Санаторий ЛУЧ

автор
мама
Лесной

Ездила в Бонум, узнала, что у них где-то открылся санаторий ЛУЧ для детей с ДЦП и т.п.. Кто-то что-то знает про этот санаторий?

мама
Каменск-Уральский

Нам даже дали направление туда, но в свете, наших последних событий (эпи) я, пока, даже не начинала узнавать, а так то интересно послушать...

мама
Серов

На сайте "Бонума" есть про него информация.

мама
Екатеринбург

Мы 25 января туда едем. Находится в Верхней Сысерти, открылся после ремонта 11 января.

мама
Каменск-Уральский

мы как раз вчера были в Бонуме, нам тоже про него сказали. что ремонт хороший, что еще не все пока работает для физ.процедур (а именно печка для парафина), но что скоро все будет. Говорят летом там хорошо, пруд рядом, есть где погулять. мы бы летом поехали....

мама
Серов

ОЛЬГА72

А с эпи не берут? Вообще лечение бесплатное ?

мама
Екатеринбург

Лечение бесплатное, оплачивается только питание мамы (200 руб./сутки, за 14 дней 2800 руб.). На следующий день после заезда приезжают врачи из "Бонума", осматривают деток, назначают лечение. Массажист вроде бы у них пока один, поэтому массаж назначают не всем, заменяют его виброкушеткой. Грязелечения тоже пока нет. Про остальное узнаю сама, когда съезжу, и отпишусь.

просто посетитель
Екатеринбург

Апну темку..Расскажите кто ездил.. :)

мама
Екатеринбург

Мы съездили с 25 января по 8 февраля. Действительно, все новое, чистенькое. Персрнал очень приятный, отзывчивый и доброжелательный. Жили в 3-местной палате, у нас еще был свой туалет, туалеты не во всех палатах. Душевые на этаже, их мало, поэтому вечером очередь. Кормили вкусно. Процедур было мало, у меня старшему сыну делали только аппаратный массаж и лечебное одеяло. От аппаратного массажа эффекта я не увидела, а массажистка у них была только одна, поэтому ручной массаж назначали только особо нуждающимся, нас, видимо, такими не посчитали, увидев в карточке, что последний курс массажа был в ноябре. Печка для парафина еще была не установлена. Водолечебница не рабтала, открылась за 2 дня до нашего отъезда, мамочкам стали активно предлагать кедровую бочку + сауну (все удовольствие длится 30 минут, стоит 300 руб.). Самое негативное впечатление осталось от врачебного осмотра на следующий день после заезда. Мы весь день (с 10-30 до 16-00) провели в очередях, чтобы пройти 5 врачей: окулиста, лора, невролога, ортопеда и логопеда. Мамочки начали занимать очередь в несколько кабинетов одновременно, потом очередь терялась, кто-то лез без очереди, кто-то ругался, дети капризничали, коридор узкий, лавочек мало.... Но это было единственный раз. На следующий день был прием стоматолога, мед.сестры приглашали по 5 детишек, поэтому не было никаких очередей и ажиотажа.
Оплата за питание была 200 руб./сутки для мамы, детям питание бесплатно. Сейчас оплата 300 руб./сутки. Кроме того, платно кислородный коктейль, лечение у стоматолога, кедровая бочка.
С детьми утром работала педагог-психолог в игровой комнате, очень приятная женщина, она с детьми рисовала, лепила, играла, общалась, готовила сценки для прощального концерта. После обеденного сна в соседнем корпусе работает творческая мастерская, для детей проводится ритмика, лепка, рисование, музыкальные занятия. Педагог по творчеству не только занималась с детьми, но и обучала мам, как правильно с ребенком лепить, рисовать и т.п., обучала желающих вязанию, игре на гитаре.
Еще мы очень много гуляли, брали с собой снегокат, ледянки, катались с горки, ходили к озеру, гуляли по лесу, дышали чистым воздухом.
В общем, получилось, что съездили в дом отдыха, т.к. санаторий все-таки предполагает больший комплекс процедур. Сейчас там, вроде бы, все работает, персонал должны были доукомплектовать. В принципе, получится неплохой санаторий. С удовольствием съездила бы еще раз туда, но только летом. Хотя, говорят, что на лето уже все путевки распределены.

мама
Екатеринбург

мы были там с 7 февраля по 20, изменений с Января никаких, водолечения нет. Если у ребёнка инвалидность мамы лежат бесплатно.

