Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сегодня прокесарили подругу на 30 неделе (были показания, плохая плацента и еще много чего), девочка 1390гр., закричала, дышит сама, пока по ее здоровью больше ничего не известно, но наверняка при таком весе будут проблемы. Кто-то из ека-мам писал рассказ про свою недоношенную дочку и проблемы аналогичные и вообще у кого есть опыт выхаживания малышей таких маловесных, кто может поддержать советом-информацией и посказать, на что обратить внимание - отзовитесь, плиз!!
(как раз эта ека-мама писала, что будь у нее в свое время такая информация, каких-то проблем можно было избежать)
мой тел. 902-265-33-37 Татьяна
ну вот я когда-то собирала статьи, которые смогла найти.
а они случайно не в ОММ лежат? у меня там свекровь работает в детской реанимации, как раз таких выхаживает. Если что, можно к ней обращаться - Полуэктова Лариса Михайловна
Только сегодня смогла зайти в инет- огромное спасибо всем, кто откликнулся (позвонил и написал), я все Наталье (маме) передала. Да, их после 14 РД перевели в ОММ, там пролежат до конца месяца (до закрытия), у них там тоже знакомая работает неонатологом.
мы тоже родились недоношеными непереживайте все будет хорошо трудно только д месяцев 6 о потом все налаживается только обязательно надо найти хорошего невропатолога пусть он вас наблюдает и часто проходите всех врачей нам сейчас 1,7 мы досих пор под наблюдением мне так спокойней
Я мама недоношеного ребенка (29 недель). Сейчас нам 5 лет. Все в порядке не считая одной проблемки с ногой (но я думаю, что в ближайший год мы и ее решим). Что могу посоветовать из собственного опыта. Обязательно массаж каждый месяц по 10-15 сеансов. Если хотите могу дать телефон массажистки которая к нам 2 года ходила. Она работае с недоношеными детьми. Далее Эзокерит, Электрофарез обязательно. Я сама делала своей дочери каждое утро специальные упражнения. Крутила ее за ноги и за руки, вниз головой и т.д. Вобщем по методике для лучшего развития мозга. Ограничила круг гостей дома. То есть вобще никого не пускала боялась инфекции. Ребенок у меня после выписки из больницы заболел впервые только в 2 года. Я считаю, что самое главное я не стала обращаться в районную поликлиннику, т.к. там очень плохо относятся к недоношенным считают их, как они говорят отсталыми во всем. Мы до сих пор обращаемся только к врачу которая нас выходила в 1 областной в ОПН-1. Вы должны набраться терпения и очень много работать со своим ребенком. Мы сверстников догнали в 1 год. Каждый месяц (после выписки) она в весе прибавляла по 1 кг. Стала ходить в 1,2. Говороить в 2 г. Читать и писать в 3,5.
Я родилась 8-ми месячная, никаких проблем со здоровьем (ттт).
8 месяцев и 30 недель - большая разница
пусть ей будет небольшим утешением-девочки живучей мальчиков они сами борются за жизнь,у меня сынуля недоношеный(35недель)нам в реанимации так рассказали девочки быстрей и легче выкарабкиваются :)
Подругу прокесарили на пятом месяце,правда здесь,в Германии.Весмил 250 граммов.И ничего - суперский,развитый малыш,в весе догнал своих сверстников.
Обалдеть просто!!!
Приятно знать что подобные случаи есть!!!
Да не говори-)Я сама в опупении была-)))))Её сын должен был быть младше моего на пол года, а оно вона как получилось-)
У меня доча в 33 нед. родилась, 1680. Щас годик, весит 7800. Были большие проблемы с пузом (жуткий дисбак). Когда из реанимации деток переводят, ставят антибиотики. Обязательно пить лакто-, бифидобактерин. Линекс нам не помог (может не правильный был). К офтальмологам в Бонум на Бардина съездить чем раньше, тем лучше. Ну и бороться за Г.В. обязательно, а это тяжело, когда ляля в реанимации, а ты в роддоме. Пить меньше жидкости, чтоб не было лактостаза и сцеживаться через 2 часа даже ночью. Спрашивайте, если что.
Только щас на дату первого сообщения посмотрела. Как дела то? Мне, кстати, очень не хватало хорошего молокоотсоса. Доча сама грудь стала сосать ближе к месяцу.
У меня сынулька родился в 28 недель. Сейчас ему полтора годика. Родился в ОММ, и сейчас каждые три-чатыре месяца там лежим на реабилитации. Когда он родился он не закричал, две недели был на ИВЛ, 17 дней в реанимации. Два с половиноий месяца в инкубаторе парился, очень долго с кислородом Выписали из больницы почти в 3 мес. Начал переворачиваться в 8 мес, сел сам в 11. Пополз только в годик. Начал ходить в год и пять мес. Уже немного болтает. Били задержки моторики и физ развития, сейчас все потихоньку востана вливается. Подружка родила девочку в 26 недель на 800 грамм. У них развитие продвигается намного лучше чем у нас!!! Так что дерзайте!!! Лишибы с головкой все было хорошо!!!!
у меня преждевременные роды в 25 недель, мальчик родился живой, но сам не дышит, было небольшое кровоизлияние в мозг, сейчас ему уже второй месяц, но он до сих пор на аппарате, я в шоке, что делать????
Когда я лежала в ОММ, там были детки, которые лежали на ИВЛ до 2-х месяцев. Какой у вас вес при рождении?
меня проксарили в 32 недели,доча 10 дней на ивл потом месяц в 10 больнице,кормили месяц через зонд,потом со шприца,сейчас ей полтора года и от тарелки отогнать не могу,на хомячка похожа,чуток притормаживала в развитии,была дисплазия тазобедренных суставов,сейчас все нормуль, но до года из болниц не вылезали состояли на учете у всех у кого только можно,но мы справились,теперь здоровая толстая карапузина
А ООМ это что? и где?
Обалдеть%)