Как перестать ровнять ребенка и себя в его возрасте? Особые дети!

Инга444: ? Сегодня наблюдала у своего во всей красе отсутствие любых чувств. Были на похоронах, бабушка

Горе все по разному проживают. У меня на похоронах сестры вообще эмоций не было, а по факту второй год трясет, не могу просто. И он действительно мог не знать как прощаются. Я сама не знала, а мне 40 лет уже.

Аноним 396: 17 лет

А в каком он классе учится? 9 же закончил уже, может ему со школой распрощаться?

Инга444: Были на похоронах, бабушка растила его с пеленок, крестный у гроба ему говорит нужно прощаться, мой (19лет) говорит а как? Крестный неее понииимает как взрослый парень этого не понимает,

Знакомая картина. Похороны деда. Бабушка резко зарыдала, мой сын стоит молча рядом с ней, племянник (другой внук бабушки) подходит, начинает обнимать утешать. Мой осознал ситуацию, похлопал бабушку по спине: "Ну-ну". И дальше моча стоит. Ну, вот такие они у нас. Не могу сказать, что чувств у них нет. Есть, конечно. Но не могут сообразить, как и когда и на что реагировать.
Перед похоронами ему проговорила: у нас горе, дедушка умер, нам его будет не хватать, мы идем с ним прощаться, если хочешь заплакать - плачь, только не громко, будь молчалив, на похоронах не принято вести беседы о посторонних темах. Ну вот и молчал. По инструкции. Сменить поведение при изменении ситуации не смог.

Инга444: Были на похоронах, бабушка растила его с пеленок, крестный у гроба ему говорит нужно прощаться, мой (19лет) говорит а как? Крестный неее понииимает как взрослый парень этого не понимает, а я на крестного смотрю и думаю - неее это ты дурак, а не он. У моего диагноз, а ты просто дурак. В общем мой говорит " до свиданья бабушка"

Он попрощался как смог. Уже молодец. Мог бы сказать, что это не бабушка, а мертвое тело, бабушки в нем уже нет.
Я сама на похоронах превращаюсь в "аутиста". Просто стою, молчу, не плачу никогда, ни за что не буду никого целовать и даже прикасаться мне нужно огромное усилие сделать. Втайне мечтаю чтоб ушли все эти похоронные традиции в прошлое.

Аноним 396: потом опять школа(главный триггер депрессии

На домашнее обучение.

Аноним 396: психиатр говорит что это аллергия на школу и предлагает домашнее обучение. А у него мотивации 0

Моя на домашнем обучении. Учителя домой могут приходить к нему, а может он ходить в школу, но индивидуально учиться. У моей тоже никакой мотивации. Школьная наука как рыба об лёд, но там, где интересно, разбирается лучше взрослого.
Ходит сама в школу, потому что я не дома. А раз вы дома сидите, то могут к вам приходить учителя. Зачем отказываетесь, раз его другие дети бесят?

Как же много нас мам ....
Я практически привыкла но иногда срываюсь с какой-то мелочи, мне кажется это нереально так не понимать .....

Инга444:

Каждый рас конечно отличается от другого, у автора и у вас вот говорит, общается, я знаю двух девочек у одной только мычит, у другой эхолалии, никакого диалога как бы нет, как с попугаем больше. Может ответить в тему, или сказать фразой из песенки что ему надо. Но чтобы спросить, рассуждать, нет даже близко.

Аноним 396:
Блин. Ну я то в 17 лет 11 классов закончила и работала и на заочке училась...

С таким же диагнозом?

У нас 1:1, завтра вот на Индустрии едем, чтоб к армии бумаги подготовить.. но я его всегда поддерживаю и очень в принятии и радуюсь, что он не таскается по тц курить по углам и все такое

Никогда не сравниваю, просто спокойно готовлю к жизни. Давно приняла все

Кстати, кто то был у врача Казанцевой? Отзывы ужасны меня уже заранее трясёт

Lestat: радуюсь, что он не таскается по тц курить по углам и все такое

Вот, кстати, да. Это большой плюс. Ни пить, ни курить, ни с компаниями болтаться. Конечно, есть и минус в отсутствии компаний - друзей нет, только знакомые. Но не у всех же должны быть друзья...

У нас в школе все в туалетах курят, моего не зовут, ну и ладно не очень то и хотелось

Lestat: врача Казанцевой?

она до сих пор работает, что ли??? с СДВГ сыну таких препаратов наназначала в 4 года, что он как зомби ходил.

Lestat:

Мы были у Казанцевой, ничего так. Давно правда. Вам же для заключения больше, не для терапии?

Аноним 580: она мне доказывала, что я, ребёнок и школа в характеристике путаем класс.

Мда, психиатрия у самой похоже. Так на Калинина вышла к нам врач помню, всё лицо в шрамах, говорит как бы сквозь, а это врач. Непонятно нападали на неё буйные похоже, да и сама она говорит - кто первый надел халат...

Для заключения, в терапии не нуждается

мышкаЮля:
Да, она, я отзывы прочитала, волосы дыбом

Анна Великая: проживают. У меня на похоронах сестры вообще эмоций не было, а по факту второй год трясет, не могу

Дело не в горе, у аутиста нет эмоций.

Аноним 298: посторонних темах. Ну вот и молчал. По инструкции. Сменить

Для меня самой это было неожиданностью, я не проинструктировала его. Он каждую пятницу ходил в гости к свекрови. Они живут свекровь, свекр и мой бывший муж. В пятницу свекровь при нем умерла, он мне ничего не сказал, она не болела, инфаркт, в воскресенье звонит говорит мне надо на похороны...я офигела. Спрашиваю, ты что же мне раньше не сказал, я не знал что говорить. Ну как всегда...разговоры что говори важное сразу бесполезны. В общем муж алкаш неадекватный, поэтому и жил с ними. Свекра жалко, плачет, всю жизнь со свекровью прожил. Она их сдерживала. Теперь они хотят, чтобы он также к ним на выходные приходил, а мне страшно. Потому что бывший бухает по черному и деда жалко он хочет внука видеть. Вот и что мне делать? После похорон бывший пошел бухать, а утром повез ребенка на учебу. Моя мать никогда не заниматлась ни моим воспитанием, бабушке спихнула, ни внуком ни дня, зато пиз..т почему он с полупьяным отцом поехал. Я говорю а ты? Только языком можешь помочь? Приди и вызови такси и сопроводи его. Она орет, я ничего вам не должна, ты меня обсераешь, живи сама раз я не такая. Я говорю а в чем я не права? Всю жизнь живешь для себя, да он повез с перегатором, но он повез. А ты? Ты была хоть раз рядом? Нет. Только языком умная. Пересрались по полной. В общем не то что помочь некому, а большой страх, что если я умру он никому не нужен и любой воспользуется его доверчивостью.

Аноним 396: Как вы не сравниваете с собой подросших детей

у меня здоровая дочь, но и то я поняла, что это другой человек - со своим характером, со своими жизненными установками, своими амбициями, своим темпом развития итд итп. Не сравниваю ее ни с собой ни с кем то другим. Даю ей право на самоопределение.
А как можно ребенка с диагнозом с кем то сравнивать вообще не представляю. Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы