Метод Фельденкрайза и подобных в лечении ДЦП

автор
мама
Екатеринбург

Кто-нибудь из пользователей данного форума использовал в реабилитации своих деток методы Моше Фельденкрайза, соматику Томаса Ханны или подобные?
С данной методикой я познакомилась на Детях-Ангелах, и сайте Вилли-Винки эта методика шла как метод Анат Баниель, одна русскоязычная мама, живущая в штатах, описывала как подыскивала подходящую реабилитацию для своего сына, родившегося на 15 недель раньше срока, потом 12 недель ИВЛ (короче, как у многих из нас) - вообщем, если интересно и не противоречит правилам форума могу дать ссылки и на блог этой мамы и на другие подобные темы. Она же сделала частичный перевод книги Анат Баниель: "Kids beyond limits" у нее нет официального перевода на русский язык. Эта книга может быть интересна всем, кто самостоятельно занимается своим ребенком дома.
Мамы с Детей-Ангелов начали приглашать терапевтов к нам в Россию - в основном группы собираются в Москве, Питере, Уфе, планировался и курс в Новосибирске - но не набралась группа. Об отзывах можно почитать на тех же форумах.
У меня собралось уже немало информации, ссылок, контактов, мы с дочерью даже почти случайно попали на такой курс в Москве, приезжали женщины-терапевты из Франции.
При этом продолжаю искать спецов в России - пока знаю про Петра Андреева из Москвы(специалист по Фельденкрайзу) и спецов из Барнаула (Фельденкрайз и Соматика Ханны).
Барнаульцы собирались приехать в Екатеринбург в конце января с 3-х дневным тренингом для родителей и детей с ДЦП. Информация об этом мелькнула и пропала здесь на форуме - как я понимаю удалили за содержание рекламы в тексте(телефона организатора и страницу ВКонтакте).
В общем, ищу тех кому интересно, возможно кто-то занимался по данным методикам, может знает про Фельденкрайз специалистов в Екатеринбурге(хотя бы для взрослых).
Если не противоречит правилам форума - могу дать контакты организатора тренинга спецов из Барнаула - так как группа не набралась, а ехать самим получается намного дороже, а здесь обещают обучение, а не что-то сделать с ребенком и уехать.

Екатеринбург

я очень интересуюсь, киньте ссылки, пожалуйста

мама
Екатеринбург

и мне ссылки плиз

будущая мама
Екатеринбург

Я в отпуске познакомилась с девушкой, у которой ребёнка уронили при родах и у них ДЦП, так она рассказала про Кинезио тейп, не знаю про это вы или нет..но это реально работающий метод и она даже поступила в мед.училище, чтобы потом выучиться на этот курс, не знаю, как его называть даже.

мама
Екатеринбург

и мне ссылку

автор
мама
Екатеринбург

Выложу ссылки здесь, а если вдруг что-то нарушаю, то скажите пожалуйста и отправлю список по мейлам:
http://danyasmom.wordpress.com/ - блог Даниной мамы, которая и перевела книгу Анат Баниель, там много информации - перевод книги, успехи Данечки, список спецов, сертифицированных у Анат Баниель
http://feldenkrais.ucoz.ru/ - сайт посвящен учению и методу Моше Фельденкрайза
http://feldy.ru/links/ - куча ссылок на ресурсы по методу Фельденкрайза, уроки и т.д
http://flibusta.net/b/116120/read - книга Томаса Ханны Искусство не стареть
http://www.villy-vinky.ru/forum/index.php?topic=233.0 - метод Анат Баниель на сайте ВиллиВинки
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=31630.0 - метод Анат Баниель на сайте Дети Ангелы
http://kinesiognostika.ru/?page_id=554 - сайт специалистов из Барнаула обучающих работе с детьми с ДЦП и их страничка ВКонтакте http://vk.com/dcp_ekburg

автор
мама
Екатеринбург

Ваша_тётя Я в отпуске познакомилась с девушкой, у которой ребёнка уронили при родах и у них ДЦП, так она рассказала про Кинезио тейп, не знаю про это вы или нет..но это реально работающий метод и она даже поступила в мед.училище, чтобы потом выучиться на этот курс, не знаю, как его называть даже.

