Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сегодня были у невролога с аутенком 12 лет. Результат- что ходили, что радио слушали.Я предполагала, что на участке невр-ги сидят не ахти какие, но чтоб не могли определить неврорлогия ли наша причина или все таки психиатрия- для меня это шок. Изложила причины прихода: ребенку ставят с раннего детства дет. аутизм( возможно и были на то основания , но сейчас этих оснований я не вижу), он нормально общается с друзьями, свободно знакомиться с детьми,учится в обычной массовой школе причем достаточно хорошо и нам в 31ДПБ предлагают лечь в закрытый стационар для подтверж. или отмены диагноза.Причем с сопутсвующим лечением, в котором я ничего не понимаю. Вот и спрашиваю нев-га: посмотрите есть ли отклонения с вашей стороны(невралогии). Она говорит раз аутизм то это не ко мне. Я снова : если диаг. не подтвердиться значит неврология? Она говорит значит да. И выписала нам лекарства.Получается я их сама выпросила. Пришла домой звоню в дет.псих. обл. больницу- мне там отвечают звоните завтра и все вам скажут (чем завтра от сегодня отличается не знаю) но подозреваю что за свои же деньги мне просто скажут диагноз есть и будте здоровы, потверждайте его у себя. А в 31 ДПБ такие спецы молодые что такое мнение складывается что они просто опыты ставят и смотрят рез-т. А если не получается - ничего страшного, не им же жить с таким чадом. :(
посмотрите топ "Список врачей". Там рекомендуют толковых невропатологов. Думаю следует сходить платно, но к хорошему, чем на участок.
А на каком основании Вашему ребенку поставили РДА ? Если сейчас нет оснований то в чем проблема? Диагноз снять?
"поставили РДА"- это что? Диагноз аутизм?
Ну да.
В 5 лет я обратилась по поводу что он необщался с детьми, было небольшое отставание в разв., не смотрел телевизор, играл в однотипные игры годами (н-р в лифт), ну и определенные тесты, занятие это выявили. Может это и не аутизм вовсе.Я на форуме посмотрела, что аутята то говорить начинают поздно, то с ДЦП проблемы а у нас вроде не так.
Извините, Лена, немного не понятно -- у вас был официальный диагноз, поставленный комиссией?
Ну ранний детский аутизм понятие растяжимое. Что бы поставить такой диагноз необходимо пройти всестороннее обследование. По тестам такое не должны ставить. Аутизм и ДЦП никак не связаны. У детей с ДЦМ бывают проблемы вообще с психическим развитием.
Пообщайтес с мамками на www.7ya.ru там вам реально помогут и проконсультируют. Там некоторые мамочки лучше врачей во всем разбираются. Жизнь заставила.
Нет нас на комиссии не вызывали, просто в течении 7 лет нас приглашали на конс-ции, выписывали ноотропы, которые в общем и не меняли ничего, Потом я просто сделала вывод что не стоит туда больше ходить, я подозреваю что это не аутизм но у нас в карточке написан именно он.
Просто поражает ситуация. О какой карточке вы говорите? Карточка находящаяся у районного психиатра никому не показывается. все что там написано нигде не афишируетсмя, даже если у ребнка есть официальный диагноз, и данная комиссией инвалидность вы имеете право не сообщать об этом участковому педиатру и вообще никому. Аутизм достаточно серьезный диагноз и не пишется в карте просто так а шифруется кодом. Класть ребенка в больницу в 12 лет, когда все у ребенка совсем не плохо это абсурд. Тем более подтверждать или снимать диагноз, а что касается аутизма, то у наших врачей имется практика после 10-12 лет диагноз аутизм уже не ставится, он меняется на шизофрению.
Я лично видела своими глазами"аутизм", а кодом шифруется если с направлением идешь например записываться к другому врачу или на стационар, к тому же я напрямую об диагнозе спросила. И по вашему я должна положить ребенка в стационар и мне врачи не должны были бы сказать по какой причине они кладут чтоли?
Нет просто я как человек полежавший там вместе со своим ребенком удивляюсь, вашей доверчивости психиатрам.
По моему из всего выше сказанного не о какой доверчивости речь не идет
Вы имеете понятие о том, кто ставит диагноз и является ли решение комиссии юридическим?
Ни на какую комиссию нас не вызывали вообще. НО я как-то смела возмутиться- почему диагноз выносит не комиссия а психиатр, мне тут же сказали что это вполне может сделать и психиатр. Да я уже пришла к выводу что это не аутизм, скорей всего в детстве были некоторые особенности похожие на аут. но со временем это как то подшлифовалось.
Ясно.Из того что вы писали я тоже думаю что не аутизм.А зачем тогда ложиться в стационар, если это может сделать сам психиатор?Как поставил пусть так и снимет.