Память и внимание. Удалось ли скорректировать дефицит внимания? Если да, то как?

Как ваши подростки , рассеянные и забывчивые.. Смогли жить с этими минусами?
Дефицит внимания без гиперактивности, атомоксетин не показан, не назначают.
Забывает много что.
Как с этим работать и где... Вообще не представляю

Та же проблема, но пока только 8 лет...Рассеянность внимания жуткая. Все врачи советуют жёсткий режим дня, меня уже типает от того, что нужно все время напоминать про задачи, улетает в секунду и надолго.

Да.
Решаемо.

ЕА.: Да.
Решаемо.

А где продолжение , как решаемо ?

Моему сыну 16.
Проблемы с восприятием, забывчивостью и медленной обработкой информации сын во многом скомпенсировал не «исчезновением» этих трудностей, а развитием сильных внешних и внутренних опор.
Таких детей смогут скомпенсировать только сами очень дисциплинированные и любящие родители. А ещё страшно терпеливые. Например, сколько времени нормотипичный ребёнок учит свой адрес?
Дочь моя с первого раза выучила, она беспроблемная. А с сыном полгода ежедневных повторений.
А часы со стрелками? Их мы учили год. И так со всем. Каждый день, без перерывов. Даже на море берём учебники, даже в самолёте что- нибудь повторяем, например синтаксический разбор, чередование гласных в корнях, графики функций, закон Ома. До автоматизма.
У сына с 4 лет и до сего дня спорт, тренировки каждый день. Жёсткое расписание. Строгая дисциплина. Он привык выполнять необходимое по правилам и порядку.
Сейчас сын учится в 10м математическом классе, учится хорошо, выигрывает спортивные соревнования, в конкурсе по физике на днях занял 2 место, занимается спортом, готовится к ЕГЭ, затем институт, планирует УрФУ машиностроение.
Самое главное как я считаю, что он научился учиться. То есть он научился сам вбивать в себя информацию, научился удерживать эту информацию и применять её.
Но до его 15 лет- каждый день повторение и контроль, а ещё моё спокойствие. Т.к. нервы только усугубят. У него мозги другие, они по- другому работают, поэтому бесполезно ругаться. Он не ленивый, не забывчивый, не дурачок. Просто мозг так усваивает. В своём темпе и другими способами.
Любую информацию давала ему в разном виде: рассказывала, показывала, писала сама, писал он, заполняли таблицы, пели, придумывали обзывалки, строили диаграммы, проводили опыты и прочее. В какой- то момент это встраивалось в него.
Много написала, всего не расскажешь. Суммируя: дисциплина, понятные цели, ежедневные повторения, выработка алгоритмов, спокойствие.

Аноним 440:

Спасибо за ваш опыт.
Да, постоянное повторение не закрепление информации - это одно из немногих, что нам помогает.
У моего органическое поражение + эпиактивность , но терапия против нее не показана. Но мозг так созревает и обрабатывает, да.
Но в отличии от вас, математика не наш конёк, увы, и отчасти из-за нее дальнейшие перспективы учебы для меня туманны.

Аноним 440: Суммируя: дисциплина, понятные цели, ежедневные повторения, выработка алгоритмов, спокойствие.

И очень, очень, очень терпеливые, родители, "в ресурсе", много читающие, понимающие, сами скомпенсированные.

НАм очень помогли разные витамины в этом году, в первую очередь Омега 3 и Витамин Д

Аноним 319: Омега 3

Можете фирму посоветовать?

Аноним 435: Как ваши подростки , рассеянные и забывчивые.. Смогли жить с этими минусами?

С возрастом стало лучше. Примерно с 7 класса. Сейчас 8 заканчивает, полностью перестала контролировать дочкины дела в начале 8 класса.
Остаётся проблема с ориентированием на местности. Остальное всё хорошо.
А вот до 7 класса было очень очень трудно. Сто раз напомнишь, забудет, пропустит, не сделает и т.д

Дополню, возможно спасибо пантогаму. Ей тогда назначили пить на год без перерыва. В большой дозировке

Аноним 435: Но в отличии от вас, математика не наш конёк, увы, и отчасти из-за нее дальнейшие перспективы учебы для меня туманны

А возраст? У моей дочки математика тоже была не вау. Сейчас математика чуть не дотягивает до 5, физика твёрдая 5, химия каплю до 5 не дотягивает. Я и подумать не могла, что так всё развернётся.
Без контроля, без репетиторов.

Килька в томате:

14 лет, 7 класс

Аноним 435:

Почему не назначают атомоксетин? Сыну в такой ситуации назначали, прекрасный результат.

Настик83:

Психиатр сказал нет показаний, он больше при сдвг работает якобы

Аноним 435:

Сыну отлично подошел, как будто нового ребенка выдали. Может еще где-нибудь проконсультироваться?

Настик83:

Ответ: а у вашего какие показания были к этому препарату?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы