атипичный абсанс

H. Schmied
автор

Добрый день. Вот как гром среди ясного неба поставили диагноз 8 летнему ребенку эпилепсия: атипичный абсанс. Прогноз неблагоприятный. Вызывает задержку психического состояния и снижение интеллекта. Сижу в шоке. Понимаю, что это пока не приговор, но моральный дух снижен. У кого детям ставили именно данный абсанс, какой результат был у ваших детей?

H. Schmied
автор

начали прием конвулекса. немного изменились припадки, вот не знаю радоваться или нет

мама
Пермь

перенесите тему в особый ребенок, там вам быстрее ответят

H. Schmied
автор

по этому заболеванию не дают нам инвалидность, обычный режим, обычная школа, поэтому и не подумала создать в другом разделе, перенос не получается

мама
Екатеринбург

Модераторы могут перенести. Попросите. В том разделе больше мам, которые в теме.

H. Schmied
автор

модераторы перенесите в раздел особый ребенок

автор
мама
Екатеринбург

После полугода лечения - эпиактивность на ээг нет. Мониторинг сна - все чисто. Радости - нет предела. Выздоровления всем. Главное не отчаиваться

Модератор
Екатеринбург

лек автор темы модераторы перенесите в раздел особый ребенок

Еще стоило бы нажимать "модератору". Обычно модераторы все темы сразу не мониторят.

Аноним 480

лек автор темы Прогноз неблагоприятный

А почему неблагоприятный?
У вас замирания?
Моей тоже в 8 лет поставили такой диагноз. Но лично я не видела замираний. Обследовались на предмет задержки речи и зпр. Пили депакин год примерно. Делали снова ЭЭГ, ничего не обнаружили. Сняли депакин. Сейчас ничего не принимает. Норм. все, ттт. Хотя знаю, что может проявиться в любой момент.

мама
Екатеринбург

У моей старшей сестры такой диагноз, в 14 лет поставили, это было 26 лет назад, сейчас у нее семья - муж, дети... и инвалидность. Сейчас намного проще контролировать эпилепсию, есть много хороших лекарств, методик и т.д., при дролжном лечении все хорошо должно быть.

автор
мама
Екатеринбург

Абсансы бывают типичные, которые хорошо поддаются лечению. атипичные абсансы лечатся сложнее, к ним иногда приходится долго подбирать лечение, поэтому теряется время и они могут вызвать задержку в интеллектуальном развитии. Поэтому при атипичных абсансах прогноз хуже.

автор
мама
Екатеринбург

Либерти

А как дети? Не передалось? Сейчас у сестры какая эпилепсия?

мама
Екатеринбург

у детей проявлений нет, врач говорил, что у сестры эпилепсия по причине родовой травмы, но кто точно знает? сейчас у нее как-то смешано, то замирает, то иногда сильные судорожные приступы, после которых отлеживается по три дня, но это все из-за того, что не лечится нормально, говорит - надоели все лекарства, переубедить никто не может, похоже все-таки присутствует деградация :(

автор
мама
Екатеринбург

аноним

так всё-таки у ребенка отклонения в развитии есть?

Аноним 782

H. Schmied: Добрый день. Вот как гром среди ясного неба поставили диагноз 8 летнему ребенку эпилепсия: атипичный абсанс. Прогноз неблагоприятный.

Автор, как у вас дела? Мы пока только в начале пути, расскажите как ваш ребенок?

Аноним 194

H. Schmied,
Аноним 782,
Лёлькин,
Доброе утро! Тоже только в начале этого непростого пути - на прошлой неделе невролог предварительно поставил диагноз - сложный абсанс.
Но пока обследования все впереди, только по мрт исключили органическую патологию.
Дочери 11 лет. Предпосылок, наследственности, патологии нервной системы - нет.
У меня вопрос - может ли состояние абсанса перейти в эпи-приступ?
Ну и к кому из эпилептологов лучше обратиться?
Нахожусь в полном раздрае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";