Тест векслера

Аноним 421
автор

Нам около 7 лет и мы прошли тест Векслера. Результаты примерно такие: "голосовая часть" - 73 балла, "неголосовая" - выше ( не помню точно сколько но выше 73 ). Психиатр говорит что баллы низкие и настаивает на школе 8 вида, говоря что программа сложная сейчас и во втором классе уже язык изучают иностранный. Но ведь получается по тесту что у нас "чистого УО" нет - если так зачем было бы делать этот тест ?

Аноним 827

А у вас вопрос то в чем? Зачем тест делали? Вы в школу 8 вида не хотите? Ребенок потянет обычную школу по вашим ощущениям?

Пузырек

Начните с 7 вида, а там видно будет, у Вашего ребенка практически граница между ЗПР и УО. Обычную школу скорее всего не потянет, не мучайте дитя и себя.

мама
Екатеринбург

Сколько баллов точно по невербальный субтестам? До 79, 80-90? Что логопед пишет?

мама
Астрахань

У моей вербалка 73, кажется, невербалка 80 с лишним. 7 вид рекомендуют, но через год.

Аноним 22

Дайте, пожалуйста, ссылку - где тест пройти. А по теме - автор, в 8 вид успеть всегда можно. Попробуйте программу посложнее.

Аноним 771

Аноним автор темы

а где тест делали?

logos

У ребенка 94/96 с большим трудом дается математика,ежедневные многочасовые занятия дают знания на слабую тройку. На 7 виде тоже обычная массовая программа. Если не можете принять факт, вам дадут 1 год на 7 виде с диагностической целью.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы

автор, найдите хорошего клинического психолога, перепройдите в спокойной обстановке еще раз этот тест, как психолог по образованию скажу, тесты часто бывают ненадежны, ребенок нервничал и прочее. Векслер-неединственный тест определения уровня психического развития. Любой патопсихолог или клинический психолог сможет определить уровень развития вашего ребенка. Та же Малафеева Юлия Валерьевна. Прекрасный специалист. Перепроверьтесь, получите рекомендации. Но я лично всегда считала, лучше быть худшим среди лучших, чем наоборот. Попробовать школу посильнее, если ребенок не уо, стоит

Аноним 421
автор

В общем ПМПК посоветовала оформить индивидуальное обучение в школе по месту прописки в 1 классе по основной общеобразовательной программе. Сказали что интеллект сохранен и что они приятно удивлены ответами дитяти.

А школ 7 вида у нас нет - только коррекционные классы которые только в 2-х школах и туда берут только по прописке.

Аноним 22

Аноним автор темы оформить индивидуальное обучение в школе по месту прописки

Как оформить индивид. обучение?

автор
хочу стать папой!
Москва

Аноним Как оформить индивид. обучение?

взять справку в ПНД на основе заключения ПМПК и отнести все это в школу.

Аноним 22

Bdfy в ПНД

Поясните, пожалуйста, что это.

Аноним 22

Про ПНД посмотрела. А если лечащий врач невролог, у него нельзя взять справку?

мама
Москва

А где проходили? Нам невролог тоже написала в рекомендациях сегодня :(

Аноним 421
автор

Аноним Про ПНД посмотрела. А если лечащий врач невролог, у него нельзя взять справку?

У них сократили список заболеваний. У психиатора проще ...

StiX А где проходили? Нам невролог тоже написала в рекомендациях сегодня

Тест Векслера ? В ПНД

Аноним 263

Shtormit,
Сиpин,
Mysha,
Подниму тему. Кто-нибудь может помочь расшифровать результаты теста у дошкольника?
ВИП = 77, НИП = 124, ОИП= 99.
Это мало/много/средне? Какого типа школа? Общеобразовательная или 5-7-8 вида?

мама
Екатеринбург

просто я,
От многих факторов зависит. Что в заключении написано? Почему низкий вербальный (отказные реакции, провис какой-то отдельный субтест или равномерное снижение)?
Предполагаю, что есть серьёзные проблемы с речью и ответы на вербальную часть ребёнок знал, но не мог сформулировать. По факту вербальный выше

мама
Челябинск

У моего 75/95 проблема с речью. О 8 виде речь вообще нашла. Или в обычной школе или в кор. Классе по обычной программ. К сожалению не смогли в такую попасть((((

мама
Екатеринбург

Вербальный интеллект, речевой -77,это уо, низкий уровень очень. 124это невербальный интеллект , собственно интеллектуальный потенциал очень высокий. Общий интеллект в пределах низкой возрастной нормы. То есть массовый класс вполне походит. Но поскольку речевой больно низкий хотелось бы узнать причину. Аутизм? Шизофрения? Зрр?

Аноним 263

Пешка: Что в заключении написано? «В ходе проведенного обследования на первый план выступает недостаточное развитие речевых и языковых средств. Обращает на себя внимание отсутствие интереса к продуктивной деятельности в целом».
Пешка: Почему низкий вербальный цитирую:
«На вопросы отвечает избирательно, без объективной причины. Инструкциям следует со 2-3-го предъявления. По ходу выполнения заданий выявляется тенденция пассивного отказа от выполнения незнакомых заданий, заинтересованность к выполнению заданий не отмечается».
Shtormit: Вербальный интеллект, речевой -77,это уо, низкий уровень очень.
Shtormit: 124это невербальный интеллект , собственно интеллектуальный потенциал очень высокий.

Shtormit: Общий интеллект в пределах низкой возрастной нормы. То есть массовый класс вполне походит.

Т.е. не всё так плохо? или в школу 8 вида направят?
Не совсем понимаю разницу НИП и ОИП.

Shtormit: Но поскольку речевой больно низкий хотелось бы узнать причину. ЗПР, ОНР

мама
Екатеринбург

Точно не зпр. Искать надо причину.я б еще один тест провела

Аноним 263

Shtormit: Искать надо причину.я б еще один тест провела у этого же специалиста или у другого?

мама
Екатеринбург

У другого. Точнее так: Тест векслера скорее всего вы делали по направлению в котором написано: тест векслера,.ено вам и провели, если хочется понять что это то я б провела дополнительное обследование.

Аноним 263

Shtormit: если хочется понять что это то я б провела дополнительное обследование. А как оно называется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";