Школа(класс) для 8. 2 или 8. 1 -где? Среднее звено

Кто знает,подскажите. Сейчас в процессе прохождения пмпк с ребенком. Диагноз не аутизм(психиатрический). Предварительно мне сказали,что будет программа 8.1 (8.2)
Интеллект нижняя граница нормы по векслеру

Кто знает,где есть такие классы,школы? Класс 7
В идеале районы-уктус,ботаника, химмаш.
В массовой школе оставаться не вариант

Наверное вам нужна школа 8 вида ? на Титова такая есть...

Вот читаю: в специальных (коррекционных) общеобразовательных школах VIII вида обучают умственно отсталых детей, главная цель этих учебных учреждений – научить детей читать, считать и писать и ориентироваться в социально-бытовых условиях.

У моего ребенка нет уо.
Или 8.1(8.2) учатся в школе для уо?

Пока ничего не понимаю.

УО - это сейчас 9 вид. Мой ребёнок учится по 8.1 в Речевом центре на Пальмиро Тольятти. Не знаю, где ещё учат по программе 8.1 и 8.2. Все школы 8 вида - сейчас 9-го

Аноним 254: Класс 7
В идеале районы-уктус,ботаника, химмаш.
В массовой школе оставаться не вариант

не утешу. Нет в Чкаловском районе для таких детей мест
Если массовка не вариант - просите на ПМПК домашнее обучение, индивидуальное
Но если это по новой шкале где 8 - для РАС

Вам 8.1 по старой шкале сказали или по новой? Увидела про интеллект, умственная отсталость?
Если по старой, то школа на Титова и на Щорса школы

Позвоните в управление образовария. Есть в паре образовательных школ программа 8.1. Но скорее всего классы обычные. А так на Пальмиро Тольятти позвоните. У них такие классы есть.

Если на пмпк по Векслера и поставят ЗПР, то программа 7 вида есть в 131 школе напротив Речевой на Уктусе. Но там один класс на 12 человек и без прописки местной шансов почти нет. На Восстания с местами тоже плохо. В Речевом Центре на П. Тольятти есть 8 вид-рас, но там выбирают "получше" Детей, ну и мест нет. С Дарвина брали только тех, кто учился на 4-5, остальным мест не было))). Мол своих много осталось с началки. Т. Е. Из вариантов домашнее обучение в вашей школе, просто ходить самому в школу и заниматься с учителями по своему расписанию, в своём темпе. Или учиться самим онлайн итд, сдавать нормативы в школе, это вроде семейное. По всём этим видам есть знакомые дети, каждому своё удобнее. Или идти в школу 9 вида- уо. Но не факт, что будут места в ближайшей к вам школе в нужном классе и по вашей программе. И там свои очереди. Только если возить в ту, где есть место.. А вообще, в тех школах много очень сложных детей, ходила, видела.
На мой взгляд, все варианты плохи к сожалению. Тянем с ребёнком ношу 7 класса тоже с трудом и деваться некуда(((. Убрали корр классы и школы, а детей с овз много. И большая часть просто с приличным таким ЗПР, а не уо. Но химию, физику итд освоить трудно+ объём. Мотивация падает.
На пмпк ещё нас спрашивали, куда хотим пойти учиться? Вам бы сначала рассмотреть варианты. 9 вид есть на Титова, Щорса, на Караванной, С. Ковалевской, Визе, С. Камнях итд

Аноним 218: Или учиться самим онлайн итд, сдавать нормативы в школе, это вроде семейное.

Мы сейчас вот так учимся. Онлайн школа. Общая программа. Но устала я сама . Нужно мое присутствие 100процентов времени- я должна быть рядом. Программу на тройки -четверки усваивает. Но я как постоянный тьютор во всем.
Спорт за руку вожу

Психиатр меня отправляет искать варианты коррекционных школ,чтобы хоть немного адаптироваться ребенку. Поэтому начали квест с прохождением врачей для пмпк.
Вот и пытаюсь понять, а нужно ли,а будет ли возможность возить.
Сам он передвигаться по городу боится

Аноним 732: 8.1 по старой шкале сказали или по новой?

Мне сказали,что 8.1 программа для рас.
У сына много схожих симптомов нарушения коммуникации.
В общеобразовательной школе затравили,поэтому ушли

Аноним 254: Сам он передвигаться по городу боится

В школе на Восстания и П. Тольятти спрос такой не слабый, не забалуешь, они ещё и сортируют через пмпк потом всех... Кто не тянет. Учиться везде придётся, кроме 9 вида, но там справка, не аттестат. Возить очень тяжело, мы ездили пять лет. Тоже бы одного ребёнка не отпустила далеко ездить в толкучке утром, когда темно и холодно. А возить не всегда легче, чем помочь с уроками те же пару часов, да и работать как..
Надо бы облегчённые экзамены заполучить в 9 классе через пмпк, если удастся. Может репетиторов нанять, есть бесплатно по иппсу через фонды для детей с овз и рас. И дотянуть 2,5 года на домашнем или семейном.

Аноним 218: Надо бы облегчённые экзамены заполучить в 9 классе через пмпк, если удастся. Может репетиторов нанять, есть бесплатно по иппсу через фонды для детей с овз и рас. И дотянуть 2,5 года на домашнем или семейном.

Я тут на ю-маме читала,что если до 9 класса не обучался ребенок по адаптированной программе,то не дадут сдавать гвэ. На 100% не уверена.
На семейном нет адаптированных программ .если я правильно понимаю.

Дочь с ШАР учится по программе 8.1 в обычной школе, но интеллект по верхней границе нормы. Естественно, никакого индивидуального подхода нет. Два года отучилась на домашнем, в этом году вышла в класс. Если не успевает писать контрольные, то подходит и говорит, что не успела и либо дописывает на перемене, либо забирает домой. Каждый раз с боем. Так как есть нарушения мышления, не всегда понимает суть заданий, спрашивать боится, учителя ругаются. И вишенка на торте, в класс с 5 овз + 2 проходят комиссию и 2 человека с псих диагнозом, решили до кинуть ещё 2 человек! Итого 32! Опять иду к уполномоченному и в прокуратуру

Аноним 218: А возить не всегда легче, чем помочь с уроками те же пару часов, да и работать как..

Согласна с вами. Вопрос сложный.
Я пока в декрете с младшим, и есть возможность быть дома,но как дальше быть.

У знакомых, в области создали класс малочисленый класс овз в обычной школе во дворе и учатся ребята. Там правда зпр сын у подруги. У нас в екб это редкость прямо.

Аноним 218: мы ездили пять лет.

Это очень тяжело((

У вас так понимаю по Векслеру то около ЗПР (или норма слабая?) и рас плюсом? Надо на пмпк выбрать программу, по которой легче получить скидку на экзамене. Семейное как то всерьёз не воспринимают, да, школа считает чужими. Мол сами взялись и не вывезли. Надо наверное в школу выйти, поучиться сколько то и не тянуть. Тогда и речь зайдёт про домашнее обучение возможно. Оформить через психиатра. Тогда, может и облегчённые экзамены дадут на пмпк. А ранее пмпк проходили?
Если про обычную школу думать...

Аноним 254: знакомых, в области создали класс малочисленый класс овз в обычной школе во дворе и учатся ребята. Там правда зпр сын у подруги. У нас в екб это редкость прямо.

Я в пятом классе писала письмо в Министерство образования с запросом, где есть корр классы в среднем звене. Мне технично ответили, что учитесь в массовой по программе 7 вида, условия создадут и бла- бла бла... ЗПР классы в началке ещё есть, а потом, облом. На Восстания мест нет, так и ответили. Там с 1 класса почти никто и не уходит. Ситуация сложная, решений почти нет. У нас школы переполнены пока.
В области тоже есть знакомый учитель, они работают с ЗПР, там больше условий.

ШИЗОмама: Так как есть нарушения мышления, не всегда понимает суть заданий, спрашивать боится, учителя ругаются.

Ждала вас в теме, спасибо,что написали.
Мой ребенок точно не подойдет к педагогу сам и не спросит. И ругать бесполезно.

ШИЗОмама: класс с 5 овз + 2 проходят комиссию и 2 человека с псих диагнозом, решили до кинуть ещё 2 человек! Итого 32!

О, это очень много! Как педагоги справляются?

Аноним 218: вас так понимаю по Векслеру то около ЗПР (или норма слабая?) и рас плюсом?

У ребенка вербальный 106, невербальный 71. Очень большая разница в показателях. Узкие интересы у него ярко выражены: программирует, языки изучает. В этом просто умница. Но за пределами узких интересов тяжело очень.
В началке в 4 классе пмпк в адаптированной программе отказали,но там и проблем было меньше,на комиссии все выполнил в полном объеме и диагноза тогда не было . Сейчас официально стоит шизотипическое расстройство .

Всем спасибо,кто пишет свой опыт.

Это очень, много. У нас в классе разрешают не более 3 овз. Часть переводят на домашнее

Аноним 254: , это очень много! Как педагоги справляются?

Аноним 254: Я тут на ю-маме читала,что если до 9 класса не обучался ребенок по адаптированной программе,то не дадут сдавать гвэ. На 100% не уверена.
На семейном нет адаптированных программ .если я правильно понимаю.

Совершенно верно вы понимаете.

По этой только причине не перевожу своего семиклассника с ОВЗ на семейное.
В списке документов на ПМПК перед экзаменами в 9 классе- копия приказа из школы, что ребенок обучался по адаптированной программе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы