Еще и малоежка??? Есть повод для беспокойства???

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, подобную тему уже заводила, но у меня очередной упадок сил. С нашей едой ни как процесс не наладиться, это уже дурдом какой-то. За день доча, а нам уже 1,4 съедает ВСЕГО около 600 гр еды и воды выпивает грамм 100 максимум. Если пытаюсь запихнуть больше она вызывает у себя рвоту. Перед новым годом вообще отказалась от еды, ходили ставили капельницы в больницу, похудела на 300 гр, с учетом того, что больше 120 за последние месяцы не набирали((( С трудом до 8 кг добрались. Врачи грят, что есть такие дети малоежки и очень много, но меня это не успокаивает. так как массажист считает, что не ходими не стоим мы самостоятельно как раз по причине того, что мышечной массы не хватает. Хочу узнать, а как кушали ваши детки? Сколько они весили в год? И сколько весят сейчас? Ну может способы какие-нить как кормиться? На бутылочку у нас истерика, кушаем исключительно с ложечки и под мультики.

Екатеринбург

:) В год 7 570

Сын в год весил 9 кг, доча 8 (но и родилась она 1300). Сын до сих пор (10 лет) толком не ест, я давно махнула рукой - захочет есть - попросит. С рождения никогда не съедал положенную норму, постарше стал - мог за весь день съесть 1 йогурт %) , мясо, рыба. свекла, морковка, каши - ничего не ест! До 7 лет вечно ставили недостаток веса (в семь лет весил 20 кг), но сейчас непонятно почему вес растет , за 1,5 года + 12кг %)

Казюзя
исключительно с ложечки и под мультики.

ну хоть так ест... А если предлагать ей не очень "правильную еду", но калорийную? например, пирожные, выпечку? хоть на время. чтоб "мясо наросло"? :)

автор
мама
Екатеринбург

марья-искусница
А если предлагать ей не очень "правильную еду", но калорийную? например, пирожные, выпечку?

Не жуем мы еще сами, только перемолотую в пюре пищу, на кусочки так же рвотный рефлекс
. И так уже кашу манную через день варю, макароны каждый день, везде батон добавляю! В год мы весили 7050.

марья-искусница
До 7 лет вечно ставили недостаток веса А пошел во сколько?

автор
мама
Екатеринбург

марья-искусница
Сын в год весил 9 кг, доча 8 (но и родилась она 1300). Мы 710 гр

Казюзя
Не жуем мы еще сами, только перемолотую в пюре пищу,

ну так можно и пирожное перемолоть и с молоком смешать :) А вообще, для наращивания массы нужны белки, а батон и макароны - это углеводы

Казюзя
А пошел во сколько?

пошел очень рано - в 7 мес за одну руку. в 8,5 - сам побежал, при этом он с 5 мес в ходунках бегал.

мама
Екатеринбург

мы тоже плохо ели, весили в год 7800, приходилось изощряться)) песенки и сказочки, всякие стишки, вообщем завлекать, чтоб покушала. пьем до сих пор мало.....пошли в 1год 3 месяца...наша врач успокаивала, говорила что главное чтоб в росте прибавляла, а мясо нарастет)))....сейчас 2 года, только начала кушать нормально, весим 11 кг, носится как конь)))

р.s. мы тоже недоношенные родились

автор
мама
Екатеринбург

марья-искусница
ну так можно и пирожное перемолоть и с молоком смешать

Боюсь, что рановато все же дочке еще такое(((

anna-alf
что главное чтоб в росте прибавляла, а мясо нарастет)))

С ростом вроде тьфу-тьфу все, с весом проблема(((

anna-alf
пошли в 1год 3 месяца Молодцы какие!!!

марья-искусница
пошел очень рано - в 7 мес за одну руку. в 8,5 - сам побежал, при этом он с 5 мес в ходунках бегал. Вообще умнички!!!!

Казюзя
Боюсь, что рановато все же дочке еще такое(((

ну я же утрированно. Сегодня узнла, что самый лучший белок, который сразу идет на строительство мышц - свиная печень.

автор
мама
Екатеринбург

марья-искусница
ну я же утрированно

Я понимаю! Просто уже тоже всю голову сломала, что поколорийнее давать. Интересно, а свинную печень нам можно?

мама
Екатеринбург

Казюзя
Ну может способы какие-нить как кормиться?

пить через трубочку

Казюзя
исключительно с ложечки и под мультики.

есть руками. Сама ложкой пытается есть?

Казюзя
что поколорийнее давать

каша на смеси со сливочным маслом, мясо всякое, творожок детский, рыба(если едите)
Сильно калорийные еще, помню, детские печенюшки(типа Хайнц, малышок) - помню у меня братца ими откармливали, когда он после лечения так похудел, что ходить разучился... размачивали в кефире или смеси - и этой "печенной" кашей кормили

автор
мама
Екатеринбург

kvetek
пить через трубочку не пьет, пробовали.

kvetek
Сама ложкой пытается есть? Нет практически, только если за ложку подержаться.

kvetek
размачивали в кефире или смеси - и этой "печенной" кашей кормили Спасибо! Пока добавляю только в творог. Надо наверно еще в каши попробовать!

мама
Екатеринбург

Казюзя
. Надо наверно еще в каши попробовать

я не это имела в виду добавляли в смесь или кефир до консистенции каши и кормили этим на полдник :) каша из печенья получалась

мама

бабуля моего дохложопого брата выкормила смесью, тока разводила она ее в двойной дозировке (те концентрацию увеличивала). а суфле кушать не пробовали (мяско+ яйцо)? так же можно и печень приготовить.

мама
Екатеринбург

lulu-l
тока разводила она ее в двойной дозировке (те концентрацию увеличивала)

опасно - может вызвать запоры

мама

kvetek

можно же чуток попробовать. ну, и суфле. его можно побольше развести, оно мягкое будет. это очень белковое блюдо.

мама
Верхняя Пышма

lulu-l
печень

имеет специфический вкус и запах,дети ее почти не едят.
Супчики на мясном бульоне,пюрешки овощные с мясом,рыбой,суфле куриное(рыбное).Элькар можно попить для аппетита.

мама
Екатеринбург

мою дочу удалось чуток "раскормить" только к 5 годам, и то это у бабушек целое лето,они докармливали ее, ей просто лень доедать ,если плохо собирается на ложку., ну и в деревне Маша пила сырые яйца, из-под курицы.а сейчас опять похудела, в садике не докармливают и дома тоже мне некогда. :(

мама
Екатеринбург

наш возраст 8 лет. рост 125 см. вес 15 кг %)

\~Euphoria\~
Элькар можно попить для аппетита.

он ускоряет обмен веществ. аппетит улучшается, но масса не наростает.

автор
мама
Екатеринбург

lulu-l
ну, и суфле. его можно побольше развести

Попробовал сделать омлет, плюет и жевать не хочет, с суфле думаю тоже самое будет(((

\~Euphoria\~
Элькар можно попить для аппетита Уже несколько курсов пробовали, вообще не реагирует доча на него( Хотя слышала, что многим помогает.

У меня сын пока ЛИВ-52 пили - ел как молотилка, все подряд, хотя обычно фиг накормишь.

мама

а если омлет сделать жиденьким (молока побольше)? он будет как бы супчиком таким и мягким? а потом тужа мяско добавлять?

автор
мама
Екатеринбург

марья-искусница
ЛИВ-52

Ушла читать))

lulu-l
а если омлет сделать жиденьким (молока побольше) Нет, тут именно эффект кусочка, не важно мягкий он или твердый, она бананом давиться. Как сказал Воронина, у нас скорее всего тонус мягкого неба и отсюда такой высокий рвотный рефлекс.

автор
мама
Екатеринбург

Почитала про ЛИВ 52 у капеь противопоказания до 2х лет, но это у очень многих лекарст. Взяла на заметку, спасибо, срошу унашего гастроэнтеролога!

мама
Екатеринбург

когда мы лежали в ОММ на реабелитации, нас вела заведующая отделением, так она нам посоветовала: каши варить на козьем молоке, есть мясо баночное"печень","язык".....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";