверять. Кушаем пюрешки. Невролог сказала приучайте глотать а мне страшно, не знаю с чего начать...

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Мой давился где то до вашего возраста. Сейчас уже не давится. Пюрешки в принципе давно отказался есть сам, я ему мелкими кусочками варю или, например, на терке тру морковь и картофель в суп.
Координация. Например, мой когда ходит, то часто только правой ногой шагает. Как марширует :) правой, правой. Прыгать не умеет, а уже должен пытаться вроде как, мне сказали на приёме недавно. Кружиться тоже недавно научился, а многие в год начинают. Когда пополз, то тоже не умел долго попеременно ноги передвигать. Прогресс после массажа пошёл, когда ему там прям упражнения на это делали специальные.
У меня долгие потуги были, поэтому гипоксия.

Аноним 577
автор

Reggi,
А мне сказали что недоношенность + быстрые роды дали гипоксию. Мне одна невролог сказала что история родов больше влияет на ребёнка чем беременность.
На счёт координации- она когда ходит ещё ноги в перед забрасывает, особенности в ползанье или ходьбе не замечаю. Кружится она не кружится у ней другой прикол: с одного конца комнаты в другой бегает с закрытыми глазами и при этом смеётся , вот не знаю это нормально или нет, минут десять может так бегать...

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: бегает с закрытыми глазами и при этом смеётся ,

Научилась, теперь интересно ей, что так умеет :) тоже был такой период

Аноним 577
автор

Reggi,
Понятно, значит это новый этап развития.
Нам бы ещё глотать кусочки научиться а с диагнозами я уже смирилась.
Спасибо большое за общение и советы.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: диагнозами я уже смирилась

Не считаю это серьезными диагнозами. Речь сейчас хорошо выправляют, если заниматься.
Не переживайте. Я резкий скачок развития заметила в 1,5 года. До этого сильнее переживала, т к много чего не различал, животных, например. А потом прям резко все поменялось. Слова он пытаться тоже стал говорить :) но совсем не получается.
Вспомнила, что глотать нормально стал в 1 и 4. Мы тогда надолго поехали в икею, пришлось есть там, он их овощи слопал с удовольствием и ни разу не подавился, после этого перестала блендерить все.
Невролог по поводу незрелости всегда говорит, что придёт и ваше время. Главное делать упор на мелкую моторику, занятия. Мы рисуем, лепим, клеим наклейки, занимаемся по книжкам и карточкам, пальчиковые игры и тп.

мама
Екатеринбург

Аноним,
Подскажите, пожалуйста, к какому остеопату ходите? У дочки тоже тики на глазу периодически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";