Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В последние годы в России появились необычные дети.
Педиатры у таких детей диагностируют минимальные мозговые дисфункции (ММД). И это очень пугает родителей («Мой ребёнок умственно отсталый?»). В научных кругах этот феномен называется СНВГ — «синдром нарушения внимания с гиперактивностью и без неё». В США этих детей ещё называют ADHD, а для родителей был придуман более мягкий термин Дети Индиго.
По общему мнению представителей Гражданской комиссии по правам человека, детская гиперактивность - это выдуманный диганоз,
бессовестная и безнравственная затея, имеющая одну цель - получение дивидендов
Проблемы детской гиперактивности обсуждали недавно на пресс-конференции, состоявшейся в ИА
Интерфакс Северо-Запад
.Как рассказал глава Гражданской комиссии по правам человека в Петербурге врач-педиатр Роман Чорный, в России для лечения синдрома детской гиперактивности (СДВГ) планируют легализовать сильные психотропные препараты, такие как риталин (метилфенидат). Подобные психотропные препараты маскируют истинную причину проблем и ослабляют жизненные силы человека, не оставляя шансов на выздоровление.
Милые мамы особых детей, будьте , пожалуйста, бдительны в выборе медикаментов, используйте альтернативные методы. Пусть это дольше , зато для детей безопаснее.
А можно просто тупо подробнее о таких детях?У кого,например,такие?
У меня, например.
Возраста дитёнка не вижу.И в чём это выражается?Только не в медицинских терминах,а в жизни?Просто я ещё в сомнениях,такой ли у меня сын.
У меня есть книга про детей индиго, но честно я не смогу в двух словах сформулировать, т.к. индиго - это цвет их ауры. Лично я ее не вижу, а внешние проявления у каждого ребенка могут очень сильно различаться
Как же тогда ставится диагноз?
Так вот и я о том же!Я тоже много читала,но проверить ауру незнаю где.Как относиться к ребёнку?Ломать его,лечить или смириться?Ведь многие говорят,что это невоспитанность,болезнь,избалованность и т.д.Как такого ребёнка воспитывать?Может быть кто-то знает,у кого-то получается воспитывать?Что главное в воспитании таких детей?
Это не диагноз!!!
Хотите дам почитать книги, может там почерпнете нужное
Ремень, естественно :D
Млин, индиго-индиго... Слишком просто и обще.
Нынче дети рождаются и воспитываются в более благоприятной обстановке, раз. В ГОРАЗДО более информационно насыщенной обстановке, два. Вот и имеем в результате "новых" детишек.
А сильные психотропные препараты детям - в любом случае, надо применять с величайшей осторожностью и на крайняк.
Много информации здесь
http://www.deti-indigo.ru/index.php?module=index
http://pougatch.udmnet.ru/index.php?id=11
Хотя, конечно, ломать лялек не надо...
Если о книжках - то мне очинно помогла понять своего ребенка (который великолепно подходил под ети "индиговые" описания, включая гиперактивность и случаи телепатии) книжка Грея "Дети с небес". Книжка, насколько помню, просто психологическая, без аур :D
Пробовали.БЕСПОЛЕЗНО!Не действует!И кнутом и пряником-НИКАК!Компьютера лешала-не помогает!Нет так нет!Вот как после этого?
смириться :)
И они правы...Все эти индиги - очередной миф, чтоб родителям а)морочить голову б)тешить самолюбие в)тянуть деньги г)оправдывать педагогическое бессилие..
Педагоги сейчас (очень многие!!!) расширяют свое сознание и читают литературу про новых детей, как раз для того, чтобы помочь родителям в вопросах воспитания духовности детей.
а)Как раз я-то и не заморачиваюсь!б)Самолюбие?А где предмет гордости?в)Тянуть деньги...Из кого?Куда?Мы ещё ни одной лишней копейки не потратили-всё,что расчитано бюджетом.г)Бессилие КОГО?Родителей?Педагогов?Вам хорошо-у Вас,видимо,обычный ребёнок.Чтож,сытый голодного не уразумеет!
Нынешние дети обладают отличными от многих взрослых задатками. Если родители не справляются с воспитанием этих детей - а их надо научить пользоваться своими возможностями, загружать разными развивающими делами (причем ненасильственно), - то проблемы обеспечены. А за СДВГ много чего со стороны родителей наследственного стоит. А большая энергичность детей только активно проявляет это. Индиговость здесь ни при чем. Индиговость - только в определенных задатках, которые еще надо превратить в способности и научиться применять в полезных и мирных целях. А это уже вопрос воспитания. Так как любые задатки можно применять как на пользу, так и во вред.
В такой ситуации родителям требуется большое самообразование самосовершенствование. Просто задавить таких детей можно, конечно. Но лучше посмотрите в них как в собственное зеркало.
Из серии "Дети индиго" у меня есть:
Ли Кэрролл, Джен Тоубер "Дети Индиго" - о том, что это за дети
Дорин Вёрче "Забота о детях индиго" - там практические советы как их воспитывать
Пегги Джей Дженкинс "Воспитание духовности у детей" (руководство для занятых родителей) - подходит для занятий со школьниками, но очень интересна для самих родителей, не для всех, к сожалению
Да я и не настаиваю,что у меня индиго!Но такой сложный человечек!У меня иногда руки опускаются!А педагоги только плечиками пожимают!А я откуда могу знать как правильно воспитывать ребёнка?У меня он-единственный!
Многие сложности в ребенке - от родителей и через родителей. А понимать и воспитывать учиться надо бы. Может, сложности - только для вас сложности, потому что не понимаете, что происходит, почему и что с этим делать. А методы, впитанные от своих родителей, не срабатывают или вредят. Даже понимание закономерностей развития и возможных сложностей и путей их предотвращения - этому же надо учиться.
Где и у кого?
Можете приходить в клуб Академия счастья, там у нас скоро начнется тема "Конструктивное воспитание". Тему в поиске можно найти.
Спасибо.Постараюсь!Можно подробней как найти?Я плохо в компе ориентируюсь!