У кого нить есть детки перенесшие ишемический инсульт ?

♔Madе_in_Heaven
автор

Как востанавливались после инсульта ? У кого наблюдались ? Сколько было лет ребенку... у меня сын в 1,2 года перенес инсульт ..левая сторона параллизована.. частично востановились

Аноним 935

ищите остеопатов, которые работают с инсультниками + массаж + гимнастика (сама только так выбралась) Здоровья малышу, маме терпения.

Красная

♔Madе_in_Heaven ,
Это случилось на фоне полного здоровья или были предрасполагающие факторы?
В будущем посоветую заниматься с нейропсихологом...

мама
Екатеринбург

Я сама перенесла в молодом возрасте, детки лежали со мной отделении , восстанавливались оч быстро, быстрее, чем пожилые. Но вообще там же много факторов- какая доля мозга поражена , как быстро диагностировали и начали лечить и пр.

♔Madе_in_Heaven
автор

Роды были не простые, родился на 38 неделе, 5 баллов по апгара, ппцнс, лечились сразу, наблюдаемся у невролога и других специалистов. Развивался хорошо, болел редко после года начали ставить прививки с рекомендацией инфекциониста, реакций не было. В один прекрасный день упал со стула, левая часть тела без реакции, ребенок в сознании. Скорая отвезла в 9ку поставили диагноз сразу, мрт подтвердило .... Сейчас ходит плохо направили на реабилиьацию в Изоплит

♔Madе_in_Heaven
автор

Причиной послужила наследственная тромбофлебия ...густая кровь, склонность к образованию тромб ... Своей темой хочу понять сколько таких детей, как в дальнейшем они живут и оберегают себя, есть ли запреты, были ли потом эпи приступы, или повторные инсульты . Когда мы лежали в 9ке при мне поступило еще 2 детей с таким же диагнозом ...

♔Madе_in_Heaven
автор

shKetka: Я сама перенесла в молодом возрасте

Вас наблюдают врачи? Рекомендации вам какие давали ? Как ваша жизнь после инсульта? Головные боли , плохая чувствительность рук или ног ?

Аноним 855

♔Madе_in_Heaven ,
Вы пишите анонимно. Мой ребенок перенёс. Тоже тромбофилия. Регистрируйтесь, напишу в личку.

мама
Екатеринбург

♔Madе_in_Heaven ,
У меня тоже густая кровь , на этом фоне инсульт в 26 лет. Восстановилась полностью , родила после этого ( кесарево ). Сохранились головные боли только(( но к этому привыкаешь . Ну и всю жизнь на антикоагулянтах.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним: Регистрируйтесь, напишу в личку.

Это я, ананимно писала т.к. не хотела многих тут друзей расстраивать да и пугать народ .....по мимо того что первый сын тяжелый инвалид еще со вторым беда случилась.......а говорят молния дваждый не бьет в одно место ....

автор
мама
Екатеринбург

shKetka,
Аспирин пьете или еще клексан колите ? Диеты соблюдаете ? Нагрузки ? К кому ходите на консультацию ? Я тоже просто в группе риска ......мне надо теперь самой диагностироваться ...

мама
Екатеринбург

У моего сына случился инсульт, но когда мы так и не знаем. Левосторонний гемипарез сейчас. До года все было хорошо, а после заметили и начали обследовать. В итоге к 3 годам мрт показало в чем дело. Наблюдается у Львовой, она как раз по детским инсультам. На следственный тромбофилия, мутация Лейден

мама
Екатеринбург

Ручка и ножка плохо развиты. Речь тоже не совсем в порядке. Делали диспорт и гипсовались в Бонуме.

автор
мама
Екатеринбург

belka8208: На следственный тромбофилия, мутация Лейден

У нас тоже эта мутация и тоже левая сторона ....мы тоже у Львовой

автор
мама
Екатеринбург

belka8208: Делали диспорт и гипсовались в Бонуме.

Вас приглашали в институт мозга ? Диагностику развития делали ? Что то сейчас пьете ? С речью у вас что именно ?

мама
Екатеринбург

В институте мозга мы не были и не слышали о таком. Пить нам ничего не надо, показатели в норме. Речь для меня нормальная, невролог ставит зпр

мама
Екатеринбург

Готовимся к консультации с Львовой

Аноним 851

Я думаю, вас уже доктора научили, да и литературу перечитали о вашей болезни. Самая эффективная, это ранняя реабилитация. По медикаментам вам доктора подскажут. Ваша задача правильно делать массаж, ЛФК. Этому тоже должны научить, делать ежедневно. + профессиональная реабилитация, проф. массаж, физиопроцедуры. Дети обычно более податливы в этом плане. Сами будете видеть, что все лучше и лучше. И обязательно профилактика последующих инсультов (в плане тромбофилии).

мама
Екатеринбург

У нас улучшения нет. Контрактуры уже образовались. В плане профилактики ничего не назначают, говорят не надо.

мама
Екатеринбург

belka8208: В плане профилактики ничего не назначают, говорят не надо.

Кроме врачей есть родители. В вашем случае реабилитация должна быть ежедневной. Делайте все сами! Что ж вы как то так все отстранённо

мама
Екатеринбург

Здоровья деткам!

автор
мама
Екатеринбург

Reggi: Кроме врачей есть родители. В вашем случае реабилитация должна быть ежедневной.

Абсолютно согласна !! Мы постоянно делаем гимнастику, заставляю его ходить. Вот поедем на реабилитаци.

belka8208: В плане профилактики ничего не назначают

Идите к участковому неврологу просите направление в санаторно-реабиитационный центр Изоплит на Фабричной там деток с 4 лет берут, или на Изоплитную 24а в ДГБ10 там тоже реабилитируют. Пойдете к Львовой просите у нее направление. Вам надо обязательно реабилитироватся.

Аноним 425

Я имею ввиду препараты для профилактики не надо. Дома конечно занимаемся постоянно.

мама
Екатеринбург

Я имею ввиду препараты для профилактики не надо. Дома конечно занимаемся постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";