Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мамочки, подскажите, пожалуйста. Есть 2 вопроса.
1 - есть ли льготы для детй-нвалидов на покупку ж\д билетов? льгота только на ребенка или на сопровождающего тоже?
2 - есть ли льготы для детй-нвалидов при распределении мест в очереди садичной? то есть есть ли возможность получить путевку вне очереди?
1 - отменили..:(
2 - никогда вроде и не было..:(
Да есть льгота, но только для проезда к месту лечения и обратно, если вы не писали соответствующий отказ от льгот в натуральной форме
Да, детям-инвалидам путевки предоставляются в первую очередь
Вы не знаете своих прав. Я получала путевку вне очереди, причем мы не вставали на очередь, а как только встали в тот же год нам и предложили, я отказалась, на следующий год снова предложили. Вообще мне в районо сказали, что на детей-инвалидов выделяется 10 % от всех мест
А как же зелёненький проездной , который нам давали? И на электрички?
Про садик : если у ребёнка есть место в садике, но он туда не ходит, должны выплачивать компенсацию, т.к. на содержание ребёнка в садике выделяются средства, но я не помню сумму компенсации. Так же про лекарства. Мои знакомые получали эту компенсацию.
Не поняла %)
Я серьёзно. У меня знакомые, у них ребёнок как бы числится в садике, но не может его посещать. Им выплачивают денежную компенсацию. Сумма правда небольшая, но не помню -какая
Когда у нас была инвалидность нам детсад был не актуален.
А вот Ж/д билетами мы в свое время пользовались. и 50% и 100%
Были ежегодные городские программы по летнему отдыху, мы дважды ездили к морю. бесплатно.
Обращатся надо в районную администрацию.
А что значит - как бы числится? Мы тоже одно время числились, так нам наоборот сказали, что по закону если мы числимся и не посещаем без уважительной причины, то должны оплачивать 100 % за содержание. Поэтому я сдала путевку в районо, нас восстановили в той же очереди. Сказали, как только понадобится путевка - дадут без проблем.
А сейчас мы заключили договор с другим садиком - обучаемся на дому бесплатно, к нам приходит педагог-логопед, она за это получает деньги от районо.
Может это только в вашем городе?
Ну, это другое дело
Сейчас только проезд к месту лечения и обратно, на отдых льгота не распространяется (за исключением проезда на электричках)
Неверно, не в администрацию, а в отдел социальной защиты населения, они все про льготы расскажут и скажут что нужно оформить для этого
Я подробностей не знаю, но так и есть. Я сама удивилась , но мамочка утверждает, что действительно ИМ за садик платили, т.к. на ребёнка: на питание, на прибывание, на игрушки государство выделяет садику деньги, а если ребёнок-инвалид не может туда ходить, ему часть этих денег выплачивает садик (или кто-то другой-точно не знаю...) К сожалению, та мамочка сейчас уже седьмой месяц в больнице с ребёнком, но я ей буду звонить и могу уточнить, если что потом кому надо - в личку напишу
они вообще в Н. Тагиле живут, про наш город я и не узнавала ещё, нам до садика - как до луныСообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 10:00
Про билеты - вам почта не приносила такую справку, по которой сейчас билеты на проезд дают? нам приносили, но мы ею ни разцу не пользовались...
Нет нам ничего не приходило. А на что там ссылки, на какие нормативные акты, можете посмотреть?
И про садик, если что напишите, пожалуйста, когда узнаете!
2 пункт точно есть, только сегодня разговаривла с мамоц девочки-инвалида, есть льготы на садик, только надо настаивать, они сначала пришли их собрались ставить в общую очередь, тогда они распечатали зако и на прием к начальнице, сразу на приеме и предложили путевку, только им надо к осени, так что настаивайте
Ну, так то все правильно, нас тоже поставили в общую очередь, но сделали пометку, что ребенок-инвалид, и потом надо о себе напомнить, когда путевка понадобится, тогда и дадут.
вот-вот я тоже слышала про льготы в садик, только не хочу пока малявку отдавать, никчему нам болезни :(
стоим пока в общей очереди - как созреем - пойду с бумажками на прием проситься вне очереди
а скажите это в простые садики или в специализированные тоже?
Справка была на бумаге формата А4, нам её вместе с пенсией принесли в конце того года, там было написано про льготы на проезд и на лекарства, типа, когда понадобится куда-то ехать или лекарства выписать, нужно предъявить эту справку. К сожалению, сейчас не могу посмотреть, что там конкретно, сказали, что она вместо зелёного проездного. В том году ездила с ребёнком в городском транспорте бесплатно по этому проездному, в этом году ещё не приходилось, на междугородних маршрутах им не пользовались
в специализированные берут только если пройдена комиссия в "Радуге" и есть протокол этой комисссии с соответствующей рекомендацией.
Это "единый социальный проездной билет"? У нас он по-прежнему действует.
по городу? Я в этом году на муниципальном транспорте ещё не ездила, всё на маршрутках да на частных автобусах
Да, по городу. А от проезда на электричках, бесплатных лекарств и санаторного лечения я отказ написала, беру деньгами
поясните, мне дремучей, что такое "Радуга"?
ну, вообще хотелось бы конечно не в специализированный садик а в нормальный, токль в группу с ослабленным здоровьем
А кто подавал на компенсацию памперсов и других вспомогательных средств? Нам в ИПР прописали, но денег в фонде нет, сегодня опять звонила - опять нет Сказали чеки собирать и потом вроде как компенсируют. Кому-нибудь реально компенсировали что-то? Не верится как-то %) достали уже! Зарплата у нашего губернатора почти как у президента, а в фонде соц. страха нет денег...Это как вообще?
Правильно это называется: Муниципальное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка-детский сад "Радуга" при Управлении образования Администрации города Екатеринбурга, Коррекционно-диагностическое отделение.
Находится на Кузнецова,12.
Предварительно надо записаться на консультацию. После консультации выдается протокол, с этим протоколом уже надо идти в районо ( в "Радуге" скажут к кому конкретно).
по социальному проездному вы можжете ездить бесплатно в гор.треанспорте только с ребенком
вы что то путаете. Ребенка-инвалида могут закрепить за садиком и если он его не посещает, тогда педагог будет САМ ходить к вам на дом. Компенсация возможна если ВЫ САМИ приглашаете педагога к ребенку и оплачиваете лично его услуги (можете предоставить договор на обучение и чеки)
Да, денег сейчас нет. покупаете памперсы сами, чеки собираете и предъявляете в соц.страх для оплаты. При поступлении денег, вам все компенсируют.
я знаю
я сказала, что выясню этот вопрос...
вот это тоже знаю и спрашиваю: