У кого детки с аффективно-респираторными пароксизмами, загляните

Аноним 460
автор

У сестры ребенку невролог поставила диагноз аффективно-респираторные пароксизмы, приступы каждую неделю, пугающие всю семью. Подскажите, врач говорит, что ребенок из растекся и должно пройти, так ли это и надо ли им посетить эпиптолога. Может посоветуете хорошего невролога.

мама
Екатеринбург

у моих прошли
к эпилептологу не отправляли
а сколько сейчас ребенку?

Аноним автор темы приступы каждую неделю, пугающие всю семью.

каждый раз с потерей сознания?

мама
Екатеринбург

У нас практически прошло после 2 лет, очень редко закатывается, главное предвидеть такие ситуации, в которых это происходит, стараться не допускать.................... еще мы магний пропивали каждые полгода.......но у нас без потери сознания это происходило

мама
Екатеринбург

aljoschkinamama еще мы магний пропивали каждые полгода.......

у младшей на магний аллергия, со старшей тоже пили до 2 лет пару курсов

NBF
мама
Екатеринбург

У младшего было, прошло после 3 лет. Ничего не пили, на магнеВ6 аллергия была.
Выглядит страшно, но это не опасно.

мама
Екатеринбург

NBF Выглядит страшно, но это не опасно.

если нечасто
просто у них такая тенденция, у этих приступов, чем они чаще происходят, тем меньшая провокация нужна, чтобы он снова произошел
ну и кислородное голодание у мозга во время приступа всё же есть

Аноним 460
автор

Девочке второй годик, происходит с потерей сознания и последний раз были судороги, сжалась вся, реакция на боль, обычно при падении. Их тоже к эпиптологу не отправляют, но мы боимся чтоб не было эпилепсии.

Солнцевая

Я такая была в детстве, нельзя было даже расстраивать-если в слезы-то сразу приступ: прошло к 5 годам полностью. лет 6 назад (уже в 24) делала ЭЭГ по необходимости-нет отклонений. Из минусов могу сказать-что сверхэмоциональна-считаю что на фоне слабой нервной системы. И старайтесь не допускать все таки таких приступов, потому что во время такого приступа умирает определенное кол-во клеток головного мозга-это мне уже в данное время неврологи сказали.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы реакция на боль, обычно при падении.

успевает начать кричать или сразу задерживает дыхание и отключается?
Если успела начать кричать - я сразу в тот момент, когда ребенок начинал беззвучно кричать - резко дула в лицо, это как-то сбивало ее дыхание, она инстинктивно задерживала дыхание, а потом вдыхала - и приступа не случалось

а если без крика отрубалась - тут уж никак... Только следить, чтобы не стукнулась

Не я

У нас до 3-4-х лет были, постепенно прошли. Эпи есть...((((

мама
Екатеринбург

kvitek,
Аноним 460,
NBF,
aljoschkinamama,
Подскажите, пожалуйста, не проявилась ли эпилепсия в дальнейшем у детей. Невролог напугала, что у некоторых детей эти приступы переходят в эпилепсию.

Аноним 459

Аноним 460,
Нам первый ставили аффективно-респираторный.
В итоге тяжелая эпи с ежедневными судорожными приступами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";