дочке 1.8 . подозрение на аутизм

автор
мама
Екатеринбург

Уважаемые мамы деток с аутичными чертами. Были сегодня у невролога. Дочке 1.8. Она сказала что у ребенка есть подозрение еа аутизм. Лекарства прописала фенибут и циннаризин на месяц. Мы их пропьем. Но дальше то что. Нам нужны ведь не только лекарства , но и занятия. Она сказала что в 3 год направит к психиатру. Еще год ждать.
Подскажите каким специалистам нужно показать ребенка, где и чем нужно заниматься.
Крако о дочке- из слов говорит только папа и мама не обращаясь к нам а просто так. С детками своего возраста не общается. Только наблюдает за ними. На улице если кто то на нее смотрит- закрывает глаза. Раньше часто била себя по голове когда я ее ругала. Заходим к врачам в кабинет- сразу начинаются слезы. Не дает чужым людям трогать себя. Ходим в школу развития с удовольствием, заминается в ней хорошо. Если же кто то из новеньких присутствует- опять же закрывает глаза, может всплакнуть. Отвлеку ее на что нибудь- она может дальше продолжить занятие, а может просто ничего не делать. Всегда после сна (дневной, ночной) встает со слезами и долго нельзя успокоить.

Екатеринбург

Неужели описаное вами черты аутизма?! Может к другому неврологу сходить? В школе развития ребенок хорошо занимается. Если так, то каждый 3 ребенок аутист. Проконсультируйтесь еще где то прежде чем лекарства давать дочке.

мама
Екатеринбург

В собой идите ко мне, почитайте. Я вас задружу

автор
мама
Екатеринбург

Я сама вижу что дочка не такая как все дети. Она очень закрытая, с незнакомыми не общается. Боится нового и незнакомого. Очень чувствительная.
К неврологу уже записались. Хотелось бы еще психологу показать.

мама
Екатеринбург

Светлана28 автор темы

Светлана, аутизм ставят после трех. У меня дочка лет до 2,5 не общалась с ребятами. Тоже в слезы или убегала. Вы посмотрите на площадках в д\с детишки каждый сам по себе.. Они только после трех начинают контактировать. Сходите к грамотному специалисту. Наша тоже к чужим не шла, были истерики. Вы лежали в больницах? Она просто боиться врачей. Мой племяник вппервые попал в больницу с мамой. Так сейчас при виде врачей впадает в истерику.

автор
мама
Екатеринбург

Chaoswife благодарю)

мама
Екатеринбург

Светлана28 автор темы

Может просто такой характер. Все будет хорошо.

автор
мама
Екатеринбург

Мы редко ходим в больницы. Дело в том что, даже если кто то к нам приходит домой- ребенок в слезы.

Екатеринбург

Признаки развития патологии можно заметить с первых месяцев развития:

Ребенок с трудом привыкает к рукам матери, постоянно напряжен, даже при кормлении трудно найти удобное положение. Либо наоборот малыш слишком расслаблен.
Аутичные дети не останавливают взгляд на маме или сразу же отводят глаза, рассматривая окружение. Порой игрушки, рисунки и другие неживые предметы являются объектом детского внимания, в то время как люди не вызывают его интерес.
У детей с аутизмом нет реакции на окружающих: они не тянут к маме руки, при ее приближении, или вообще не реагируют на взрослых.
К 3 месяцам жизни здоровый малыш реагирует на настроение окружающих, смеется. Дети, которые страдают аутизмом, либо совсем не реагируют на эмоции взрослых, либо реакция ребенка не адекватная – плачут, когда окружающие смеются, и наоборот.
Все дети «привязаны» к тем, кто за ними ухаживает, особенно до 5 лет. У детей с аутизмом эта привязанность может быть либо слишком сильной (он не позволяет даже покинуть комнату), либо ребенок совершенно безразличен к их присутствию. Иногда, эти симптомы могут чередоваться: после постоянных требований присутствия, наступает полное безразличие к взрослому.
При обычном развитии к 1 году жизни дети могут произносить слова самостоятельно, их речь имеет эмоции, интонации. У ребенка при аутизме либо совсем не развиты разговорные навыки, либо речь монотонная, неразборчивая, бесцветная.
У детей старшего возраста признаки аутизма выражены ярче. После 7 лет они отличаются отстраненностью, замкнутостью. Они с трудом принимают новые вещи: игрушки, одежду. Отказываются играть или общаться не только с незнакомыми людьми, но даже с близкими.
К 2 годам ребенок-аутист часто не может произносить слова из нескольких фраз, кроме эхолалии – заученного повторения прежде услышанного слова.
Ребенок при аутизме зациклен на мелочах, деталях, во всем стремится к привычному для него режиму и расположению: игрушек, вещей, действий. Именно этим объясняется их монотонная речь, покачивание, раскладывание предметов, чаще по цветам. Это сильно выделяет ребенка, страдающего аутизмом, из группы сверстников.
В 5 лет дети обычно активно играют друг с другом. Если же у ребенка аутизм, то он отказывается от общения, отстранен от своих сверстников.
У детей-аутов может наблюдаться как отставание в умственном развитии, так и усиление умственных способностей. Порой, ребенок страдающий аутизмом, может говорить как ученый, но он не в состоянии вести обычный разговор на бытовые темы.

автор
мама
Екатеринбург

Девчонки, я верю что все будет хорошо. Но мне уже 3 врача об этом сказали- что есть черты аутичные и что позанимавшись с ней сейчас мы все компенсируем. Это невролог, гомеопат и остеопат сказали. Вот только они не говорят чем заниматься то, не знают.

мама
Екатеринбург

Светлана28 автор темы

Ну у нас такое было. Просто заранее гостям говорили, что на нашего ребенка не обращайте внимание.. Она потом наблюдала и сама к ним подходила. Сейчас очень общительная стала. В гости мы оже не ходили по этой причине. У нас рев был минут на 30)) Сейчас все прошло. Тоже в своей черты аутизма подозревала.. В глаза смотрела и т.д....

мама
Санкт-Петербург

Светлана28 автор темы С детками своего возраста не общается. Только наблюдает за ними. На улице если кто то на нее смотрит- закрывает глаза. Раньше часто била себя по голове когда я ее ругала. Заходим к врачам в кабинет- сразу начинаются слезы. Не дает чужым людям трогать себя. Ходим в школу развития с удовольствием, заминается в ней хорошо. Если же кто то из новеньких присутствует- опять же закрывает глаза, может всплакнуть. Отвлеку ее на что нибудь- она может дальше продолжить занятие, а может просто ничего не делать. Всегда после сна (дневной, ночной) встает со слезами и долго нельзя успокоить.

Всё точь в точь было, плюс избирательность веде, ЗРР, в 1,8 слов то толком не было, правда мама, папа обращался по делу.
Дома с вами как себя ведёт? как играет? есть ли стереотипии? Не сидит просто так и качается? Это то что нас, невролог спрашивал, то есть если дома ребёнок играет в разнообразные игры, ему всё интересно, не зацикливается, не "зависает", то скорей всего это не аутизм никакой.
У нас после 2,3-2,4 ребёнок прямо изменился на глазах. Да, он и сейчас скромный и застенчивый, но такой вот темперамент. Но с детьми стал хорошо общаться, ко врачам хорошо ходим, стричь стал давать себя, а то раньше до хрипоты орал.
У вас неврологии нет? гипоксии в родах не было? Это может просто свидетельствовать о недозрелости нервной системы.

мама
Екатеринбург

Значит такие врачи.... может вам к психотерапевту обратиться. Тут есть клуб особых детей. Там была преподаватель, которая с такими детишками занимается.

Екатеринбург

Вы не допускаете что ребенок может быть интровертом по темпераменту, к тому же она еще очень маленькая.

автор
мама
Екатеринбург

Я клеймо не ставлю. Что вы) наоборот я нарадоваться не могу- у меня нормальный адекватный ребенок. Я с ней могу договориться. Но вот этот страх людей и закрытость-я хотела бы убрать, помочь ей , вижу что живет только семьей и закрывается от окружающего мира.
Я бы хотела с психологом позаниматься и логопедом. Кто то берет таких маленьких.

мама
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

Светлана28 автор темы

Да она Маленькая. Я к своей маме под юбку пряталсь.. все будет нормально.

автор
мама
Екатеринбург

Mamal12 тоже всех предупреждаю чтобы внимание не обращали на нее. Опять же друзей и родственников помнит- к ним идет, дает себя на ручках подержать.
В магазинах комфортно себя чувствует

мама
Санкт-Петербург

Светлана28 автор темы Я клеймо не ставлю. Что вы) наоборот я нарадоваться не могу- у меня нормальный адекватный ребенок. Я с ней могу договориться. Но вот этот страх людей и закрытость-я хотела бы убрать, помочь ей , вижу что живет только семьей и закрывается от окружающего мира.
Я бы хотела с психологом позаниматься и логопедом. Кто то берет таких маленьких.

вы знаете, я как раз в 2,3 г. пошла с сыном к психологу, тоже хотела помочь ему с замкнутостью. Я уже выше написала про нас. Я была готова к тому, что он будет орать и проситься уйти. и что вы думаете? Мы зашли в кабинет, сын конечно насторожился, пока я рассказывала наши проблемы психологу он просто смотрел. А потом психолог с ним пошла на контакт и сын отлично выполнил все задания, реагировал на просьбы.
Психолог вообще проблем не увидела, кроме ЗРР. Она сказала, что до 3х лет такое поведение нормально! Все разные. Психика только формируется, социализация не настолько обязательна в этом возрасте, главное для ребёнка - мама. Дети в этом возрасте в принципе не играют вместе, они могут играть только рядом друг с другом.
Что касается врачей и прочего - дозреет, будет больше понимать, да и вы подготавливайте к приёму, расскажите куда идёте, поиграйте дома в больничку.

мама
Екатеринбург

У сына были аутичные черты, он был совсем не контактный, очень привязанный ко мне. Вы пишите что занимается, а монго ничего не интересовало, ну если только 30 сек. Занимались, лечились и сейчас курсами лечимся, сыну сейчас 9 лет, практически все скомпенсировали. Не может долго удерживать внимание, шабутной, стал очень общительным. Занимайтесь с ней, играйте вместе, АВА терапия, гуляйте, балуйтесь, ходите в развивайки.

автор
мама
Екатеринбург

Дома нормальный ребенок. Очень веселая и улыбчивая. Играет в сортер, рисует, лепит, вместе танцуем, любит зверей и кукол пеленать. У нас вторая дочка появилась -1.5 месяца ей. Младшую сестру любит- обнимает, старается раздеть когда с улицы приходим ( по своему желанию, мы ее не просим об этом), соску ей дает.
Плачет только перед сном-от усталости и внимание привлекает. Хочет чтобы я с ней легла

мама
Екатеринбург

Светлана28 автор темы Опять же друзей и родственников помнит- к ним идет, дает себя на ручках подержать.
В магазинах комфортно себя чувствует

И какой же это аутизм. Идите к другому неврологу, заниматься это значит лечиться у хорошего врача, который знает, что делать с такими детишками. Хорошие неврологи в бонуме

мама
Санкт-Петербург

Светлана28 автор темы Дома нормальный ребенок. Очень веселая и улыбчивая. Играет в сортер, рисует, лепит, вместе танцуем, любит зверей и кукол пеленать. У нас вторая дочка появилась -1.5 месяца ей. Младшую сестру любит- обнимает, старается раздеть когда с улицы приходим ( по своему желанию, мы ее не просим об этом), соску ей дает.
Плачет только перед сном-от усталости и внимание привлекает. Хочет чтобы я с ней легла

вашему неврологу тогда надо подучиться, раз он в вам сказал про аутизм, при том что вы пишете, что дома она нормальная. Нет у вас аутизма)) идите к другому неврологу, сделайте ЭЭГ, и разбирайтесь с речью

автор
мама
Екатеринбург

Не зависает.
Неврология есть. И гипоксия была. И вообще всю беременность ходила и боялась что умрет во мне ребенок. Она родилась- мама мужа сразу умерла. Затем через год, сразу после ее дня рождения- моя мама умерла. Тяжело было. К психологу ходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";