просто посетитель
Екатеринбург

Да,уже на осень записывают..Вот думаю, ехать или нет..Так-то чет не хочу..Если бы процедур побольше было..А так..Ради чистого воздуха если только.. %)

мама
Каменск-Уральский

Звонила сегодня насчет путевки в санаторий. мне ответили, что путевки есть на конец марта, апрель и май. насчет лета сказали так: всего 30 (вроде так) путевок, и еще, что само отделение на Краснокамской на лето закроют на ремонт, а лечение детей будут проводить в санатории. Но все это не точно. А на данный момент есть на 21 марта путевки.

мама
Екатеринбург

как можно достать путевку в санаторий Луч

просто посетитель
Екатеринбург

nata1974

Через Бонум на Краснокамской..Позвоните туда ;)

мама
Екатеринбург

Земляничный дождик
Через Бонум на Краснокамской..Позвоните туда

мама
Екатеринбург

Скажите пожайлуста кто знает,туда без прививок берут и до какого возраста. Мама спит отдельно от ребенка?

мама
Екатеринбург

С собой нужно взять прививочный сертификат или выписку из карты развития с указанием прививок. Получается. что прививки нужны. Но как-то ведь решают такие вопросы мамочки, которые не делают детям прививок. Хотя, думаю, лучше такой вопрос задать тем, кто выдает путевки.
Возраст детей с 3 до 10 лет.
Мама спит отдельно. Палаты 2-3-4-местные. В 2-местных палатах и в некоторых 3-местных нет туалета, если это существенно - лучше сразу договариваться с мед. персоналом при заселении.

мама
Екатеринбург

ДиА-Мама
Хотя, думаю, лучше такой вопрос задать тем, кто выдает путевки.

Ага. Нам сказали обязательна манту. У нас остальных и нет.
Ну и плюсом куча анализов у мамочки и ребенка.

мама
Екатеринбург

ДиА-Мама
. Самое негативное впечатление осталось от врачебного осмотра на следующий день после заезда. Мы весь день (с 10-30 до 16-00) провели в очередях, чтобы пройти 5 врачей: окулиста, лора, невролога, ортопеда и логопеда. Мамочки начали занимать очередь в несколько кабинетов одновременно, потом очередь терялась, кто-то лез без очереди, кто-то ругался, дети капризничали, коридор узкий, лавочек мало....

Сегодня приезжали врачи из БОНУМА, осматривали детей. Коридоры широкие. Очередь конечно была, но небольшая, никто не скандалил. Я думаю все зависит от нас самих. Если мы настроены позитивно, то и коридор широкий и ремонт отменный и воздух морозный и небо синее...

Аноним 307

irina0
Если у ребёнка инвалидность мамы лежат бесплатно.

Мы на заезде с 21 марта, встретил нас приятный персонал, условия размещения приемлемые, большинство детей с дцп с различной степени тяжести. На осмотры к врачам стояли как везде. На третий день пребывания нас ожидал сюрприз: поступило распоряжение "сверху" об оплате проживания и питания мам детей инвалидов.
Администрация и мы были в шоке %) , более 12 мам попросили остаться до конца заезда бесплатно, т. к. путевки были выданы на этих условиях. Каков будет ответ, неизвестно... :=-O:

мама
Екатеринбург

сосулька
об оплате проживания и питания мам детей инвалидов.

На сколько я знаю, дети инвалиды проживают и питаются (естественно - лечатся) - бесплатно. Мамы за свое питание платят. К стати не так много - около 300 руб. в сутки. Для примера: проживание и питание в С. Петербурге стоит 1 100 руб. Независимо есть инвалидность или нет.

мама
Екатеринбург

Margo2008
К стати не так много - около 300 руб. в сутки. Для примера: проживание и питание в С. Петербурге стоит 1 100 руб.

Так 300 руб., я так поняла, только за питание, а 1100 в С. Петербурге включает и питание и проживание.

сосулька
поступило распоряжение "сверху" об оплате проживания

А сколько просят за проживание или вместе за питание и проживание?

мама
Екатеринбург

alpha76
сосулька

В С. Петербурге 1 100 - за питание и проживание.
В ЛУЧе 300 руб. тоже за питание и проживание. Знаю, что на Изоплите (тоже Екатеринбург) проживание и питание за 400 руб.

мама
Екатеринбург

Margo2008
В ЛУЧе 300 руб. тоже за питание и проживание

Тогда нормально, не так и много в наше время.

мама
Екатеринбург

скажите с какого возраста детей в санаторий отправляют что то я найти про это не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";