Военкомат в 16л. При получении приписного могут ли поменять категорию?

Всем здравствуйте.
Если при прохождении комиссии дали заполнить заключение от военкомата и на этой основе могут ли поменять категорию?

Дали направление к специалисту? Если он подтвердит заболевание, то могут поменять категорию. Но это нужно на учет встать, постоянно наблюдаться и пр. Долго и муторно

Сава:

спасибо за ответ
Да дали направление, чтобы заполнил врач. Что интересно сын пришел с выписками ив карте все было, но сказали надо заполнить их направление. Терапия при этом генно-инженерная, дали кат В

Аноним 550: Да дали направление, чтобы заполнил врач. Что интересно сын пришел с выписками ив карте все было, но сказали надо заполнить их направление. Терапия при этом генно-инженерная, дали кат В

Да, чтоб дали не призывную категорию, это надо постоянно до 18 лет ходить, доказывать свое заболевание. Стационар по заболеванию. А потом в 18 лет, как во взрослую перейдет поликлинику, там тоже надо диагноз подтвердить. Делайте все копии выписок, справок и пр. для взрослой поликлиники. Никто туда из детской ничего не передаст. Нужно самим будет ходить, настаивать, доказывать и пр. Нужно морально настраиваться на борьбу. Кроме мамы некому это сделать.

Сава:

16 лет лежим по больницам. сын на серьезной терапии. В военкомате карточку даже открывать не стали. сказали слишком толстая и им долго читать. Так-то отношение не плохое. вроде визуально все добродушные.
Все копирую обязательно, все храню. Понимаю что кроме мамы никому это не надо. Пытаюсь понять могут ли поменять категорию после заполнения этого бланка и получении приписного или в 18 лет будут менять и сейчас смысла нет переживать.

Сава: Да, чтоб дали не призывную категорию,

Как мне пояснили в военкомате, что билет военный дадут с нужной категорией, когда юноша будет призывником, т е без разных отсрочек - без отсрочки по учебе. А в 16 лет дали категорию Г - временно не годен ( болезнь в списке категории В) и вот терзают меня смутные сомнения, что что-то здесь не так.
Т е если юноша поступает учиться, то он военкомату неинтересен, а вот когда отучится, тогда добро пожаловать на медкомиссию.
Бланк для заполнения тоже выдали.
Наш врач его и заполнит, у которого стоит сын на учёте.

Аноним 550: В военкомате карточку даже открывать не стали. сказали слишком толстая и им долго читать

От военкомата еще зависит. Если в вашем так, то нужно тогда идти в 18 лет с юристом. Есть специальные юристы по этим делам. Тогда они вынуждены будут и карточку изучить, и категорию поставить, что в запасе. Но это только при наличии всех мед. документов. Вы молодец, что все ведете и храните.

Когда мы с сыном старшим пришли во взрослую поликлинику подтвердить заболевание, то врач там спорила со мной, стыдила меня и сына, что пришли к ней вместе. Типо взрослый пусть сам ходит. Но она молодая. Лет 30, ей не понять мам взрослых сыновей. Но я никуда не ушла и вежливо настаивала на своем. Сколько нервов потратили но это вот все...

Аноним 97: Т е если юноша поступает учиться, то он военкомату неинтересен, а вот когда отучится, тогда добро пожаловать на медкомиссию.

Не нужно ждать окончания учебы. Нужно получить не призывную группу по заболеванию. Как 18 исполнится, там повестка будет. Во взрослую перейдете. В военкомате опять дадут для подтвеждения во взрослой вашего диагноза. И кот когда там его подтвердят, напишут для военкомата, что не подлежит призыву, то выдадут военный билет уже с категорией.

Сава: От военкомата еще зависит. Если в вашем так, то нужно тогда идти в 18 лет с юристом. Есть специальные юристы по этим делам. Тогда они вынуждены будут и карточку изучить, и категорию поставить, что в запасе. Но это только при наличии всех мед. документов. Вы молодец, что все ведете и храните.
Когда мы с сыном старшим пришли во взрослую поликлинику подтвердить заболевание, то врач там спорила со мной, стыдила меня и сына, что пришли к ней вместе. Типо взрослый пусть сам ходит. Но она молодая. Лет 30, ей не понять мам взрослых сыновей. Но я никуда не ушла и вежливо настаивала на своем. Сколько нервов потратили но это вот все...

спасибо вам что ответили

Аноним 550: спасибо вам что ответили

Пожалуйста

Аноним 550:

В 16 лет сыну выдали приписное. Годен. Не смотря на то, что наблюдался у врачей по серьезному заболеванию. В 18 лет выдали военный билет. Категория Д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы