Дети Индиго (СНВГ) и риталин

автор
просто посетитель
Екатеринбург

В последние годы в России появились необычные дети.
Педиатры у таких детей диагностируют минимальные мозговые дисфункции (ММД). И это очень пугает родителей («Мой ребёнок умственно отсталый?»). В научных кругах этот феномен называется СНВГ — «синдром нарушения внимания с гиперактивностью и без неё». В США этих детей ещё называют ADHD, а для родителей был придуман более мягкий термин Дети Индиго.
По общему мнению представителей Гражданской комиссии по правам человека, детская гиперактивность - это выдуманный диганоз, бессовестная и безнравственная затея, имеющая одну цель - получение дивидендов

Проблемы детской гиперактивности обсуждали недавно на пресс-конференции, состоявшейся в ИА Интерфакс Северо-Запад.
Как рассказал глава Гражданской комиссии по правам человека в Петербурге врач-педиатр Роман Чорный, в России для лечения синдрома детской гиперактивности (СДВГ) планируют легализовать сильные психотропные препараты, такие как риталин (метилфенидат). Подобные психотропные препараты маскируют истинную причину проблем и ослабляют жизненные силы человека, не оставляя шансов на выздоровление.
Милые мамы особых детей, будьте , пожалуйста, бдительны в выборе медикаментов, используйте альтернативные методы. Пусть это дольше , зато для детей безопаснее.

Екатеринбург

А можно просто тупо подробнее о таких детях?У кого,например,такие?

просто посетитель
Екатеринбург

У меня, например.

Екатеринбург

Возраста дитёнка не вижу.И в чём это выражается?Только не в медицинских терминах,а в жизни?Просто я ещё в сомнениях,такой ли у меня сын.

мама
Екатеринбург

У меня есть книга про детей индиго, но честно я не смогу в двух словах сформулировать, т.к. индиго - это цвет их ауры. Лично я ее не вижу, а внешние проявления у каждого ребенка могут очень сильно различаться

хочу стать мамой
Екатеринбург

Inessa
внешние проявления у каждого ребенка могут очень сильно различаться

Как же тогда ставится диагноз?

Екатеринбург

Inessa

Так вот и я о том же!Я тоже много читала,но проверить ауру незнаю где.Как относиться к ребёнку?Ломать его,лечить или смириться?Ведь многие говорят,что это невоспитанность,болезнь,избалованность и т.д.Как такого ребёнка воспитывать?Может быть кто-то знает,у кого-то получается воспитывать?Что главное в воспитании таких детей?

мама
Екатеринбург

Ромашка
Как же тогда ставится диагноз?

Это не диагноз!!!

мама
Екатеринбург

Хотите дам почитать книги, может там почерпнете нужное

папа
Екатеринбург

Катерина В.
это невоспитанность, избалованность и т.д.

Катерина В.
Что главное в воспитании таких детей?

Ремень, естественно :D

мама
Екатеринбург

Млин, индиго-индиго... Слишком просто и обще.

Нынче дети рождаются и воспитываются в более благоприятной обстановке, раз. В ГОРАЗДО более информационно насыщенной обстановке, два. Вот и имеем в результате "новых" детишек.

А сильные психотропные препараты детям - в любом случае, надо применять с величайшей осторожностью и на крайняк.

просто посетитель
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

Хотя, конечно, ломать лялек не надо...

Если о книжках - то мне очинно помогла понять своего ребенка (который великолепно подходил под ети "индиговые" описания, включая гиперактивность и случаи телепатии) книжка Грея "Дети с небес". Книжка, насколько помню, просто психологическая, без аур :D

Екатеринбург

Arlandino
Ремень, естественно

Пробовали.БЕСПОЛЕЗНО!Не действует!И кнутом и пряником-НИКАК!Компьютера лешала-не помогает!Нет так нет!Вот как после этого?

папа
Екатеринбург

Катерина В.
Вот как после этого?

смириться :)

мама
Екатеринбург

Катерина В.
Ведь многие говорят,что это невоспитанность,болезнь,избалованность

И они правы...Все эти индиги - очередной миф, чтоб родителям а)морочить голову б)тешить самолюбие в)тянуть деньги г)оправдывать педагогическое бессилие..

хочу стать мамой
Екатеринбург

Педагоги сейчас (очень многие!!!) расширяют свое сознание и читают литературу про новых детей, как раз для того, чтобы помочь родителям в вопросах воспитания духовности детей.

Екатеринбург

Марья
Все эти индиги - очередной миф

а)Как раз я-то и не заморачиваюсь!б)Самолюбие?А где предмет гордости?в)Тянуть деньги...Из кого?Куда?Мы ещё ни одной лишней копейки не потратили-всё,что расчитано бюджетом.г)Бессилие КОГО?Родителей?Педагогов?Вам хорошо-у Вас,видимо,обычный ребёнок.Чтож,сытый голодного не уразумеет!

мама
Екатеринбург

Нынешние дети обладают отличными от многих взрослых задатками. Если родители не справляются с воспитанием этих детей - а их надо научить пользоваться своими возможностями, загружать разными развивающими делами (причем ненасильственно), - то проблемы обеспечены. А за СДВГ много чего со стороны родителей наследственного стоит. А большая энергичность детей только активно проявляет это. Индиговость здесь ни при чем. Индиговость - только в определенных задатках, которые еще надо превратить в способности и научиться применять в полезных и мирных целях. А это уже вопрос воспитания. Так как любые задатки можно применять как на пользу, так и во вред.

В такой ситуации родителям требуется большое самообразование самосовершенствование. Просто задавить таких детей можно, конечно. Но лучше посмотрите в них как в собственное зеркало.

мама
Екатеринбург

Из серии "Дети индиго" у меня есть:
Ли Кэрролл, Джен Тоубер "Дети Индиго" - о том, что это за дети
Дорин Вёрче "Забота о детях индиго" - там практические советы как их воспитывать
Пегги Джей Дженкинс "Воспитание духовности у детей" (руководство для занятых родителей) - подходит для занятий со школьниками, но очень интересна для самих родителей, не для всех, к сожалению

Екатеринбург

Лариса

Да я и не настаиваю,что у меня индиго!Но такой сложный человечек!У меня иногда руки опускаются!А педагоги только плечиками пожимают!А я откуда могу знать как правильно воспитывать ребёнка?У меня он-единственный!

мама
Екатеринбург

Многие сложности в ребенке - от родителей и через родителей. А понимать и воспитывать учиться надо бы. Может, сложности - только для вас сложности, потому что не понимаете, что происходит, почему и что с этим делать. А методы, впитанные от своих родителей, не срабатывают или вредят. Даже понимание закономерностей развития и возможных сложностей и путей их предотвращения - этому же надо учиться.

Екатеринбург

Лариса
надо учиться

Где и у кого?

мама
Екатеринбург

Можете приходить в клуб Академия счастья, там у нас скоро начнется тема "Конструктивное воспитание". Тему в поиске можно найти.

Екатеринбург

Лариса

Спасибо.Постараюсь!Можно подробней как найти?Я плохо в компе ориентируюсь!

Тема закрыта
Причина:
";