Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
девочки, подскажите, как мне научить малыша пить хотя бы из кружки-непроливайки AVENT. из соски он пьет, а носик кружки просто грызет, уж про обычную кружку я вообще молчу - там у нас вся жидкость проходя через рот не останавливаясь выливается наружу. малышу 1 год 5 мес. ДЦП.
А из трубочки если попробовать? Если соску сосет, то может и с трубочкой справится
из трубочки немного сосет - а чем это нам поможет перейти к кружке?
Мы сначала из трубочки пили, месяца два, сейчас вот потихоньку кружку осваивает, но пока плохо. А еще очень выручают бутылки для воды с крышкой-пимпочкой("спорт" называются), из нее ребенок нормально пьет, а то носики тоже грызет и не пьет из них
спасибо, попробуем.
а у вас что случилось - я смотрю - вы почти наши ровестники. мой мышонок должен был родиться 25 декабря 2005г., а родился 20 октября.
А мы должны были 20 ноября родится:)(но месяц ребенок пересидел) Так что точно почти ровесники:)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 11:05
а диагноз то сейчас какой?
Ириш приветик, мы тоже начали пить из кружки буквально месяца 3 назад, до этого все с соской, потом немного с поильником, и перешли на кружку.....
ППЦНС стадия реабилитации(при рождении был парез левой половины лица и правых ручки, ножки). Сейчас, ттт, все вроде компенсировалось по большей части
привет! а мы вот и с поильником никак справиться не можем
ну и слава Богу, ростите здоровенькими!
:love:
Спасибо большое, вы тоже старайтесь выздороветь!
хы) а мы пьём и из соски, и с ложки, и из кружки....непроливайку просто рассматриваем, грызём и трясём пока, но тож освоим скоро ))
учились так:
1) меняли напитки, пока ребёнок не определился, что пить будет;
2) с питьём я к нему приставала через 1-2 дня, чтоб забыл, как баловался последний раз;
3) по-чаще есть и пить рядом с малышом (чтоб на примере видел), присматриваясь к его реакциям, и подсовывать питьё, когда начнёт выражать свои эмоции.
и всё ))
мы и кушать так учились с ложки - щас хлебом не корми, дай тока с ложки поесть ))) надеюсь, и пить так же будем
Так это же замечательно! Пусть сосет из трубочки. Маме, конечно, удобно, чтоб ребенок пил самостоятельно, как взрослый, из кружки. Но, для речевого аппарата полезнее сосать из трубочки либо из поильника, это вам любой логопед скажет. А те или иные проблемы с речью (учитывая тяжелую неврологию), у вас скорее всего будут, поэтому не стоит форсировать события. Всему свое время. У моей подружки дочка (диагноз ДЦП) пила только из бутылки с соской до 3 лет, и ничего, мама не очень беспокоилась.
все бы ничего, но он в основном захлебывается в те редкие случаи, когда пьет из трубочки. захлебнется, прокашляется и все - больше его уже никаким калачом не заманишь еще раз хлебнуть, пока не забудет.
я особо и не беспокоюсь - все равно когда то научится пить (когда то мы и как сосать понятия не имели), просто хочу получить советы как лучше приучать малыша, ну и применять по-немногу.