Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мой ребенок родился с пороком развития-атрезия ануса и прямой кишки, на сегодняшний день нам пришлось пережить 6 операций (причем первая из них была в день рождения моей малютки). Но проблема осталась - есть недержание кала. Хочется узнать, есть ли тут мамочки с подобными детками? Как вы решаете проблемы адаптации ребенка в обществе?
А какого возраста ребёночек у вас?
нам 4 годика
А когда мы родились нам поставили диагноз атрезия внутрипеченочных желчных протоков. В таком случае необходима пересадка печени от донора или трупный орган. Нас кроме как капельницами не лечили, сказали, что в Москве делают такие операции, но до годок деток не оперируют, так как не выходить. За границей стоимость такой операции 85000 евро. Вобщем выписали нас "умирать". А малыш наш 1 и7 и ттт все в порядке. Дай Бог чтобы в вашем случае с возрастом что-то скоректировалось.
проблема в том, что нечему корректироваться, нет сфинктера (нечему сжиматься), отсюда недержание кала. Очень хочется решить проблему именно адаптации в обществе, т.к. ребенок растет, в школу то ему все равно идти придется.
у меня у знакомых, я забыла как называется этот порок, в общим половины пищевода нет и прямой кишки, тоже операций 5 пережили, счас чудесная 12-летняя девочка, каждый год продлевают инвалидность ходят
А существует операция по "установке" сфинктера? Простите за вопрос, но я честно не знаю. А по поводу адаптации, к сожалению, не могу ничего подсказать.
пока такого не придумали:( пытаются вшивать мышцу и ноги, но такое делают после 7 лет и то это малоэффективная операция:(
а какие последствия у них после операций? у них каломазание или наоборот, запоры?
очень хочется пообщаться с родителями подобных деток, просто уже не знаю как эту проблему решать:( может они мне что-то новое подсказать смогут из своего опыта...
Нашла в интернете :((
Недержание кала
Недержание кала — непроизвольное выделение кишечного содержимого через заднепроходное отверстие, которое приводит к тяжелым моральным и физическим страданиям, исключая человека из активной трудовой и общественной жизни, ставит его в сложные взаимоотношения с семьей и окружающими. Анальное недержание - одно из наиболее мучительных проктологических заболеваний.
Проблема анального недержания неразрывно связана с особенностями анатомического строения и функциональным состоянием запирательного аппарата прямой кишки.
Удерживание в значительной мере зависит от чувствительности стенки прямой кишки, особенно нижнеампулярного отдела. Функция удерживания остается нормальной при сохранении участка прямой кишки длиной около 7 см над заднепроходным каналом.
Другим фактором, обеспечивающим удерживание кишечного содержимого, является наличие угла между продольными осями прямой кишки и заднепроходного канала, составляющего 82°.
Определенное значение имеет и форма заднепроходного канала в виде щели с более узким просветом, чем прямая кишка. это дополнительный момент в механизме удерживания кала.
Таким образом, физическими факторами, обеспечивающими анальное держание, являются прямокишечно-заднепроходный угол, щелевидная форма заднепроходного канала, длина его, деятельность сфинктеров и мышцы, поднимающей задний проход. Анальное держание обеспечивается также наличием рецепторного аппарата, проводящих нервных путей, согласованной моторно-эвакуаторной деятельностью толстой кишки, автономной и произвольной регуляцией работы запирательного аппарата.
Дyльцeв Ю.В, Caлaмoв К.Н.
это точно??? может все таки стоит еще поискать??? где вы консультировались?
Ну я как думаю, чисто с теоретической точки зрения решением проблемы было бы приучение ходить на горшок по-большому в одно и то же время. Он ведь уже большой у Вас, т.е. стул не чаще 2 раз в сутки. Можно ведь чтоб утром ходил перед садиком (перед школой потом), и после садика(школы) вечером. Дать ему утром что-нибудь поесть -попить, чтобы перистальтика началась, кефир например. Как сходит - можно в садик идти,чтобы там проколов не вышло. Если стула нет-свечку поставить глицериновую, тогда сходит.
Но это чисто теория, советы-то легко давать...
А в школе обычно мамы учителей предупреждают,чтобы те ребёнка в любое время в туалет отпускали
Представляя, что что-то подобное может случиться со мной, я бы всегда носила с собой сменные трусики и влажные салфетки и если что, то в туалете тихонечко все "исправила". Да я думаю вы уже приспособились :) и лучше знаете что и как :) А ребенку надо говорить, что он самый лучший и самое главное, что он жив-здоров после таких сложностей, куоторые выпали ему и маме. Пусть у вас все будет хорошо!!!
наоборот запоры были, раз в неделю всеми мысленными и немысленными способами
У моих знакомых тоже так, ребёнок боится сходить...
иногда получается такое, что ребенок только встаёт с горшка, сразу снова приходится садиться:(
и так всегда-всегда ему гворю, что люблю его! что он самый-самый! о, с другой стороны, я становлюсь к нему все требовательнее и требовательнее - отсюда ссоры возникают регулярные:(
так хочется, чтоб ребенка не "заклевали"!!!
иногда получается такое, что ребенок только встаёт с горшка, сразу снова приходится садиться:(
и так всегда-всегда ему гворю, что люблю его! что он самый-самый! о, с другой стороны, я становлюсь к нему все требовательнее и требовательнее - отсюда ссоры возникают регулярные:(
так хочется, чтоб ребенка не "заклевали"!!!
да не заклюют поди,что вы на самом деле! :)
Всё наладится со временем!
К школе-то точно уже не будет сегодняшних проблем!
Или будут в гораздо меньшей степени!
дай то бог! до школы осталось совсем немного времени!
а про "заклюют" - сейчас такие детки недобрые:( а тут такое...:(:(:(
да детки об этом и не узнают!Всё хорошо будет!
А вас только вопрос адаптации интересует? Этим психология занимается, врачи. А знаете, что исцеление возможно. У моей знакомой был вр. порок сердца, а теперь нет его. Причина в разуме (мамы), а не в адаптации
Вы знаете, наверное, я все ж таки, прогматик - пережив столько кругов ада (по другому это и не назвать), слабо верится в сверхестественное:( и мой разум тут никак не поможет:( ну неужели Вы думаете, что я не желаю исцеления моему ребенку?! просто Вы, наверное, не понимаете нашей проблемы (мы, когда стали лежать в больницах, я даже представить не могла, что столько всякого с детками случается :( ) вот, например, если у человека нет руки, Вы сможете ему сказать, что "причина в разуме", что рука у него вырастет, если он сильно-сильно захочет? у моего ребенка не сфинктера - мышцы, которая непосредственно сокращается.
извините, что я так резко, может быть...
Да нет, не резко. Просто из слов ваших теперь понятно, что вы смирились. Даже если руки нет или сфинктера - можно быть достойным человеком и таквым себя и ощущать. А причина, почему так прозошло - в разуме. А ВЕРА - творит чудеса
... ну зачем вы так????
.... у человека проблем хватает, чтобы еще себя обвинять в отсутствии ВЕРЫ... Ну правда, не вырастет ведь мышца нужная...
А вы наверное молоденькая совсем, около 20 лет может быть? Я такая же была максималистка примерно в этом возрасте... А с возрастом меня жизнь осадила. Не обижайтесь
Богу же все возможно. А кто создал мышцы, ткани, органы, когда ребенок был в утробе? Не мама ведь с папой...... Да постарше я. А стала верить в чудеса, когда удалось зачать, выносить и легко родить ребенка после 6 лет попыток. Применив новый подход.
Думаю, редкий порок у вас... в Е-бурге может вы одни такие... а как за границей решаются подобные проблемы? может придумали какие (извините, ради бога) - "затычечки", ну чтоб в обществ. месте конфуза не было? Поиском по интернету ничего не находили?