Ретюнский Константин Юрьевич

автор
мама
Екатеринбург

Добрый вечер всем. Кто был у этого доктора? Помогли ли его назначения. Сходили на прием, смущает количество выписанных медикаментов.

автор
мама
Екатеринбург

Не кто не лечился?

Екатеринбург

Здравствуйте, мы у него лечились. Если кратко у меня девочки двойняшки, он без показаний и анализов назначил тегретол обеим, у одной не было никаких изменений, у второй начался токсический гепатит, поняли когда уже печень начала разрушаться. Бросили пить его, и легли в больницу восстанавливать печень. Когда я позвонила Ретюнскому, и рассказала ему о таком действии препарата, он начал все отрицать и говорить что быть такого не может. У детей диагноз аутизм. Больше мы к нему ни за что не пойдем. Хотя пошли изначально наслушавшись отзывов, что он лучший в Екатеринбурге.

Екатеринбург

Машук07 автор темы

Ответила

Екатеринбург

Машук07 автор темы

Да, нам он тоже назначил схему лечения на 2,5 года вперед и каждые пол года к нему. Насторожило то что он перед назначениями не смотрит элементарно, общий анализ крови. И смотрел детей от силы 15 минут и поставил диагноз и назначил лечение)))

Аноним 101

Нам он тоже без анализов на основании краткого осмотра выписал целую кучу лекарств в т ч и тегретол. Слава Богу хватило ума не давать ребенку ээту гадость. Пошли к 2 хорошим неврологам они тоже назначили медикаменты. Но гораздо легче : кортексин и церебролизин плюс занятия. В итоге через год у нас и намека на аутизм нет (диагноз был ошибочный, ребенок чистой воды речевик). В общем я против ретюнского, может он конечно кому то и помогает... но я бы лучше к хорошему неврологу сходила, к нейропсихологу. Ретюнский всем выписывает одно и то же как под копирку и отзывы о его лечении в основном отрицательные

мама
Екатеринбург

Тоже лечились у него, так же по схеме выписал на 2,5 года вперед, но у нас побочки постоянно были, меняли, меняли препараты, в конце концов поняли что толку нет. Так же назначил без всяких обследований, хотя очень серьезные препараты и вообще отношение его не понравилось, мы платно были, лишь бы деньги получить, а остальное не важно, про назначенный прием забыл. Так что не советую, одно поняла нет у нас психиатра в городе адекватного у всех свои тараканы.

Аноним 650

Руставелли он без показаний и анализов назначил

а что с вашим ребенком?
офф тоже стало вот это смущать, собиралась к нему долго, часто откладывала, записывалась отменяла)))рисунки даже собрала в файл, но много отзывов как хороших, так и не очень, я уже прошла этап эксперимента с препаратами, то одно назначат, то другое, подумала если к Ретюнскому пойдем, это будет продолжение со свитоплясками пилюль((( мое мнение, помогает очень ребенку нейрокоррекция, лекарства ребенку давно уже не даю, жалко стало, разве что периодически пантогам с глицином, а тут решила вообще ничего не давать и посмотреть, как не странно, и без лечение есть прорыв, в умственном плане, а вот поведение хромает, не соответствует возрасту(( сын даже ростом мелковат, и по поведение кажется в группе младше одногодок, но думаю и это поправимо, т.к развивали в основном умственную сторону, и то что не шел на контакт.
Сегодня у нас прорыв, психолог пусть и со второго раза, но смогла провести тестирование, второй раз даже очень хорошо и стал более контактен, поэтому хочу отдать куда нибудь в ушу, в плане бассейн два раза в неделю, чаще выбираться на природу, встречаться с родственниками, где есть дети, с прогулкой просто с детьми на улице не сравнить и много чего психологически думаю должен подтянуться
эффект очень хороший дает по моим наблюдениям, массаж пальцев, постоянно "раздражать" кончики пальцев, это перебирать крупы различные, макароны, лепить , готовить с мамой, например полезно работать с тестом, сын обожает делать пирожки с картошкой

Руставелли У детей диагноз аутизм.

у нас тоже этот диагноз фигурировал, чуть было не поставили, потом просто писали, что аутоподобный, сейчас когда сын пошел на контакт и стало понятно, что его поведение это последствие органического поражения головного мозга

Екатеринбург

Аноним

У нас к сожалению ума не хватило не давать этот препарат детям, но слава богу все обошлось. Но у нас они не классические аутисты, у детей аустический спектр, поэтому пошли на свой страх и риск к Ретюнскому. Но сколько знаем семей с детками аутистами, еще никому психиатр не помог. Тут действительно надо много заниматься, возможно ноотропы по показаниям и диета. На данный момент без лечения дети, только ежедневные занятия и планируем ввести диету.

мама
Екатеринбург

Наблюдались у него 1,5 года. В какой то из приемов поняла, что он моего ребенка не помнит. Думаю, этим все сказано. Финлепсин мексидол танакан наше все. Ребенок вообще перестал есть. Еле восстановились. Няня ребенка его студентка. Не хочу даже ее слова передавать. Кстати да, если ходите к нему на сиб тракт готовьтесь быть пособием

Екатеринбург

Аноним

Да мы тоже заметили что без лечения прогресса больше, но занятие каждый день. На данный момент мы связались с организацией Алут в Израиле, хотим попробовать их метод ABA терапии, они уже давно не залечивают аутистов, и у них хорошие результаты, далеко вперед ушли. Если интересно могу рассказывать что они нам рекомендуют.

мама
Екатеринбург

Руставелли

Да, интересно. Я тоже связывалась. Хотели ехать. В собое выкладывала ее рекомендации

Екатеринбург

chaoswife

Мы вот уже здесь в Израиле, сейчас у них выходные ждем воскресенья что нам скажут, е еще нам объяснили т.к они особо не доверяют заключениям которые мы привезли из Екатеринбурга, они заново будут проводить комиссию, как это все будет не знаю. Немного страшно. Но аутизм не считается тут психическим заболеванием, это радует. Проблемы коммуникативного характера.

Аноним 101

Машук07 автор темы

А диагноз у вас верный? Вы к каким специалистам обращались? Мне очень понравилась Юлия Малафеева (она нейропсихолог). Она сразу усомнилась в том что мой ребенок аутист (у ретюнского мы были как раз до нее). Она тогда предположила что у нас алалия. Сейчас ставят онр3 с дизартрией и темповую задержку развития (отстаем от сверсников примерно на год, хотя по некоторым параметрам опережаем). Сейчас наблюдаемся у Шароновой. Еще Сабанцева рекомендуют все (он психиатр). Вобщем нас конечно пронесло я считаю, что мы тогда не стали лечиться по схеме Ретюнского.

мама
Екатеринбург

Аноним

Согласна. И Юля и Сабанцев понравились.

мама
Екатеринбург

chaoswife

Так же в последний прием решили от него отказаться, потому что нас не помнил, не помнил что назначил встречу на Сиб Тракте в мороз -25 искали его там, нашли так еле успели на машине чуть не уехал и прием в машине был. После это все, о чем тут разговаривать.

мама
Екатеринбург

chaoswife . Кстати да, если ходите к нему на сиб тракт готовьтесь быть пособием

Юля это стандартно.
так у все и не только психиатров (я у коновалова в свое время наблюдалась и его студентов слала прямым текстом).
а еще хуже всего то что ваш дети это статистика в его исследованиях. это не конкретный ребенок, человек и его судьба. это очередной тычок из статистики (((( в общем я своего бы к нему повела при условии что это блин последняя из последних надежд.

мама
Екатеринбург

Руставелли

Тоже очень интересно, как обследуют, что делают, дают ли какие то препараты

Аноним 999

а как слезть с финлепсина,мы пьем 2,5 года?назначал он нам на 3 года,побочек нет,эпи нет,у кого был опыт отмены?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним А диагноз у вас верный? Вы к каким специалистам обращались? Мне очень понравилась Юлия Малафеева (она нейропсихолог). Она сразу усомнилась в том что мой ребенок аутист (у ретюнского мы были как раз до нее). Она тогда предположила что у нас алалия. Сейчас ставят онр3 с дизартрией и темповую задержку развития (отстаем от сверсников примерно на год, хотя по некоторым параметрам опережаем). Сейчас наблюдаемся у Шароновой. Еще Сабанцева рекомендуют все (он психиатр). Вобщем нас конечно пронесло я считаю, что мы тогда не стали лечиться по схеме Ретюнского.

Аноним

Диагноз верный, эпи просто проблемы с поведением. Психолог порекомендовала Ретюнского и Сабанцева. Сабанцев до 26.06 в отпуске. Попали платно к Ретюнскому. Что-то страшно уже (почитала посты)

Екатеринбург

Руставелли

Очень интересно, расскажите что за организация, какие методики применяют сколько курс длится, может сайт есть у них. Ну и традиционно , примерная стоимость?

Аноним 818

Кряча как будто я написала. Впечатление, что он специально калечит детей.

ему могли пробашлят исследование. вот и ыписывает всем по схеме и смотрит результат и побочки. может сам очередную работу на соискание ученой степени пишет и нужна база для исследования. статистика по сути.
а ваши дети и влетают в нее (((

Аноним 101

Машук07 автор темы

Аноним

Мне кажется вам лучше к сабанцеву все таки сходить. О нем только хорошие отзывы в отличие от ретюнского. Мы у сабанцева сами не были, т к необходимость такая отпала. Позвоните Юлии Малафеевой, у нее тоже большой опыт. Если надо я вам в личку ее телефон напишу.
Все таки большинство мам деток плохо отзываются о ретюнском, у него на самом деле одна и та же схема лечения на все случаи жизни. Это наталкивает на плохие мысли, как уже тут писали. И если у вашего ребенка все таки аутичные черты, то это корректируется занятиями. А с лечением эпи кмк лучше к хорошему неврологу обратиться, например томенко из угмк (если я ничего не путаю она на эпи специадизируется).

Еще про ретюнского вспомнила. Мы когда у него на приеме были, он больше про себя любимого рпссказывал, чем ребенка смотрел. И еще у нас есть небольшие проблемы с печенью, повышенное АСТ. Я его об этом проинформировала и сказала что мне страшно давать маленькому ребенку (нам тогда было 3,5) такие серьезные препараты. Он мне на это сказал что все ОК, давайте пейте, ничего не бойтесь, аннотацию даже лучше не читайте а то испугаетесь и ПЕЧЕНЬ У ВАС ПРИДЕТ В НОРМУ. Щас понимаю какую он чушь нес

автор
мама
Екатеринбург

У Томенко были, она тоже в рекомендациях психиатра назначила, но из УГМК, Сабанцев там 2950 за прием

мама
Екатеринбург

аноним а как слезть с финлепсина,мы пьем 2,5 года?назначал он нам на 3 года,побочек нет,эпи нет,у кого был опыт отмены?

Очень постепенно и медленно дозу снижать. Мы слезали полгода.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";