Спустя месяц смогла написать- мы съездили к доктору Архипову.

автор
мама
Екатеринбург

Добрый день. Начала приходить в себя и что-то могу уже сказать.
Одним словом, диагноз который нам поставили здесь(аутизм) профессор не подтвердил.Честно говоря очень сложно что-то сказать в общем обо всем, кроме того что в Москве другой подход к проблеме.Самоен главное наверное что я получила громадную поддержку и надежду.Даст Бог так в феврале месяце професоор приедет в Е-бург и возможно будет смотреть детей, все это пока не ясно, но разговор у нас об этом был и сейчас многое зависит от людей, которые меня об этом разговоре просили.Пожалуйста, задайте мне вопросы, так будет мне легче что-то сказать.
Меня поразила его диагностика.Сначала испугала.Он не смотрел на стереотипноые проявления поведения в моем сыне , он смотрел как-то глубже и сразу определил само больное место.

мама
Екатеринбург

А что это за доктор вообще - я не в курсе? Он только диагностику делает или еще и лечит?

автор
мама
Екатеринбург

он и лечит в том числе.В москве у него существуют свои мед центр ,в котором и проходит реабилитация аутичных детей, ДЦП и т.д. Все это не медикаментозно.Правда дорого жутко.У нас можно все тоже самое только дешевле.

мама
Екатеринбург

А можно попросить вас подробнее рассказать о диагностике и методах реабилитации аутичных детей?

автор
мама
Екатеринбург

Что знаю сама - конечно.
Про диагностикумогу рассказать только то что видела сама и то что мне рассказал один человек сына которого вытащили благодаря этому.
В нашем случае профессор смотрел на ракцию сына в несколько не стандартной ситуации, т.е. зажав его полностью в своих руках так чтобы ему было не больно,но неудобно и была возможность выбраться.При этом он засекал сколько ему понадобилось времени на опознание его как объекта общения и время для мобилизации сил для освобождения.Затем он посмотрел его реакцию на предмет резкого движения на расстоянии 2 метров ,у него была бурная, чуть под стол не залез.Он сказал что такая реакция свойственна детям в раннем возрасте, а нам уже 7 лет.
Потом он посмотрел как он переносит это ситуацию на меня, сын быстро включился в игру втроем(я, он, профессор), это собственно не свойственно аутичным детям.Все закончилось тем что Ярослав у меня стал сам просить жестами препятствий.
Диагностика моего знакомого протекала несколько иначе.Они прочитали книгу(если надо уточню какую) одной из учениц прфессор, в которой говорилось о ранних проявлениях детей склонных к аутизму, они схватились за голову, но поскольку они живут в Москве, они нашли педогога-психолога, который начал их реабилитацию.Ребенку было 2 года.Сейчас ему 10, он учится в нормальной школе, такого дигноза у него нет.Один из симптомов был назван мне, очень долгий дисбактериоз, у нас было тоже самое, в млдаенчестве до года.
Суть реабилитации состоит в том что инструкторы педагоги и т.д. постоянно занимаются форсированием ситуации, которой боится ребенок, собственно чем мы с сыном и занимались и до профессора.Только мы в жизни, а они на лошади, в ЛФК, в бассейне.Но все это в мягкой терпимой форме.
У профессора есть еще дигностика о которой я только слышала, но мне уже обещали дать почитать книгу об этом, написана тоже его учениками.У него все в голове, за ним писать практически енвозможно, это можно только внимать и запоминать.Но как я поняла он состоит в том что по каким то фрегментам физичсеского поведения ребенка он определяет в какой момент развития произошел слом, который приевел, грубо говоря к психической мутации.
У всех этих детей слабая общая моторика тела ,им нужно помогать через физкультуру и это все реально, вижу на сыне.Но сложно эмоционально, каждый наш сдвиг сопровождается(сопровождался) эмоциональным моим срывом.Но я верю что ко всякой ситуации можно приспособиться.
Мальчику о котором я писала в 2 года связывали руки бинтом, мазали их клеем или сгущенкой ,чтобы он учился все это преодолевать.Нам он посоветовал костюм для подводного плавания.Все в обтяг ,на размер меньше ,чтобы он учился владеть своим телом.
сли сумбурно и мало- переспрашивайте ,просто у меня у самой все это еще не легло в систему.
Естественно одно из важнейших звеньев реабилитации- иппотерапия ,ЛФК ,логопедия(с массажем языка, не знаете где найти у нас?) ,психотерапия и т.д. и т.п. В общем все самое современное и никакой Америки.Заметьте - никаких психотропов, только родительское терпение.Наш психоневролог тоже самое говорит-таблетки дают когда кончается терпение родителей.

мама
Екатеринбург

Август
логопедия(с массажем языка, не знаете где найти у нас?)

Насколько я знаю, практически все логопеды (во всяком случае те, что мне встречались)владеют этим. Но Вы можете и сами освоить этот массаж (многие мамы его делают сами), в книжных магазинах встречаются специальные пособия, если не ошибаюсь, называется это "Зондовый массаж". Но делать не обязательно зондами, можно обратной стороной обычной ложки.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо ,я посмотрю.

мама
Екатеринбург

Посмотрите, пожалуйста, я написала вам вопросы в почту.

автор
мама
Екатеринбург

Я Вам ответила только что.

мама
Екатеринбург

Август иппотерапия ,ЛФК ,логопедия(с массажем языка, не знаете где найти у нас?) ,психотерапия и т.д. и т.п.

Кстати, это же все в комплексе есть в "Талисмане" на Химмаше. Знакомые мамы с детками-ДЦП именно там все это проходят. Если нужно, телефоны уточню

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо большое.Я обязательно обращусь ,если у меня ничего не выйдет.Ипотерапией мы уже занимаемся, нам сейчас нужен хороший логопед, психолог есть в школе, логопед-дефектолог тоже в школе.БАССЕЙН надо, только вот пока никак не получается да и воды мы боимся ,вдруг стали.Надеюсь к январю разобраться с ситуацией.

мама
Екатеринбург

Август
сейчас нужен хороший логопед

Август
логопед-дефектолог тоже в школе

Простите, а это не одно и то же ?

автор
мама
Екатеринбург

Нет, это разные вещи.Логопед занимается постановкой речи, а логопед дефектолог постановкое , грубо говоря мысли. У нас плохо сформирована речь, от этого очень много проблем.А не сформирована он из-за нашей порядочно запущенной в одно время невралгии.

мама
Екатеринбург

Понятно.
А с бассейном-то что?

автор
мама
Екатеринбург

Да в санаторий мы собираемся в декабре.Идти нужно папе с ребенком.Он недавно начал бояться воды ,набранной в ванне.Пытаюсь понять в чем дело ,если ласково, то он идет тихонько.Но ведь папы иногда не могут тихоньку им все и сразу, их раздражает когда их дитя боится, не сужу у самой бывает, но констатирую.Да все разрешится , если верить.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2006 в 23:47

мама
Екатеринбург

Август
Он недавно начал бояться воды ,набранной в ванне.Пытаюсь понять в чем дело ,если ласково, то он идет тихонько.

Бывает... Справитесь, если , действительно все делать мягко. У нас была такая же проблема, после того, как сын в саду наклонился через край и "нырнул" в ванну с водой. Мы справились с помощью совместных ванн (мама и сын, или папа и сын). Причем, первое время он просто на нас висел вцепившись и так мы постепенно погружались с каждым разом все глубже. Потом я наливала воды только на дно ванны, чтобы просто можно было играть с водой.

автор
мама
Екатеринбург

Здорово находить единомыслие.Сколько вам тогда было?Я так понимаю что у Вас тоже не простой ребенок?

Тема закрыта
Причина:
";