Вероятнее это что-то другое, так как метода не наша и в наших мед.учреждениях не учат(хотя может смысл быть один, а называется по разному)

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, про специфику работы с детьми по этому методу я не знаю, но у нас в екате есть преподаватель по Метод Фельденкрайза, у нас есть занятия в Доме ом на Красноармейской.
Может с преподавателем там поговорить, вдруг что-то интересное по специфике работы с такими детьми он знает.

автор
мама
Екатеринбург

Delicate Девочки, про специфику работы с детьми по этому методу я не знаю, но у нас в екате есть преподаватель по Метод Фельденкрайза, у нас есть занятия в Доме ом на Красноармейской.
Может с преподавателем там поговорить, вдруг что-то интересное по специфике работы с такими детьми он знает.

Да я знаю этот Дом ОМ, все собираюсь сходить на занятия, т.к говорят что-бы понять как это работает на детях - нужно попробовать на себе.
Я изучила далеко не все материалы по этому методу, но насколько я поняла, занятия по Фельденкрайзу предполагают очень медленное выполнение движения, в процессе мы начинаем чувствовать какие-нибудь мышцы, связки и т.д - освобождая повседневное движение от блоков, которые накапливаютя в течении жизни, когда мы начинаем осознанно или нет беречь больное место, это как очень высокие люди начинают сутулиться, а пожилые люди постепенно склоняются к земле.

будущая мама
Екатеринбург

milalux Вероятнее это что-то другое,

Но вещь результативная, я скинула ссылку АзалииС, кому интересно, тоже можете почитать.

Екатеринбург

Я сама занимаюсь Соматикой и немного по аудиокурсам по Фельденкрайзу. У меня прошли боли в спине, плечи расправились. Вотесли честно - волшебный метод, и если его деткам адаптировать - думаю, что кого-то будут результаты.

автор
мама
Екатеринбург

Соснежинкой Я сама занимаюсь Соматикой и немного по аудиокурсам по Фельденкрайзу

Я пробовала выполнять уроки Фельденкрайза дома, но у меня не получилось, поэтому собираюсь сходить к практикующим специалистам

Соснежинкой и если его деткам адаптировать - думаю, что кого-то будут результаты

Анат Баниель именно это и сделала

мама
Екатеринбург

Девочки, почитала первоисточники, не совсем понимаю, как это поможет нашим детям. Разжуйте, если не сложно.

автор
мама
Екатеринбург

Mysha почитала первоисточники

Первое что я прочитала - книга Анат Баниель "Kids beyond limits", только потом я уже узнала что она ученица Фельденкрайза, и его идеи перенесла на особых детей.
Если бы я точно знала как это работает..... Но зато я видела как это сработало на моей дочери.
9 принципов из этой книги:

1. движение со вниманием.
  2. Медленно
  3. Разнообразие.
  4. тонкие различия.
  5. Энтузиазм.
  6. Гибкие цели.
  7. Включатель учения.
  8. Воображение и мечты.
  9. Осознание
    Если что - это свободный перевод, поэтому переводчик пытался поймать смысл слов
    Книга в переводе небольшая, 30 с небольшим страниц, если вы ее не нашли по ссылкам, могу отправить на почту в формате .doc
    Просто я не уверена что у меня получится в нескольких строках передать смысл - но я могу попробовать
мама
Екатеринбург

Я ее почитала по диагонали. И не поняла, как она может помочь моему ребенку.

Аноним 461

http://vk.com/sukolina.tatjana
http://vk.com/postnikova78
Может кому-то пригодится - в видеозаписях есть работа с детишками - Дарья работает в нашем городе

Екатеринбург

Вообще-то

а дайте контакт Дарьи (в личку) пожалуйста.

мама
Екатеринбург

Мы занимались 1 курс (10 дней) с Джеремми Крауссом по методу Фельденкрайза. У нас эффекта не было, у нас миотония. По этому методу нужно заниматься не курсами, а 1-2 раза в неделю продолжительное время. Тогда эффект будет. Сама методика очень интересная и добрая! Ребёнок не плачет, специалист следует за его движениями плавно, играя, при этом приводит движения в "правильное русло", соответственно идут правильные сигналы в мозг + с психологической точки зрения есть толчок в развитии.
Но у нас эффекта не было: или одного курса мало или потому что у нас гипотонус?

просто посетитель
Нижний Тагил

Метод Фельденкрайза - один из видов двигательной терапии, направленный на работу с мозгом через тело. Основная задача метода, чтобы научить мозг ребенка распознавать движения, помочь «особенным» детям учиться, расти и развиваться физически, ментально и эмоционально.

Организуем приезд фельденкрайз-практика - Марины Шаминой для проведения ознакомительного семинара и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ С 3 ПО 7 ИЮЛЯ 2017 в Нижнем Тагиле!!!!

Метод Фельденкрайза - это метод обучения мозга за счёт развития мышечного чувства и чувства движения у ребенка, а также за счёт оптимального использования тела и нервной системы.

В процессе занятий ребенок проходит процесс обучения на телесном (кинестетическом) уровнях.

Дети, с которыми работают специалисты по данной методике, познают и исследуют свое тело через движения, расширяя при этом образ самого себя, и окружающего их мира, через внимание к своим ощущениям: при этом дети становятся более эмоциональными, оживленными, настоящими.

мама
Екатеринбург

TANIA3435,
Подскажите пожалуйста. В Екатеринбурге или области работают по этому методу где нибудь.?

просто посетитель
Нижний Тагил

Доброе утро, приглашаем специалистов по фельденкрайзу в Нижний Тагил и Екатеринбург.... в конце июля будет известно про сентябрь сможет ли Марина Шамина приехать,а с 6 по 10 сентября Софи Дингеманс (на этот год уже не записываем к ней).

мама
Екатеринбург

TANIA3435,
А как можно записаться на сентябрь? Сколько стоит? И есть ли возможность проживания в городе на период курсов.?

мама
Нижний Тагил

Добрый день! Освободилось 1 место на интенсив-курс индивидуальных нейродвигательных занятий по методу АВМ (Anat Baniel Method) с сертифицированным практиком Ганной Лякиной (Москва). Занятия с 25 по 29 января в районе Южного автовокзала г.Екатеринбург Записаться можно по тел/вотсап/вайбер +79122179547 (Евгений)

мама
Нижний Тагил

Интенсив-курс для детей с особым потребностями с 12 по 16 декабря в Екатеринбурге.
Освободилось 2 места.
Марина Шамина, (г. Москва, реацентр «Солнце Мое», психолог-дефектолог, Фельденкрайз – практик (международная сертификация IFF, член ассоциации Метода Фельденкрайза, (Италия)).

Кроме базового обучения, прошла подготовку по работе с особыми детьми в Италии и продолжила повышать квалификацию в Германии (подход Джереми Краусса в работе с особыми детьми JKA5 2016 - 2017).

С 2013 года практикует как групповые, так и индивидуальные занятия с детьми и взрослыми по методу Фельденкрайз.

Занятия в районе Южного автовокзала. Записаться можно по тел/вотсап/вайбер +79122179547 (Евгений)

мама
Нижний Тагил

В январе 2023 года в Екатеринбурге пройдёт интенсив-курс индивидуальных нейродвигательных уроков по методу Анат Баниэль - АВМ (практик Ганна Лякина, г. Москва). Даты - с 9 по 13 января. Район проведения интенсива - Южный автовокзал.

Ганна сама является мамой особенной девочки с ДЦП, обучилась этому методу в США, и уже несколько лет практикует занятия с особыми детками в Москве и других городах. Метод Анат Баниэль даёт замечательные результаты для детей и взрослых с различными нарушениями - двигательными, поведенческими, когнитивными и т.д., и при разном тонусе мышц. По сути, на этих уроках (именно так называют занятия по методу Анат Баниэль и Моше Фельденкрайза) мозг через пассивные движения с практиком (рука в руке) обучается новым паттернам (сидение, ползание, жевания, речь и т.д.), которые после этого может воспроизводить самостоятельно.

Сайт Ганны Лякиной https://gannalyakina.ru

Записаться на интенсив-курс можно по тел/вотсап/вайбер +79122179547 (Евгений)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";