Лечение ребенка за пределами РФ. Возврат НДФЛ.

Аноним 69
автор

Когда моего ребенка начали лечить в Екб по немецкому протоколу (единственному, по которому лечат в РФ), оказалось, что часть лечения не может быть осуществлена У нас нет оборудования нужного и препаратов.
Так же здешний хирург опустил руки и отказал в операции.

Мы уехали долечиваться в Германию. Не нужно говорить, что лечение стоит там не дешево. Мы не обращались в фонды и к спонсорам. Все квитанции и договор оформлены на нас с мужем.

Это было в 2012 году. Потом, увидев уровень их медицины, мы приняли решение встать на контроль там. То есть контролировать ребенка могут и в Екб, но, не нужно объяснять почему, в Германии это делают в разы лучше.

За весь прошлый год я собирала квитанции за поездки и обследования там в надежде получить возврат подоходного налога в начале 2014 года.
Пришла в налоговую Жд. Консультант выдает список документов на возврат. Я ей говорю, что ребенка лечили заграницей. Она меня отправляет к девочке, которая занимается проверкой деклараций. Та мне сует тот же список. Я начинаю ей задавать вопросы о переводе доков на русский язык, и тут выясняется, что никто и никогда не подавал на возврат от лечения не в РФ.
Иду к начальнику. Видно, что женщина опытная, но и ее я поставила втупик. Она при мне начинает лопатить НК.
Находит в ч.2 гл.23 ст.119 информацию, что облом. Только ЛУ, которые получили лицензию по нормам РФ. Ну естественно Мюнхенская муниципальная Клиника имеет лицензию, но по нормам Германии, а не РФ.

Т.к. этот вопрос был нов для сотрудников налоговой жд, может, у кого-то был опыт возмещения в др налоговых? Может есть пути обхода? Лазейки.

Я как представлю, что нам могут вернуть за прошлый год сумму, мне так хорошо становится) мы денежки не рисуем, а зарабатываем их сами...

Аноним 69
автор

Может, кто знает федеральные форумы родителей детей-инвалидов?
Попробую там поискать преценденты...

мама
Екатеринбург

А может Вам по пробовать подать все документы в здравоохранения , я так поняла Вам наши спецы давали направление на лечение в Германии. Может обл.здрав частично вернет затраты на лечение. Правда это хлопотно ,но если в России не могут оказать помощь. Со всеми выписками врачей и что затратили на лечение обратитесь в Министерство здравоохранения .

Аноним 69
автор

nadegda.65

Не было направления врачей. Нашим докторам категорически запрещено направлять нас официально на лечение заграницу.
И в 2012 году, когда шло лечение и операция, мы не собирали квитанции, вообще не до того было.
И к тому же квоту у здравоохр-я нужно получать до поездки, а не после. А прошло уже 2 года.
А за то, что я хочу получить возврат, это обосоедования в течении 2013 года. Сумма приличная. Но, по идее, все те же обследования мы могли бы провести здесь и по полису. Но мы этого делать не стали, причины объяснять не буду, но поверьте, они существенные.
То есть в этом случае ни под какие квоты мы не попадаем.

мама
Екатеринбург

Сдайте весь пакет документов в налоговую, они обязаны его принять и проверить. В случае, если будет отказ, они должны сослаться на статью НК, на основании которой они отказывают. Я попозже почитаю НК, про учебу за рубежом я точно знаю, что можно получить вычет, а вот про лечение не знаю. Напишу Вам. Еще такой момент - Вы пишете, что сумма вычета внушительная. Ваше лечение входит в перечень дорогостоящего лечения? Только по нему можно получить вычет в полном объеме от затраченных средств. Во всех остальных случаях только со 120 тыс. руб. в год.

мама
Екатеринбург

Почитала интернет сейчас, к сожалению, ничего не получится вернуть. В 2011 году один гражданин уже подавал в суд на ФНС о незаконности отказа в предоставлении вычета. Видимо, дошел до Конституционного суда, который признал действия ФНС правомочными. Так что, увы...

Аноним 69
автор

olyanka

Спасибо и на том...((

просто посетитель
Екатеринбург

Извините, а какие проблемы вы там лечили? Просто когда мы просили наших врачей рекомендовать больницы зарубежные отвечали, что уровень везде сейчас одинаковый. Здесь нам сказали смиритесь , у вас особенный ребенок. Этот ответ меня не устраивает, но куда ехать не знаю. Может у вас схожие диагнозы с нашим?

Аноним 69
автор

светличная

Онкология

просто посетитель
Екатеринбург

Ясно, у нас другие проблемы. А как вы искали клинику? По отзывам или наши врачи подсказали с чего начать? Мне хоть диагностику сделать хорошую ребенку, а то все под вопросом, а ребенок не развивается!

Аноним 69
автор

светличная

Нам посоветовали люди с точно таким же диагнозом, которые за четыре года за нас столкнулись с аналогичными рудностями.
Просто мне эту женщину Бог послал)

Мы ездим в обычную муниципальную университетскую клинику Мюнхена. Там обследуют абсолютно всех детей, с разными проблемами. Я бы даже сказала, что диагностику они проведут точно. И уже дальше дадут рекомендации.
Если интересно, в личку напишу контакт менеджера по работе с русскими пациентами. Это не агент, а именно сотрудник Клиники.
Готовьтесь к тому, что обследование может обойтись тысяч в 500 рублей. Сто - минимум.

просто посетитель
Екатеринбург

Да, очень хочу. Напишите пожалуйста.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор,напишите в личку про клинику,пожалуйста.

мама
Екатеринбург

Доброе утро. Напишите, пожалуйста, контакты клиники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";