Предполагаю, что легкая степень ДЦП. Как помочь?

Ваша_тётя эти диагнозы корректируются. вы в школе какого вида учитесь? В обычной школе.
Ваша_тётя кто поставил? часть невропатолог, часть психиатр, часть ПМПК.
Татьяна Вакалюк Но! незаметно стало только лет в 10-11 ой, надеюсь, что хоть годам к 18 все сгладится...
В карате он не хочет, не любит драться, пока сговорились на айкидо, но еще не заморачивалась, где у нас в районе можно найти адекватного тренера под наши особенности.

По теме ничего не могу сказать.
Дай Бог Вам сил и терпения, ребёнку здоровья!!!

Миллена В обычной школе.

С ЗПР? почему не хотите полегче программу ребёнку?

Миллена часть невропатолог, часть психиатр, часть ПМПК.

Значит, они бы вам нашли ДЦП, стало быть у вас не ДЦП, а как вариант, усталость ребёнка...

Татьяна Вакалюк Сейчас ей 14 - в прниципе если не знать всего анамнеза, ничего не заметно.

вообще красотка!

Ваша_тётя к детскому психологу обращались? Вот мы ходили не к психологу, а к нейропсихологу, но этот вопрос с ней не обсуждала. Нервничать то конечно нервничает, нагрузки то серьезные, но тогда как объяснить цыпочки летом, когда на каникулах? Невропатолог говорит, что еще работает мышечная память, надо отучать, но отучать- отучаем, постоянно, но толку ни грамма.
Сиpин Бред какой-то Я не прошу оценки действий невропатолога, я просила конкретных рекомендаций, как еще лечат детей с ДЦП кроме того, что я уже делаю, а что я уже делаю, я расписала в предыдущих постах.

Миллена Не написала: было, но не часто, может 1-2 раз в год

блин а ничё что они должны быть ежедневные с такими диагнозами? Это основа в лечении неврологии... как это самый лучший невролог вам об этом не сказала?

Миллена Вот мы ходили не к психологу, а к нейропсихологу

Это нормально, но у них разные узкие специфики, нейрокоррекция хороша по-своему, а психолог смотрит внутренние проблемки и зажимы, а детский психотерапевт смотрит по своей линии проблемки, Вы на Индустрии, 100а никогда не наблюдались?

Миллена Я не прошу оценки действий невропатолога, я просила конкретных рекомендаций, к

А зря. Я бы вам посоветовала как раз невропатолога сменить. И вообще надо консультацию у разных врачей получать, чтобы не было такого.
Потому что врач, который умалчивает диагноз - это нонсенс. Она вас на консультацию никуда не отправляла?

Ваша_тётя С ЗПР? почему не хотите полегче программу ребёнку? Мы изначально хотели пойти в речевую школу, т.к. у него диагноз еще ОНР-3 с дизартрией, нас не взяли, сказали, что вам место в обычной школе. Ребенку да, тяжело, но мы его и не "плющим" за оценки, а радуемся любому достижению. Программу выбрали самую обычную, без наворотов, учитель пока (тфу..тфу..тфу..) относится с пониманием, дополнительно ребенок занимается с дефектологом и с репетитором по математике. В общем, лелеем надежду, что к 5-му классу вытянем. Мы и в школу специально пошли с 8 лет, что бы не так тяжко было... В школу для ЗПР не пойдем, крайний вариант- индивидуальное обучение или частные школы...

Миллена В школу для ЗПР не пойдем,

Почему?

Ваша_тётя Вы на Индустрии, 100а никогда не наблюдались нет, а чем там могут помочь?
Сиpин Я бы вам посоветовала как раз невропатолога сменить На какого, например? Конкретно, кто супер-мега невропатолог в нашем городе, кого я не знаю?

Миллена

У моей дочки очень похожий набор, только вместо повышенного тонуса - пониженный, дцп, к слову, нет, но инвалидность оформили. И помимо прочего еще и в больнице лежим регулярно, и в санатории.

Ваша_тётя нейрокоррекция хороша по-своему, а психолог смотрит внутренние проблемки и зажимы, а детский психотерапевт смотрит по своей линии проблемки Я здесь же на форумах нашла психолога, вроде как занимается с детьми как раз с нашими проблемами, но пока отложила до начала учебного года. Тоже думала походить к психологу с ребенком, может он чем поможет

Миллена

Я не в вашем городе, но можете поспрашивать здесь.

Миллена крайний вариант- индивидуальное обучение

Старайтесь его добиться, это сложно, но можно

Миллена нет, а чем там могут помочь?

Они полностью проводят диагностику ребёнка с выдачей рекомендаций, в общем все специалисты в одном месте, там есть дневной стационар даже, вроде. идите к своему участковому психиатру, поговорите с ней по поводу Индустрии, там запись уже на сентябрь идёт..

Миллена В школу для ЗПР не пойдем,

У нас 7 вид отсутствует, поэтому всем притягивают норму к 1 классу, а дети потом мучаются..

Сиpин И помимо прочего еще и в больнице лежим регулярно, и в санатории. Что делать регулярно в больнице, курсы массажей проходить, уколы ставить, таблетки пить, физиопроцедуры? Мы и без лежания все это делаем. И в санатории какие супер мега крутые отправляют? Были мы один раз на Изоплите, да нужна бы мне была такая бесплатная медицинская помощь!!!

Сиpин Почему?

Смею предположить, что такая школа находится на другом конце города от места жительства автора. Может поэтому

Ваша_тётя Посмотрю, сейчас у нас впереди второй класс, если уж совсем будет тяжко, то да, а если хоть на тройки, но будет учиться, останемся так. Для него это важно, он любит в школу ходить и любит быть в коллективе, он у меня коммуникабельный парень.

Миллена

В больнице - обследование помимо всего прочего ежегодно проходим. Опять же, для МСЭК нужно. В санатории - комплексное лечение в одном месте. Это как минимум удобно, плюс массажисты и врачи, специализирующие на наших проблемах. И потом, где фитотерапия, например, у нас в городе еще есть, я не знаю. И за день успеть на 8-10 процедур, если они не в одном месте сосредоточены - тоже.

Вы можете оставаться при своем мнении, но если врач просмотрел дцп - это реальный косяк.

Кёнас# да нет, не по этой причине... я если честно, даже и не знаю где она находится.

Кёнас# Смею предположить, что такая школа находится на другом конце города от места жительства автора. Может поэтому

Может быть, а может, из принципа.
Офф. У нас недалеко, я прямо уже настроилась туда, если, конечно, в 5 вид не отправят. У меня знакомая на следующий год будет 1 класс набирать, если дотяну, пойдем к ней. С сентября будем усиленно к школе готовится, хотя я еще год планировала подержать дома.

Миллена он у меня коммуникабельный парень.

короче, не паникуйте) всё у вас получится, главное не вешать нос и не думать плохо о врачах)) мы их любим и они нас тоже

Сиpин но если врач просмотрел дцп - это реальный косяк. ну вот в сентябре схожу и узнаю:) Может это действительно просто мои "тараканы" и желание "выпрыгнуть из штанов", лишь бы вытащить ребенка...

а теперь по теме: поняла что надо ЛФК постоянно. Вопрос, куда за этим бежать?

Ваша_тётя Спасибо:) Очень в это верю, но иногда такая паника накатывает, что я что-то упускаю... Прямо жуть как страшно становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы