МРТ для малыша в 6 мес

автор
мама
Екатеринбург

Для прохождения комиссии по инвалидности невролог поликлиники направила к нейрохирургу, чтобы записать на КТ или МРТ. Сказала, что без этого на комиссию нас не пустят и если хотите получать деньги от государства, извольте играть по его правилам... (мои слова, ЕЁ СМЫСЛ). На наш вопрос - а что если... Ответ - если что - ответственность будет брать на себя реаниматолог... А родители подпишут что обо всех последствиях предупреждены... А это нормально - так рисковать???? ДА И КРОМЕ РИСКА ведь есть и просто вред для мозга......... или нет? В 40-ой детский нейрохирург Берсенева Ольга Петровна зашлась вся в гневе - ЗАЧЕМ? сказала что для комиссии достаточно НСГ, пусть не придумывают, что родничок открыт, и такому маленькому малышу ради комиссии делать наркоз это ... надругательство (это уже тоже мои слова)! Эпилептолог Перунова говорила что есть смысл делать МРТ в 2 года, невролог Гуляева тоже советовала попозже, аргументируя именно рискованностью сей процедуры для нашего малыша...
Кто получал инвалидность для маленького ребёнка? НЕУЖЕЛИ МРТ обязательно?

мама
Нижний Тагил

Ваще полная ерунда!!! Никакого МРТ для инвалидности не надо...фигня какая...судят по записям врачей, по своим наблюдениям малыша в кабинете...и все. И члены комиссий абсолютно не строгие, не придирчивые. Сначала на год могут дать, дальше смотреть будут на динамику состояния. Им не жалко инвалидность назначать...лучше бы здоровыми все были. А по поводу КТ и МРТ...мы и то, и другое делали, 3 раза, и только в перерыве в год между ними, раньше нельзя. МРТ безопасное для мозга в отличие от компьютерной томографии. Но опасность не в аппаратах, я считаю, заключается, а в наркозе... Ага, будут они на себя ответственность брать как же - "держи карман шире"....но полис медицинский выдают при этом, но...сами знаете, не доказать, что 6 мес. ребенок от наркоза (ТТТ)...напишут "синдром детской смертности". Это я не к тому, что не делать МРТ, например, а к тому, что только вы решаете надо или нет. КТ нам в первый раз делали в 3 года, и то я плакала, когда мне его вынесли в коридор. Все проснулись в кабинете еще...мой никак не просыпался, я испугалась, мне женщины, которые сидели около кабинета, помогали его будить. Страшно это. Судите по состоянию сами, если угроза жизни, то да...раздумывать тут некогда. Если ну просто та-а-а-к.... потому что они сами не знают, что это... пусть диагностируют пока своими шарами и руками, и головой! Выздоравливайте!

Екатеринбург

Maximkina Mama
Никакого МРТ для инвалидности не надо

это зависит от того какой диагноз ставят.наш диагноз можно было потвердить только мрт.я тоже до последнего тянула.предлагали сделать в 4мес.сделали в 9мес.когда начались судороги.
если диагноз от мрт не зависит,то конечно лучше попозже сделать.хотя там бывают видны такие тонкости кот. ни одно нсг не увидит,а для врачей это может быть важно.

мама
Нижний Тагил

Для диагностики пожалуй, да, не спорю.... но не для МСЭ специально. Раз на МРТ отправляют, значит симптомы и синдромы присутствуют, диагнозы стоят, пусть пока на основании их и ставят инвалидность. Я так поняла, что судороги-то у ребеночка автора уже есть?...

мама
Екатеринбург

обратитесь к Перуновой, она вам сделает ээг-вм это без наркоза и достаточно для мсэ ;) , мы так делаем всегда

мама
Екатеринбург

Мы проходили мрт в 3 месяца, для подтверждения инвалидности потребовалось их заключение. Судорог у нас не было, просто мсэ по результатам узи нам бы не дали инвалидность. По поводу мрт скажу: конечно страшно, сидела как на иголках,потом наркоз вообще пипецц: мне казалось что ребенок после него был просто невменяемый, жалко малышей, слава богу мы это уже прошли, второй раз я бы на него ребенка не повела

мама
Омск

на меня посмотрите - меня заставили сделать подобную процедуру, я не сопротивлялась. только легких ребенка снимок. там, где делали - сказали, не обязательно наркоз! но наши врачи не успокоились, сделали. в итоге ребенок оказался в реанимации, так плохо было. не знаю, в тему ли, но в принципе если мрт делать и ребенку 6 мес, может они с естественным сном хотя бы сделают?
считаю, не имеют права требовать такого обследования. почитайте, это не причина. м ы к следующей комиссии уж точно переделывать снимок не будем, мы еще с дуба не падали.

мама
Екатеринбург

решать конечно Вам, наша невролог из пол-ки тоже нас отправляла на МРТ (КТ уже делали)для МСЭК, пошли в 40, к нейрохирургу через нее записываться на МРТ--она нам сказала,"а зачем? , состояние ребенка не хуже, т.е. клиника не ухудшилась, все что было видно до 1 года на УЗИ ,там и осталось, все кисты и атрофии и прочие..."и написала в карточке, мрт не рекомендуется.!!! наша невролог от нас отстала.

мама
Омск

Нам полтора года, мы делали МРТ неделю назад. У ребенка насморк был, но наркоз всетаки поставили.... Ему дышать тяжело было, и мне даже показалось что он вообще дышать перестал, я всех врачей на уши поставила. Там всем на тебя начхать, это твой ребенок а для них просто работа :( ... Потом отходил два дня, вялый был, ныл постоянно. Это просто невыносимо тяжело смотреть как он мучается. Вобщем после МРТ у меня седых волос добавилось. Если нет острой необходимости, лучше откажитесь, он у вас еще совсем маленький. Зачем рисковать то. Поговорите с заведующей, или позже оформите инвалидность, через год-другой.

Мы делали в 7 мес, никаких особых последствий наркоза не было, зато смогли наконец диагноз поставить. Я сама настояла. И сейчас, спустя 4 года, тоже собираюсь на МРТ, нисколько не боюсь наркоза, мне важнее знать, в какую сторону идут сдвиги в мозгу.

Екатеринбург

а у меня естественно спал в год мы делали. и они все равно наркоз вкатили, типа вдруг проснется. Это в первой областной больнице.
вообще пипец. Но сын быстро отошел от наркоза. поспал еще маленько и потом проснулся

мама
Екатеринбург

МаруськаМич
а у меня естественно спал в год мы делали. и они все равно наркоз вкатили, типа вдруг проснется

аналогично, нам только 6 мес было, и нам релашку поставили, чтоб не проснулся вдруг

автор
мама
Екатеринбург

Maximkina Mama

Судорог в настоящее время нет... были до 3х месяцев с рождения. Делали в 4,5 мес ЭЭГ ВМ у Перуновой, эпиактивности не было. Сейчас пока на депакине, но со вчерашнего дня должны уже начать уменьшать дозу. Последний раз делали ЭЭГ неделю назад в 5ой больнице, где мы сейчас на дневном стационаре. Результаты какие то непонятные - эпиподобная активность, эпилепсии нет... С диагнозами у врачей вроде бы нет затруднений - ППЦНС тяж степени, спастический тетрапарез, парез Эрба Дюшена, псевдобульбарный синдром, расх косоглазие, симптоматическая эпилепсия (до сих пор в карточке стоит этот диагноз), все диагнозы поставлены по клинике....

автор
мама
Екатеринбург

strizh
"и написала в карточке, мрт не рекомендуется.!!! наша невролог от нас отстала.

А нам не написала! И что - без этой записи не отстанет???

автор
мама
Екатеринбург

angara
Судорог у нас не было, просто мсэ по результатам узи нам бы не дали инвалидность

А кроме бумажек разве по малышу не видно?? Его когда врачи смотрят, говорят - у вас ребёнок не видит, не слышит (он просто взгляд не фиксирует, за предметами следит плохо, на звуки плохо реагирует), он сам есть не умеет - не сосёт, до 4,5 мес мы ели через зонд, потом просто стала вливать ему в ротик через шприц, он орёт, захлёбывается, давится, жутко откашливается, но я верю, что однажды он будет сам кушать, только если кормить его через рот, а не через шланг в носу, ножки у него сведены, держит постоянно крестиком, встаёт на мостик, в руками вообще бардак, голову не держит и т.п.

мама
Екатеринбург

я вас понимаю, сама через это прошла, и через шприц ели, руки до сих пор работают плохо, голову поздно начали держать, я считаю сейчас, вот если бы мне предложили МРТ сейчас пройти - а не тогда, я бы ни за что не согласилась))) но тогда была еще в растерянности на все соглашалась, причем на МРТ узнала столько что лучше бы и не знала и жила бы спокойнее.... но у нас в стране все через бумажки делается, а как наркоз скажется на ребенке никого не колышит, желаю вам удачи, а малыш окрепнет, просто нужно время и ваши усилия)))

мама
Екатеринбург

нам сейчас почти три года, кроме НСГ и ЭЭГ ни чего не делали, два раза уже были на комиссии, ни разу ни кто про МРТ на спрашивал, у нас тоже тетрапарез и ещё куча диагнозов, по ребенку и так видно глубокий инвалид. В поликлинике тоже постоянно говорят, чтобы мы сделали МРТ, не делаю по собственным соображениям, не вижу в этом смысла, лишний раз мучить малышку только, ДЦП и так видно, результаты МРТ картину не изменят.

мама
Екатеринбург

Ваших диагнозов хватит не на одну инвалидность,( простите если что..) идите к зав.полки и объясните что ребенку и так тяжело, зачем ему наркоз.как скажется не известно!!сейчас вы отказываетесь, но сделаете попозже, когда выкарабкаетесь немного.Отсутствие этого обследования не может препятствовать направлению вашего ребенка на МСЭК.и именно специалисты МСЭК решают назначать или нет вам инвалидность, а никак не районнный невролог!!, если откажут, звоните в бюро МСЭК ,ваш не знаю где ,на Уралмаше очень вменяемый председатель комиссии.могу дать телефон.

мама
Екатеринбург

или я чота не понимаю, или одно из двух. мы только что из реанимации 40-й нейрохирургии( так то мы еще до 03 октября типа в стационаре). делали КТ БЕЗ нарколза. нам если чо 8 лет!!! МРТ нам 5 лет уже нельзя из-за шунта магнитного, но в Бурденко тоже дважды делали КТ после операции БЕЗ наркоза.

мама
Екатеринбург

Алька™
но в Бурденко тоже дважды делали КТ после операции БЕЗ наркоза.

а нам там же, но с наркозом - в Бурденко быстро отходил и без особых последствий. А в 40-й МРТ делали, последний раз пошли судороги через пару дней (может совпало?)

автор
мама
Екатеринбург

для завершения темы - итог: по общим рекомендациям МРТ делать мы отказались, минуя невролога поликлиники пришли проконсультироваться к ... забыла его чин (короче, он документы итоговые для МСЭК подписывал), он нам сказал, что МРТ необязательно, а если у нас в выписке 5ой будет запись что МРТ не рекомендовано, вопросов тем более не будет.. Мы так и сделали ... Невролог поликлиники побесилась немного, но карточку нам для МСЭК оформила и отправила... На МСЭК никто даже про МРТ не спросил! посмотрели лялика, задали вопросы, общались сочувственно, всё оформили быстро.... а мы из-за этой тягомотины 4 месяца протянули..... может, это тактика такая???

мама
Нижний Тагил

Ну вот и хорошо, что так все прошло! А МРТ захотите сами, подрастет чуточку, потом и сделаете. А тетки на комиссии не плохие, я ж говорю, что МРТ не надо для них. А эти поликлиничекие работники - со своими заморочками. Растите здоровыми!

мама
Екатеринбург

нас тоже заставили мрт сделать в 3,5 мес.без нее на комиссию не выпускали.сделали.ребенок отходил от наркоза пол-дня.в принципе нормально.а был там мальчик 2г-ему очень плохо было,терял сознание и его тошнило.вот :)

автор
мама
Екатеринбург

Люся2009

Люда, у нас же с вами одна поликлиника? подозреваю и невролог тот же самый...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";