Диагноз психиатра....Новый вопрос((((

Ананимка
автор

Нам 8 лет, были тяжелые роды, гипоксия, с рождение диагноз ППЦНС пирамидная недастаточ, после года РЦОН, с 2 лет РЦОН, ЗРР, с 5 лет ОНР1 уровня ЗПР, пошли в школу в речевую с диагностической целью, заключение ПМПК. ОНР 3 уровня, вторичное ЗПР, УО? Сейчас пошли опять к психиатру, ей что-то не понравилась. отправила к психологу за рекомендациями, и предложила положить ребенка на обследование на индустрию 100 (дневной стац) мы согласились т.к действительно у нас появились дополнительные проблемы, сегодня забрала направление, там написан диагноз F06 F20? Девочки кто знает что за диагноз....какие прогнозы, ну вообще просто расскажите что нам дальше делать

Всем привет! Лежим на индустрии почти месяц, все таки диагноз шизофрения подтверждается с понедельника начинают лечение трифтазином, девочки что у меня в душе творится это не передать. душа просто рыдает, с одной стороны нужно лечение, чтоб болезнь загнать в ремиссию, т.к самое для него страшное это переходный возраст, да и в развитие он все больше и больше отстоет, т.к это состояние не дает сосредоточиться, и сильно нарушено мышление, и еще ставят легкую УО, т.е мы все хуже и хуже, а с другой стороны так страшно, а если ему хуже станет у самой в голове каша(((( Поговорите со мной, поговорить мне не с кем, знают только мама и муж, так что да-же высказаться не кому, советов по спрашивать не у кого...(

Аноним 149

аноним автор темы ОНР 3 уровня, вторичное ЗПР, УО?

что то сборная солянка из диагнозов
не бывает одновременно 3 диагноза разом
ОНР3+ЗПР второичное может быть
ЗПР и УО под вопросом тоже может быть
но все вместе как то странно
а в школе вы уже учитесь?

мама
Екатеринбург

Вы же сами можете почитать.Набирайте в поисковике F06-и читаете.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы F06 F20

http://www.bez-nasledstva.ru/f06.html

Ананимка
автор

LorikK Вы же сами можете почитать.Набирайте в поисковике F06-и читаете.

я набирала, мне выдает F06.77 и.т.д а именно F06...не могу найти, и вообще хочу пообщаться с мамочками у кого такие же проблемы

аноним ОНР3+ЗПР второичное может быть

это нам ставило внутреннее ПМПК школы

аноним ЗПР и УО под вопросом тоже может быть

а это областное ПМПК....как то так

мама
Екатеринбург

аноним автор темы F20

http://shishkinily.narod.ru/model/model2.html

мама
Екатеринбург

аноним автор темы

Ф 06 органика вроде. Там насколько знаю прогноз неопределённый, зависит от резервов организма и прилагаемых усилий. Т.е. как повезёт. ф 20 это (как бы не хотелось пугать, но факт ) детская шизофрения. Там прогноз (если диагноз конечно соответствует действительности) крайне отрицательный

Ананимка
автор

Барбарис

спасибо почитала....нечего хорошего....чем дальше тем хуже

мама
Екатеринбург

аноним ЗПР и УО под вопросом тоже может быть
но все вместе

Вот тоже показалось так. Похоже навешали тут просто диагнозов. Так часто бывает.

Аноним 901

Чем лечили это все? Почему спрашиваете у форума, на это есть врачи..

мама
Екатеринбург

аноним автор темы спасибо почитала....нечего хорошего....чем дальше тем хуже

Автор нам тоже акой диагноз рисовали. Аж в три года залепили. Прогнозов надавали таких, что только в могилу лечь. Ничего, в 6 лет всё сняли. У нас любят подобное навешивать.

Ананимка
автор

Osipova Olga

девочки расскажите как у деток проявляется она???? мы не агрессивные, просто иногда странные вещи делаем, но никогда бы не подумала что это шизофрения

мама
Екатеринбург

аноним автор темы просто иногда странные вещи

Какие например? Может лучше в личку?

Екатеринбург

аноним автор темы

Странные вещи это какие?

Ананимка
автор

Аноним Почему спрашиваете у форума, на это есть врачи..

потаму-что иной раз проще с мамочками по общаться чем с врачами!!!

Аноним Чем лечили это все?

много чем, энцефабол. возабрал, понтагам, кортексин курсами, глиателин курсами,танакан, фенибуд и.т.д, занимались у логопеда, психолога, ходили в коррекционный садик, наблюдались в бонуме долгое время и.т.д

Ананимка
автор

Osipova Olga Какие например? Может лучше в личку?

многое не понимает, много страхов, боиться бабочек до ужасов, кондиционеров, не может повторить телодвижение, не понимает принцип игр..прятки, ляпки и т.д, в дворе например играют в ляпки, и его ляпают, он тупо просто бегает и не понимает что надо догнать и за ляпать, не понимает как завязывать шнурки, грубое нарушение моторики, не может сам помыться, или подмыться, все время писает мимо унитаза (хотя не однократно объясняли показывали), когда с ним разговариваешь он отводит глаза, не может рассказать где был, что делал, как провел время, т.е диалога вообще не получается, может бегать из угла в угол при этом что-то выкрикивать, или выть, раньше мог сидеть на диване и просто выть...ууууууу, боиться новую пищу пробовать, может сидеть и пальчиком водить по воздуху, спрашиваешь что ты делаешь...он убегает, не может из 4х кортинок составить действие, и рассказать что на картинках, но при этом читаем, пишем, считаем, решаем примеры, и простые задачки....вот как смогла объяснила тут писать и писать еще можно

анонимка

Мамочка не хочувас растраивать но проблема серьезная. И тут к врачам роняя тапки. Это УО и органика.

F20 под вопросом поставили т.к. ребёнку 8 лет. С 9 лет у нас в стране один диагноз F20. Вот сейчас не определились и стоит F06, а в 9 лет уже поставят F20 с каким нибудь подпунктом

Ананимка
автор

он не может поддержать розговор со сверстниками, вот сегодня папа привез его из школы, сразу с порога говорит, а я слышал дядя водитель разговаривал, я его спрашиваю какой дядя. что говорил и.т.д он не может ответить. у мужа спрашиваю какой водитель, что говорил, муж говорит не знаю мы на машине ехали, ни кого вроде не было, иногда српашиваеш одно, он отвечает вообще не понятно что, очень часто зацикливается одном, например. недели 2 меня достовал с вопросом: мама а ты помнишь я родился, я: да помню и рассказываю какой он хорошенький родился, он уходит и опять мин через 2 приходит и задает вопрос опять мама помнишь я родился, и так 2 недели длилось, или мы например куда-то опаздывали торопились, он потом этот эпизод в течения проигрывает, все время спрашивает, мы опаздывали сегодня, и так раз 20 спросит,рисует одни те же рисунки, учитель еще стала жаловать что он как бы зависать стал, в себя уходить

Ананимка
автор

анонимка Мамочка не хочувас растраивать но проблема серьезная. И тут к врачам роняя тапки. Это УО и органика.

как я устала!!! Но нечего прорвемся....посмотрим что еще на индустрии скажут

анонимка

аноним автор темы

аноним автор темы как я устала!!! Но нечего прорвемся....посмотрим что еще на индустрии скажут

Вас предупредили, что лежать 2 месяца. Просто от школы то сильно отстанет

Ананимка
автор

Девочки а вообще реально инвалидность сделать???? и стоит ее вообще делать?

Ананимка
автор

Muther Вас предупредили, что лежать 2 месяца.

нам сказали 1 мес школа дала добро т.к действительно стали вот такие вещи выползать, и нам будут давать домашнее задание

Отлежите в стационаре и решите для себя, надо или нет. Мне врачи всё разжевали, что к чему. Я там наверное всем надоела. Встречаясь по несколько раз с психологом, логопедом и психиатром

мама
Екатеринбург

аноним автор темы многое не понимает, много страхов, боиться бабочек до ужасов, кондиционеров, не может повторить телодвижение, не понимает принцип игр..прятки, ляпки и т.д, в дворе например играют в ляпки, и его ляпают, он тупо просто бегает и не понимает что надо догнать и за ляпать, не понимает как завязывать шнурки, грубое нарушение моторики, не может сам помыться, или подмыться, все время писает мимо унитаза (хотя не однократно объясняли показывали), когда с ним разговариваешь он отводит глаза, не может рассказать где был, что делал, как провел время, т.е диалога вообще не получается, может бегать из угла в угол при этом что-то выкрикивать, или выть, раньше мог сидеть на диване и просто выть...ууууууу, боиться новую пищу пробовать, может сидеть и пальчиком водить по воздуху, спрашиваешь что ты делаешь...он убегает, не может из 4х кортинок составить действие, и рассказать что на картинках, но при этом читаем, пишем, считаем, решаем примеры, и простые задачки....вот как смогла объяснила тут писать и писать еще можно

Ну и при чём тут ШЗ? Органика да, сильная. УО скорей всего тоже есть. На этом фоне. Хотя

Muther С 9 лет у нас в стране один диагноз F20

Вобщем, к спецам Вам надо. К нормальным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";