Речевая школа №6(56) на Дарвина, на Уктусе?

мамик
автор

Идем на следующий год в эту школу, ура, уже записались. У меня вопрос к тем, кто уже ходит, или даже уже заканчивает, хочется чтоб похвалили своего учителя. Классов много, охота пойти к лучшему учителю. Наверно мало тут таких.

мама
Екатеринбург

Ну от чего же похвалю .Но не знаю в этот год кто набирает .

мама
Екатеринбург

Валентина Владимировна, сама ходила в эту школу

мамик
автор

Olvinka,
А Вы похвалите всех, кто Вам нравится))) Может, кто-то будет набирать)

мамик
автор

indeborga,
Спасибо

мама
Екатеринбург

[user]мамик ,[/use
Инна Ивановна ,так то все хорошие плохих там нет.

Аноним 822

To_Ri: И правда ли, что все зависит от решения на комиссии ПМПК? Спасибо ответившим!

Если у ребенка есть речевые проблемы и диагноз ОНР, а с интеллектом все в порядке, то попадете в эту школу.

просто посетитель
Екатеринбург

Рубцова Татьяна Николаевна- у нее сын учился

мама
Екатеринбург

Воробьева Юлия Павловна! Супер!

мама
Екатеринбург

To_Ri: Подскажите, мамы чьи детки ходят в 56 школу! На самом ли деле так тяжело попасть в вашу школу? Вы или те, кто вам сказал подобное, наверное просто перепутали школы. В 56 очередей огромных не наблюдается, зато в 58-ую (ныне Речевой центр) нужно занимать места заранее.
To_Ri: нужно что то делать для того, чтобы попасть в эту школу? Записываетесь в мае на комиссию, осенью её проходите, приносите заключение в школу. Заключение ПМПК действительно 1 год.
To_Ri: И правда ли, что все зависит от решения на комиссии ПМПК? Если у ребенка на первом месте проблемы с речью, то его родителям порекомендуют адаптированную программу для детей с ТНР. В случае если есть нарушение интеллекта или психического развития, то соответственно школу 7 или 8 вида.

мама
Екатеринбург

To_Ri,
В 6(56) школу очередь. На комиссию ППМК записывались в ноябре 2015,записали на 1 февраля 2016 г. И 1 февраля 2016 г поехала после комиссии в школу на Дарвина записать ребенка в первый класс. А мест уже не было. Написали в лист ожидания,в очереди мы были на зачисление седьмые. И в июне месяце нам позвонили из школы ,т.к. как открыли ДОП.класс. Так что я не скажу ,что там всегда есть свободные места. И мы с 58 школы быстренько забрали документы и отдали в школу на Дарвина. В 58 школе в феврале были места,поэтому мы записались. Но нам возить туда не по пути было.

Екатеринбург

Девочки, а где можно посмотреть список речевых школ Екатеринбурга?

мама
Екатеринбург

Винни Пуххх, в моей теме на 1 странице.
Но их всего две: Речевой центр на П.Тольятти и школа № 6 на Дарвина.

Екатеринбург

Django: Винни Пуххх, в моей теме на 1 странице.
Но их всего две: Речевой центр на П.Тольятти и школа № 6 на Дарвина.

Спасибо. Думала, что их больше...

мама
Екатеринбург

indeborga,
Валентина Владимировна ушла на пенсию. Сын у нее учился ,иногда созваниваются.

мама
Екатеринбург

Django: Но их всего две: Речевой центр на П.Тольятти и школа № 6 на Дарвина.

про речевые классы в другихх кор школахх Аня вы умышленно не пишите?!
5 вид набирают школы для детей с нарушением слухха.
на уралмаше и эльмаше. 11 (бывшая 89) и 126, новый номер не знаю.

мама
Екатеринбург

jane air: про речевые классы в другихх кор школахх Аня вы умышленно не пишите?! Человек спросил про речевые школы, а не отдельные классы.

мама
Екатеринбург

Django: Человек спросил про речевые школы, а не отдельные классы.

а в чем принципиальное отличие?! такие же коррекционные школы.
педагоги с соответствующим образованием, логопедов там не меньше.
в 11 речевых классов в началке скоро больше чем глухих будет. можете считать тоже речевая школа.

мама
Екатеринбург

jane air: а в чем принципиальное отличие?! Ты уже школу от класса не отличаешь что ли, чтобы я сейчас взрослому человеку писала чем одно от другого отличается? Был вопрос про речевые школы, а не про то куда в нашем городе пойти учиться речевику. В последнем случае географию можно расширить до общеобразовательных школ. Получай заключение ПМПК о том, что ребенку рекомендована адаптированная программа для детей с ТНР (2 вариант) и вперёд: хоть в массовую, хоть в коррекционную.

мама
Екатеринбург

Django: Ты уже школу от класса не отличаешь что ли,

человеку надо результат - спец учреждение по работе с ТНР,
тебе надо название.
так вот коррекционных школ для детей 5 вида больше двух.
точка.

Django: Был вопрос про речевые школы,

Аня если у школы коррекционный лицензия на 5 вид она какая?! речевая или нет?!

Django: В последнем случае географию можно расширить до общеобразовательных школ. Получай заключение ПМПК о том, что ребенку рекомендована адаптированная программа для детей с ТНР (2 вариант) и вперёд: хоть в массовую, хоть в коррекционную.

так вот в речевые классы озвученных мною школ с таким вариантом ПМПК не попасть. туда идут теже самые документы как для дарвина и тольятти.

мама
Екатеринбург

jane air: человеку надо результат - спец учреждение по работе с ТНР, У человека ребёнку только 4 года. До школы ещё 2-3 года, за это время ещё много может поменяться.
jane air: так вот в речевые классы озвученных мною школ с таким вариантом ПМПК не попасть. туда идут теже самые документы как для дарвина и тольятти. Не смеши меня, пожалуйста. С "таким вариантом ПМПК" можно обучаться как в коррекционной, так и в общеобразовательной школе. Это первый вариант предполагает обучение только в коррекционной школе в классе, где не более 12 детей.

P.S. Не уводи тему в сторону, автора изначально интересовали только учителя 6 школы.

мама
Екатеринбург

Ksania,
+++

мама
Екатеринбург

Аноним: с интеллектом все в порядке, то попадете в эту школу.

В речевые и аутистов берут, в 58 и 56 так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";