Половое созревания девочек овз

Девочки, щепетильная тема про особых девочек)
Подскажите пожалуйста у кого девочки особые, подростки ( зпр,уо и т.д) как вы им рассказали про месячные, объяснили, научили? Моей 12 лет луо, есть признаки полового созревания и незнаю как ей это "все" объяснить?) Если ребенок в школе и начнутся месячные как объяснить что делать? С нормотипичной девочке проще все объяснить, а с овз? Прям в растерянности боюсь не справиться и не поймёт. Поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо

Я говорила простыми словами , что с ней произойдёт, что не стоит бояться крови , сразу сказать мне. Показала , где лежат прокладки, как приклеивать. Трусы для месячных купила. Начала рассказывать с 11 лет, периодически повторяла . Месячные начались поздно , почти в 15 лет.

Тоже переживала, у дочки ЗПР и онр. Признаки были давно, а сами мес. Начались в 14+. Чему я очень рада, она поняла, дозрела и бдит. Трусы для месячных наше всё. И ещё она любит прокладки ночные на всякий случай в первые дни. С собой берёт. Я объясняла дочери, когда у меня такие дни и мы в поездке, что надо поменять итд. У девочек в классе началось раньше и она тоже слышала, у некоторых и в 10 есть. Ну и само собой объясняла, что у всех так будет, не пугаться. Да и по началу не так сильно было, живот не болел. Потом привыкла. Даты записываю сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы