Отказ от ребенка

Аноним 187
автор

Кто - нибудь из мамочек особых деток подумывал об отказе от ребёнка?Только честно...

мама
Екатеринбург

Я не думала.

самомама
Екатеринбург

А вы хотите отказаться или тупо интерес?

Аноним 187
автор

KаRаLеVа

Не хочу.Но честно сказать на начальном этапе были...поэтому интересуюсь

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы .Но честно сказать на начальном этапе были...поэтому интересуюсь

А что Вы понимаете под словом "отказаться"?

Аноним 187
автор

Кёнас#

А что тут понимать оставить в роддоме, сдать в дом малютки...

мама
Екатеринбург

Одно дело сдать в ДИ и забыть о его существовании. Это называется отказаться. А другое дело сдать, но навещать и заботиться. Это в некоторых случаях нормально. Не все тянут тяжёлого, бесперспективного инвалида

самомама
Екатеринбург

Ужас...значит мысли до сих пор есть.... действительно, зачем бороться....

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы

Ну и как вам спаться то будет? Кошмары на будут сниться? Даже мысли никогда не держала. Мне еще когда беременная была и воды отошли, предлагали умертвить его внутриутробно и родить потом здорового ребенка. Я отказалась. Очень тяжелый путь мы прошли и еще идем , но если бы вернуть время, я поступила бы точно так же. Грех это даже думать об этом.

хочу стать мамой
Москва

Кёнас# Одно дело сдать в ДИ и забыть о его существовании. Это называется отказаться. А другое дело сдать, но навещать и заботиться

какая тут разница?

ХАНА Ну и как вам спаться то будет?

как спится тем, кто делает аборты?

мама
Екатеринбург

Марфа Васильна

Где тут? У автора? Не знаю. Она не написала подробности своей истории

хочу стать мамой
Москва

Кёнас# Где тут? У автора?

нет, в вашем пояснении

Кёнас# Одно дело сдать в ДИ и забыть

Кёнас# другое дело сдать, но навещать

ответьте пжл

Аноним 187
автор

Сейчас я наоборот виню себя за эти мысли.И интересуюсь как раз потому ,что хочу знать неужели я одна на свете такая тварь

мама
Екатеринбург

Марфа Васильна

Разница в "забыть"

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы еужели я одна на свете такая тварь

нельзя себя грызть и обвинять .. есть ситуации которые нельзя изменить и надо иметь мужество признать, что невозможно справиться в одиночку , класть свою жизнь на плаху тоже ни к чему.
В тяжелой ситуации надо искать выход и абсолютно нормально рассматривать разные варианты.
Не вините себя и не ругайте.

Аноним автор темы что хочу знать неужели я одна на свете такая тварь

не надо так о себе... в минуты слабости бывают мысли - зачем вЫходили.... но чем старше ребенок - тем реже. а минуты слабости бывают у всех. что с ребенком? сколько ему?

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы тварь

Вы не тварь. Я не осуждаю таких мам.

мама
Екатеринбург

На третьи сутки после родов я согласилась подписать отказ. Ребенок особый, мед. персонал давит "Откажись, быстрее умрет", кроме мужа и сестры никто не знал о том, что я родила, поэтому никто и не поддерживал, и врачи в роддоме не знали, что с моим ребенком, слышала от них "Если доживет до детской больницы, там и выяснят причину, а если умрет раньше, то и незачем знать"...
Короче, на третьи сутки согласилась подписать, только перед этим надо мужу сообщить. Звоню мужу, говорю, а он мне: " Конечно, отказывайся. Зачем тебе инвалид? Я приеду и заберу сына, оставлю тебе все и ты нас больше никогда не увидишь. Я его не предам." Заходила в реанимацию со словами" Сами рожайте и сами отказывайтесь. А я чтобы больше не слышала ни слова об отказе.Ясно?"
Прошло уже 3 года с тех пор, пережили все -и страх, и отчаяние, и борьбу, и умер сын у меня на руках в больнице... Ни разу не пожалели, что выбрали путь борьбы.

АнонимКА

Аноним автор темы Кто - нибудь из мамочек особых деток подумывал об отказе от ребёнка?Только честно...

нет, даже мысли такой не возникло

Екатеринбург

helga24 он мне: " Конечно, отказывайся. Зачем тебе инвалид? Я приеду и заберу сына, оставлю тебе все и ты нас больше никогда не увидишь. Я его не предам.

блин... есть мужики! слезы в глазах

мама
Астрахань

helga24

У вас замечательный муж.

мама
Екатеринбург

ХАНА Ну и как вам спаться то будет?

У меня мама всю жизнь проработала в детском доме инвалидов. Никто из родителей тех детей бессонницей вроде не страдал.

Аноним автор темы неужели я одна на свете такая тварь

нет, не одна ) Ну и, по моему мнению, не тварь.
Ситуации разные бывают, и люди разные. Кто-то не выдерживает ответственности.

Аноним 61

Кёнас# А другое дело сдать, но навещать и заботиться. Это в некоторых случаях нормально. Не все тянут тяжёлого, бесперспективного инвалида

наверное не сдать. а поместить на уход.
это нормально. не надо свою жизнь класть на алтарь ухода за безнадеждным больным, только потому что это типо ребенок. ваши слова попахивают осуждением. права на этоу вас нет и ни у кого нет.
это выбор личный каждого уродовать свою жизнь превращая себя в сиделку за чертой бедности (как правила) или нормально жить дальше. обеспечивая уход своему ребенку.
что то в гроб рядом со смертью своего никто не ложится, а вот стать сиделкой - так обязанность.

мама

Аноним автор темы Сейчас я наоборот виню себя за эти мысли.И интересуюсь как раз потому ,что хочу знать неужели я одна на свете такая тварь

Не одна и не тварь.
У меня старшая дочь в отделении милосердия в ДИ. Но я не отказывалась от нее, хотя прошли мы множество бюрократических заморочек. Ребенок мой, родительский (по статусу). Навещаю, обеспечиваю, забираю купать. Но в нашем случае не было речи о борьбе. Там все довольно бесперспективно, атрофия коры ГМ, диагнозы на две стр. А4 формата, ребенок не может ничего, кормление через зонд.
Я прошла все стадии - и гнев, и злость, и отчаянье. Потом сама себя приняла и простила. Научилась так жить. Дважды в неделю я там, у нее.
Просто делаю то, что надо делать.
Можете писать в личку.

мама
Екатеринбург

Аноним ваши слова попахивают осуждением.

Вы бредите... Как и все "ононимы" на этом форуме

мама
Екатеринбург

Мне кажется, что осуждение отказа от так называемого бесперспективного ребенка, в основном от родителей, имеющих здоровых детей. Думаю, что, по настоящему, Вас могут понять только родители особиков, а они ни когда не осудят, потому что, знаю по чем фунт лиха.
У нас ведь как всегда, осудить, пальцем тыкнуть- это все первые, а как помочь... - так нет ни кого. Как бы я поступила- думаю (именно думаю, а не уверена), что я бы не отказалась при любом раскладе. А минуты слабости, отчаянья, бывают у всех, и если нет поддержки, настоящей, то, очень-очень трудно.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";