Реальная доступная среда для инвалидов- колясочников в санаториях есть где то?

Создала тему в этом разделе, хотя речь о взрослом человеке утратившим способность ходить,но может мамы детей колясочников посоветуют.
Как оказалось реально доступной среды у нас нет.
Если дома мы худо- бедно адаптировались,вопрос с отдыхом хотя бы в санатории открыт.
Есть ли где-то реально доступная среда для колясочника?
Желательно конечно Свердловская область и не сильно далеко соседние

В санатории самоцвет отдыхали, там как раз несколько колясочников вместе с нами приехало. Лифт, здание одно большое,на процедуры ездить удобно, не надо из здания выезжать. Для прогулок пандусы
Я сама с коляской была, для ребенка, не вызвало проблем перемещение
Ну он простой, скромный, ничего особенного
Добираться на машине очень быстро

Были в Липовке проездом - там абсолютно все, вплоть до открытия дверей обустроено для колясочников.

Аноним 954:

На всякий случай, подруга отдыхала, её отзыв - все для маломобильных сделано отлично

Пятигорск, санаторий Лесная поляна (рядом со станцией Лермонтовский

В Крыму в Саки есть санаторий там только кллясочники , там город колясочников, называется Бурденко.

Санаторий "Сергиевские Минеральные воды" недалеко от Самары. Большой отдельный корпус для колясочников, в нём и лечение.

Аноним 954:

Тюмень. Тараскуль. Были там. Там все для таких людей. Взрослых.

Аноним 545: Пятигорск, санаторий Лесная поляна (рядом со станцией Лермонтовский

Аноним 971: В Крыму в Саки есть санаторий там только кллясочники , там город колясочников, называется Бурденко.

Девочки как колясочники в поезде едут? Спец вагон есть? Купе, коридорчик, узко же все очень

Lelkako: Девочки как колясочники в поезде едут? Спец вагон есть? Купе, коридорчик, узко же все очень

Все верно спец вагон и купе. Очень удобно и туалет тоже сделан под коляски.

Аноним 13: Санаторий "Сергиевские Минеральные воды" недалеко от Самары. Большой отдельный корпус для колясочников, в нём и лечение.

Очень он мне не понравился ( была в 2015 может конечно что-то изменилось. Но номера просто кошмар, еда тоже так себе. Выйти погулять особо негде. У меня там начался пелонефрит( Дак антибиотики назначили когда уже температура 40 была. Врачи сильно не очень.

санаторий руш вычеркните. лифтов нет чтобы коляска заехала.
озеро чусовское имеет даже в басике подъемник для колясочников.

Ласковый май: В санатории самоцвет отдыхали

Ужасный голодный санаторий

Аноним 213: Ужасный голодный санаторий

В каком плане?
В плане еды ?

Аноним 777: каком плане?
В плане еды ?

Есть нечего. Совсем. Порции мизерные, приготовлено ужасно. Даже чай по одному пакетику в руки.
Заболела. Врача нет. Нет врача в санатории. Занавес.
Территория запущенная, гулять негде. Не аккуратно, не прибрано.
Треш полный, а не санаторий

В поезде спец купе. Покупать заранее.

В тараскуле огромная территория, безумно красивые тюльпаны в тысячах штук. Мы были в начале июня. На берегу реки. Колясочники многие на ры.алку ездят. С пирса можно рыбачить и с берега.

Аноним 213: Есть нечего. Совсем. Порции мизерные, приготовлено ужасно. Даже чай по одному пакетику в руки.
Заболела. Врача нет. Нет врача в санатории. Занавес.
Территория запущенная, гулять негде. Не аккуратно, не прибрано.

А вы когда были?
У нас вроде не так все было плохо, но я сразу написала,что скромно
По еде - меню заказное, с третьего дня, до третьего дня давали странные блюда, видимо, что осталось, потом когда заказывать начали - нормально стало
Были весной,все везде расцветало, тюльпаны везде, фонтанчик работал,природа сгладила все шероховатости
А, ну и номер мне понравился, на двоих дали, просторный, дочке было где ползать, коляску в номер завозила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы