Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день. Начала приходить в себя и что-то могу уже сказать.
Одним словом, диагноз который нам поставили здесь(аутизм) профессор не подтвердил.Честно говоря очень сложно что-то сказать в общем обо всем, кроме того что в Москве другой подход к проблеме.Самоен главное наверное что я получила громадную поддержку и надежду.Даст Бог так в феврале месяце професоор приедет в Е-бург и возможно будет смотреть детей, все это пока не ясно, но разговор у нас об этом был и сейчас многое зависит от людей, которые меня об этом разговоре просили.Пожалуйста, задайте мне вопросы, так будет мне легче что-то сказать.
Меня поразила его диагностика.Сначала испугала.Он не смотрел на стереотипноые проявления поведения в моем сыне , он смотрел как-то глубже и сразу определил само больное место.
А что это за доктор вообще - я не в курсе? Он только диагностику делает или еще и лечит?
он и лечит в том числе.В москве у него существуют свои мед центр ,в котором и проходит реабилитация аутичных детей, ДЦП и т.д. Все это не медикаментозно.Правда дорого жутко.У нас можно все тоже самое только дешевле.
А можно попросить вас подробнее рассказать о диагностике и методах реабилитации аутичных детей?
Что знаю сама - конечно.
Про диагностикумогу рассказать только то что видела сама и то что мне рассказал один человек сына которого вытащили благодаря этому.
В нашем случае профессор смотрел на ракцию сына в несколько не стандартной ситуации, т.е. зажав его полностью в своих руках так чтобы ему было не больно,но неудобно и была возможность выбраться.При этом он засекал сколько ему понадобилось времени на опознание его как объекта общения и время для мобилизации сил для освобождения.Затем он посмотрел его реакцию на предмет резкого движения на расстоянии 2 метров ,у него была бурная, чуть под стол не залез.Он сказал что такая реакция свойственна детям в раннем возрасте, а нам уже 7 лет.
Потом он посмотрел как он переносит это ситуацию на меня, сын быстро включился в игру втроем(я, он, профессор), это собственно не свойственно аутичным детям.Все закончилось тем что Ярослав у меня стал сам просить жестами препятствий.
Диагностика моего знакомого протекала несколько иначе.Они прочитали книгу(если надо уточню какую) одной из учениц прфессор, в которой говорилось о ранних проявлениях детей склонных к аутизму, они схватились за голову, но поскольку они живут в Москве, они нашли педогога-психолога, который начал их реабилитацию.Ребенку было 2 года.Сейчас ему 10, он учится в нормальной школе, такого дигноза у него нет.Один из симптомов был назван мне, очень долгий дисбактериоз, у нас было тоже самое, в млдаенчестве до года.
Суть реабилитации состоит в том что инструкторы педагоги и т.д. постоянно занимаются форсированием ситуации, которой боится ребенок, собственно чем мы с сыном и занимались и до профессора.Только мы в жизни, а они на лошади, в ЛФК, в бассейне.Но все это в мягкой терпимой форме.
У профессора есть еще дигностика о которой я только слышала, но мне уже обещали дать почитать книгу об этом, написана тоже его учениками.У него все в голове, за ним писать практически енвозможно, это можно только внимать и запоминать.Но как я поняла он состоит в том что по каким то фрегментам физичсеского поведения ребенка он определяет в какой момент развития произошел слом, который приевел, грубо говоря к психической мутации.
У всех этих детей слабая общая моторика тела ,им нужно помогать через физкультуру и это все реально, вижу на сыне.Но сложно эмоционально, каждый наш сдвиг сопровождается(сопровождался) эмоциональным моим срывом.Но я верю что ко всякой ситуации можно приспособиться.
Мальчику о котором я писала в 2 года связывали руки бинтом, мазали их клеем или сгущенкой ,чтобы он учился все это преодолевать.Нам он посоветовал костюм для подводного плавания.Все в обтяг ,на размер меньше ,чтобы он учился владеть своим телом.
сли сумбурно и мало- переспрашивайте ,просто у меня у самой все это еще не легло в систему.
Естественно одно из важнейших звеньев реабилитации- иппотерапия ,ЛФК ,логопедия(с массажем языка, не знаете где найти у нас?) ,психотерапия и т.д. и т.п. В общем все самое современное и никакой Америки.Заметьте - никаких психотропов, только родительское терпение.Наш психоневролог тоже самое говорит-таблетки дают когда кончается терпение родителей.
Насколько я знаю, практически все логопеды (во всяком случае те, что мне встречались)владеют этим. Но Вы можете и сами освоить этот массаж (многие мамы его делают сами), в книжных магазинах встречаются специальные пособия, если не ошибаюсь, называется это "Зондовый массаж". Но делать не обязательно зондами, можно обратной стороной обычной ложки.
Спасибо ,я посмотрю.
Посмотрите, пожалуйста, я написала вам вопросы в почту.
Я Вам ответила только что.
Кстати, это же все в комплексе есть в "Талисмане" на Химмаше. Знакомые мамы с детками-ДЦП именно там все это проходят. Если нужно, телефоны уточню
Спасибо большое.Я обязательно обращусь ,если у меня ничего не выйдет.Ипотерапией мы уже занимаемся, нам сейчас нужен хороший логопед, психолог есть в школе, логопед-дефектолог тоже в школе.БАССЕЙН надо, только вот пока никак не получается да и воды мы боимся ,вдруг стали.Надеюсь к январю разобраться с ситуацией.
Простите, а это не одно и то же ?
Нет, это разные вещи.Логопед занимается постановкой речи, а логопед дефектолог постановкое , грубо говоря мысли. У нас плохо сформирована речь, от этого очень много проблем.А не сформирована он из-за нашей порядочно запущенной в одно время невралгии.
Понятно.
А с бассейном-то что?
Да в санаторий мы собираемся в декабре.Идти нужно папе с ребенком.Он недавно начал бояться воды ,набранной в ванне.Пытаюсь понять в чем дело ,если ласково, то он идет тихонько.Но ведь папы иногда не могут тихоньку им все и сразу, их раздражает когда их дитя боится, не сужу у самой бывает, но констатирую.Да все разрешится , если верить.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2006 в 23:47
Бывает... Справитесь, если , действительно все делать мягко. У нас была такая же проблема, после того, как сын в саду наклонился через край и "нырнул" в ванну с водой. Мы справились с помощью совместных ванн (мама и сын, или папа и сын). Причем, первое время он просто на нас висел вцепившись и так мы постепенно погружались с каждым разом все глубже. Потом я наливала воды только на дно ванны, чтобы просто можно было играть с водой.
Здорово находить единомыслие.Сколько вам тогда было?Я так понимаю что у Вас тоже не простой ребенок?