Прокуратура СФР не указ???? Помогите разобраться в ситуации с юридической точки зрения.

Добрый день. Ситуация такая. По ИПРА ребенок должен был получить ортопедическую обувь, ортезы и обувь на них. Но СФР в оформлении электронного сертификата допустил ошибку и по нему я не смогла ничего получить. Полгода!!!! я билась , чтобы исправили ошибку: и ходила в клиентскую службу раз 5, и писала эл.обращения раз 10, и разговаривала с головным офисом в Москве. Результата 0! Деньги вылелены, сертификат выпущен, но из- за ошибки ничего получить не могу. В итоге срок ИПРА закончился. СФР передо мной извинились и ВСЕ! Написала в прокуратуру. Пришёл ответ, что, несмотря на истечение срока ИПРА (инвалидность не продлили), постановлено выдать ребёнку все, что ему было положено. Сходила в СФР в клиентскую службу. Написали обращение, приложили ответ из прокуратуры. ОТКАЗ! Причина- срок ИПРА вышел. И вот я в недоумении. А что, можно проигнорировать постановление прокуратуры???? И что теперь делать? Дело принципа уже.

Не я: что теперь делать? Дело принципа уже.

В суд обратиться?
Приложить все бумаги и ответ прокуратуры.

Не я: И что теперь делать? Дело принципа уже.

А страховую если подключить? Ну или я бы написала в ФСР досудебную претензию. Если не поможет то иск в суд с привлечением прокуратуры.

Ветер в голове:

Аноним 677:

Никогда не подавала в суд. Даже не знаю, как это делается. Адвокат нужен?

Непонятно так ответ прокурора вы получили или прокурор вынес постановление для возбуждения административного производства?

Не я: Адвокат нужен?

Сравните стоимость обуви и стоимость услуг адвоката. Адвокат возьмет гонорар сразу, никто сейчас кроме новичков не возьмется работать бесплатно. В случае выигрыша дела суд взыщет судебные издержки (стоимость услуг адвоката).

Прокуратура имеет право заявить иск в пользу гражданина, если гражданин не может этого сделать в силу состояния здоровья, возраста или иного беспомощного состояния.

Не я: Никогда не подавала в суд. Даже не знаю, как это делается. Адвокат нужен?

это не сложно, но лучше привлечь юриста. Если дело выиграете, то расходы возмещает проигравшая сторона. Попробуйте сами сначала написать досудебную. Может и до суда не дойдет

позвоните, лучше будет если прокуратура потопает в суд от вашего имени.

Аноним 174: Непонятно так ответ прокурора вы получили или прокурор вынес постановление для возбуждения административного производства?

А это разные вещи? В письме было написано, что мне надо обратиться в СФР с заявлением таким- то....

Аноним 174: Сравните стоимость обуви и стоимость услуг адвоката. Адвокат возьмет гонорар сразу, никто сейчас кроме новичков не возьмется работать бесплатно. В случае выигрыша дела суд взыщет судебные издержки (стоимость услуг адвоката).
Я понимаю, но меня эта ситуация просто бесит! И я не одна такая. Что делать- то сейчас?

Аноним 677: позвоните, лучше будет если прокуратура потопает в суд от вашего имени.

В прокуратуру позвонить?

Не я: В прокуратуру позвонить?

да

У прокурора есть часы приёма, сходите на личный приём.

Инвалидность хоть и снята но можно вновь оформить Ипра. Ортопед создаёт направление на МСЭ. Може так попробовать?

Некийник: Инвалидность хоть и снята но можно вновь оформить Ипра. Ортопед создаёт направление на МСЭ. Може так попробовать?

Да??? Ничего себе, я не знала. Спасибо! Попробую конечно!

Аноним 910:

Спасибо! Не знала. Схожу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы